Выгоняем желчь из желчного пузыря.

Опубликовано 22 Январь | Автор: Виктор Иванович

Выгоняем желчь из желчного пузыря.
У кого после еды бывают боли в правом подреберье. иногда тошнота. или рвота. Знайте у вас дискенизия желчевыводящих путей. Надо обращается в больницу к врачу. но для нетерпеливых или не верящим врачам /есть и такие/ посоветую применять народную медицину. кстати неплохо помогающая выгнать желчь.
Дискенизия – это нарушение движения. и заболевание связано с движением желчи /или застое/в желчевыводящих путях печени. При дискинезии советую не есть молочные продукты так как они будут вызывать газообразование. Поменьше острого жирного из трав выгоняющих желчь посоветую траву репешок. дымянку. горечавку. аир болотный.

Но я сегодня хотел бы вам рассказать как выгнать желчь и при этом быть сытым и получить много питательных веществ от натуральных продуктов о которых мы забыли или совсем забыли. редко применяем в своем меню. И так это просо. да обыкновенное просо. давно вы его ели? Просо менее питательное чем другие злаки из которых готовят хлеб. Просо вязкое и медленно переваривается в желудке на если просо отварить на молоке или на воде. добавив пшеничных отрубей то вы такой натуральной еды давно не едали. да и питательные свойства отменные. не забудьте добавить немного топленого масла. По крахмалу просо не уступит рису. манной крупе а по количеству калия в 4 раза магния в 5 раз в больше чем в рисе.
Немного уступает по содержанию аминокислот только гречневой крупы. Зато меди. марганца. никотиновой кислоты достаточно. И пшено за счет этих микроэлементов обладает способностью стимулировать кроветворение Но магний способствует расширению коронарных сосудов. Наверное достаточно. да у нас не книга кулинарная. хотя я все-таки много внимания буду уделять целебным растительным продуктам.

Ценность пшена заключается в выведении из организма антибиотиков, выявлена особенность пшена уменьшать рост опухолей. поэтому как для онкобольных можно включать в рацион питания но и для нас с вами для профилактики полезно каша из проса. Еще важно что пшено при переломах или трещинах. укрепляет поврежденные кости и способствует соединению мягких тканей. укрепляя мышечную систему. Каша из проса при дискекнизии желчного пузыря
берем крупы на 3 порции и заливаем водой и варим не доводя до готовности. Укутав кастрюльку с кашей и пусть постоит несколько часов в тепле. потомится не солим. съедаем в течении дня. я много еще расскажу что лечит просо посевное. это и геморрой и лишай ,цистит и коньюктевит. даже белок в моче. а так же куриную слепоту. панкреатит. гипертонию.

Но многие жалуются что пшено горчит это от того что пшено быстро окисляется. крупа становится горькой на вкус. Для этого нужно свежее пшено. И еще. не ешьте пшено при колитах. особенно пожилым людям. так как пшено может вызвать запоры и при гастрите с пониженной кислотностью А так не забывайте включать в свой рацион этот полезный продукт.

Немного поговорим о тыкве Авиценна писал о тыкве как о лечебной ягоде. Тыква одно из лекарств прекращающее жажду. отвар полезен при кашле. болей в груди. помогает при опухолях мозга и при болезнях горла. Неспелую тыкву не применять для подростков и юношей так как она вредна и от приема могут возникнуть рвота. Тыква на 92% состоит из воды. в тыкве много пектиновых веществ жирных масел. органических кислот. пектиновых веществ. цинка. марганца фтора. кобальта. железа. фосфора ,серы. калия. В качестве лечебного питания тыква необходима при ожирении так же как мягчительное при старческих запорах.

В питание мякоть тыквы полезно больным как мочегонное. больным туберкулезом. гипертонией. желтухой неврозом. подагрой. при почечных и печеночных отеках. Тыква выводит выводит из организма холестерин по этому больным атеросклерозом нужно ввести в рацион питания. Полезна для печени. можно мякоть прикладывать к экземам и язвам для заживления. но а семечки тыквы давно известны как глистогонное.

Я читал что из тыквы создаются препараты пенозином который подавляет размножение туберкулезных палочек. Я когда есть возможность онкобольным пить по стакану сока тыквы а мякоть прикладывать в область опухоли. А для выгона желчи из желчного пузыря есть или сырую или варенную тыкву. восстанавливающую функцию печени. действует как желчегонное средство. съедать сколько сможете. На ночь пить полстакана сока. будет крепкий сон и нервы будут в порядке
Но не применяйте тыкву при сахарном диабете. с осторожность при гастрите с пониженной кислотностью а так же при язве желудка и двенадцати перстной кишки.

Получайте бесплатно консультатции. книги. диски. секреты лечения травами.
Виктор Иванович. Т. 8 909 35 25 676

Будте смелее. пишите ваши коментарии. поделитесь вашими историями выздоровления. рецептами. О ваших рецептах узнают тысячи людей кто-то применит их на практике и получит выздоровление.

Не упустите возможность сделать доброе дело #8211; нажмите на одну из кнопок поделитесь с друзьями.

Желчегонные продукты, помогающие при застоях желчи

Желчегонные продукты оказывают стимулирующее действие на моторику желчного пузыря и улучшающие вывод секрета.

Для того чтобы пищеварительный процесс в человеческом организме протекал нормально, важнейшую роль играет регулярная выработка желчи. Желчь, образующаяся в протоках печени, принимает участие в переваривании еды, способствует лучшему усвоению витаминов и расщеплению жиров.

При любых отклонениях, которые оказывают негативный эффект на естественный процесс образования желчи и ее эвакуации из желчного пузыря, возникает огромное количество нарушений обмена веществ и в работе желчного пузыря. Очень часто это вызывает развитие холецистита, желчнокаменного заболевания и иных крайне неприятных недугов.

Поэтому важнейшее значение имеет правильно организованное питание, которое способствует регулярному освобождению органа от вырабатываемой жидкости для предупреждения застойных явлений.

Продукты, которые не дают застаиваться желчи

Тем или иным образом каждый продукт оказывает влияние на моторику желчного пузыря. Одни из них приводят к стимуляции работы данного органа, употребление других может стать непосредственной причиной, которая приведет к спазмам желчного пузыря и к накапливанию секрета.

В этом отношении крайне эффективными является следующий набор продуктов:

  1. растительное масло – кукурузное, масло авокадо, оливковое, подсолнечное. Лучше всего не подвергать масла какой-либо термической обработке, это значит, что ими заправляют салаты. А вот жарку, как вариант приготовления блюда, стоит убрать. Эти масла отвечают за выработку гормона под названием холецистокинин. Именно он активизируют выработку желчи. Некоторые врачи советуют пациентам употреблять несколько раз в сутки по ложке масла, но другие отзываются об этом варианте крайне негативно. В любом случае, использование растительного масла для подобных процедур должно строго контролироваться лечащим врачом, а вот его добавление в овощные салаты принесет только пользу;
  2. отруби – данный продукт усиливает моторику путей, отвечающих за вывод желчи. Они крайне полезны при проблемах со стулом, помогают избавляться организму от скопившихся вредных веществ;
  3. овощи и бульоны на их основе стимулируют выработку желчи, что препятствует ее скоплению и образованию конкрементов;
  4. некоторые фрукты оказывают положительный эффект на моторику органа. К ним можно отнести чернослив, арбуз, дыню, грушу и мандарины;
  5. желчегонным действием обладают сок капусты, брусники или свеклы;
  6. также при подобных проблемах полезна куркума;
  7. листья и корни такого растения как цикорий полезны при желчном застое;
  8. из зелени рекомендуют шпинат, сельдерей и укроп;
  9. авокадо – в состав данного продукта входят мононенасыщенные жиры, которые приводят в норму работу системы, которая выводит желчь и расщепляют излишки холестерина.

Но не стоит включать все подобные продукты в свое меню и делать это бесконтрольно. В том случае, если в желчном пузыре есть камни, их употребление может вызвать негативные последствия.

Стоит пересмотреть свой рацион, он должен быть сбалансированным – в этом случае организм человека начнет выполнять свою работу намного лучше.

Продукты, затрудняющие отток желчи

Некоторая еда может сказаться отрицательно на моторике желчного, поэтому при застое секрета их лучше исключить из своего меню вовсе или снизить употребление:

В такой список входят:
  1. жиры, имеющие животное происхождение;
  2. крепкие бульоны, сделанные из рыбы, грибов и мяса;
  3. спиртные и газированные напитки;
  4. жаренные блюда;
  5. копчености;
  6. сладкое;
  7. бобовые;
  8. уксус;
  9. чеснок и редис;
  10. кислые овощи и фрукты;
  11. черный кофе и крепкий чай.

При употреблении подобных продуктов может произойти следующее:

  • самочувствие человека начнет ухудшаться;
  • в области печени начинают появляться болевые ощущения;
  • в желчном пузыре происходят спазмы.

О том, что еще стоит исключить из меню, кроме перечисленного выше, лучше узнать у лечащего врача.

Рекомендаци общего плана

При желчном застое, а также в качестве профилактической меры, направленной на недопущение появления желчнокаменного заболевания, специалисты советуют придерживаться в питании определенных правил:

  • принимать пищу следует регулярно, также нельзя допускать, чтобы в организм поступало большое количество еды, так как это может привести к накоплению в желчном пузыре секрета;
  • из своего рациона стоит исключить сладкое и соль;
  • употребляйте больше желчегонных продуктов, чтобы избежать заболеваний желчного ;
  • в день стоит выпить не меньше полутора литров;
  • количество потребляемых яиц также стоит сократить;
  • суточная калорийность рациона не должна быть больше 2600 калорий, особенно, если у человека есть склонность к лишнему весу;
  • снизьте количество поступающих в организм жиров (не более семидесяти граммов в сутки);
  • все блюда должны быть нейтральной температуры. Холодные или, наоборот, слишком горячие стоит исключить;
  • крайне важное значение имеет желчегонный завтрак, который активизирует все функции Vesica fellea после проведенной ночи. Утром лучше всего съедать каши с растительным масло или продукты, богатые белком.

При утверждении диеты стоит учитывать один момент – все описанные продукты должны комбинироваться. К примеру, полезным считается сочетание подсолнечного масла и вареных овощей в виде винегрета.

Примерное меню при заболеваниях желчного пузыря

За ориентир можно взять следующий рацион:

Первый завтрак в семь часов утра

Второй завтрак в 10:00

  • свежий творог или в виде запеканки – двести граммов;
  • чай из ромашки или настой шиповника;
  • небольшое количество печенья.
  • вегетарианский суп;
  • хлеб;
  • биточки из мяса, обработанные паром;
  • рисовая или пшеничная каша;
  • компот, сделанный из сухофруктов.
  • салат из фруктов и несладкий чай.

При составлении индивидуального рациона следует иметь ввиду, что он не должен быть однообразным. Список продуктов, которые стоит вовсе исключить, лучше уточнить у врача после постановки окончательного диагноза.

Желательно помнить о том, что на желчный пузырь оказывает влияние не только питание, но и образ жизни человека. К спазмам и, соответственно, застою секрета могут приводить отрицательные моменты и переживания, поэтому сбалансированное питание необходимо сочетать с обретением эмоциональной гармонии.

Только в данном случае вам удастся добиться положительного результата. Запомните, что самолечение не приводит ни к чему хорошему, приводя к ухудшению уже имеющихся проблем и добавляя новые.

Полезное видео

Перечень продуктов обладающих желчегонным действием

Желчегонные продукты питания – это продукты, оказывающие стимулирующее воздействие на моторику органа и улучшающие отток желчи.


Очень сложно переоценить значение регулярной выработки желчи для нормального процесса пищеварения в организме человека. Желчь, вырабатываемая в специальных протоках печени, участвует в переваривании пищи в кишечнике, способствует расщеплению жиров и усвоению витаминов.

При любых нарушениях, оказывающих негативное влияние на нормальный процесс выработки желчи и эвакуации ее из желчного пузыря, возникает целый спектр нарушений в обмене веществ и работе желчного пузыря, что зачастую может привести к развитию желчнокаменной болезни, холецистита и других серьезных недугов.

Именно по этой причине большое значение приобретает организация правильного питания, способствующего регулярному освобождению желчного пузыря от вырабатываемой жидкости с целью предупреждения появления застоя желчи.

Продукты, способствующие оттоку желчи

Все продукты питания могут тем или иным образом влиять на моторику желчного пузыря. Одни из них стимулируют деятельность этого органа, употребление других может стать причиной появления спазмов в желчном пузыре и привести к застою желчи.

Очень полезны в этом отношении следующие желчегонные продукты питания:

  • растительные масла, в частности #8212; подсолнечное, оливковое, масло авокадо, кукурузное. Желательно любое растительное масло употреблять без дополнительной термической обработки, т.е. заправлять им салаты, а процесс жарки при приготовлении блюд исключить. Такие масла способствуют выработке гормона холецистокинина, стимулирующего образование желчи. Некоторые специалисты советуют употреблять оливковое или подсолнечное масло по одной чайной ложке до 2-3 раз в день натощак, но другие медики категорически против подобной самодеятельности. Во всяком случае, использовать растительные масла для процедуры проведения тюбажей следует под строгим контролем врача, а вот добавлять их в салаты из овощей очень даже полезно;
  • отруби #8212; этот продукт питания усиливает моторику желчевыводящих путей. Также отруби полезны при нарушениях стула, способствуют выведению вредных веществ из организма;
  • овощи, а также овощной бульон стимулируют образования желчи, тем самым препятствуя ее застою и образованию желчных камней;
  • некоторые фрукты положительно влияют на моторику желчного пузыря. К ним относят апельсины, мандарины, груши, чернослив, лимоны, дыни и арбузы;
  • фруктовые и овощные соки, в частности #8212; свекольный, капустный, брусничный #8212; обладают желчегонным эффектом и препятствуют застою желчи;
  • куркума #8212; является отличным желчегонным средством;
  • цикорий: корень и листья указанного растения полезны при застое желчи;
  • зелень: укроп, сельдерей, ревень, шпинат #8212; также ускоряют выработку желчи;
  • авокадо #8212; этот продукт содержит мононенасыщенные жиры, способствующие расщеплению избыточного холестерина и нормализующие функцию желчевыделительной системы.

Желчегонные продукты следует включать в рацион не бесконтрольно, так как при наличии камней в желчном пузыре их употребление может привести к возникновению нежелательных последствий. Диета должна быть сбалансированной #8212; в этом случае организм будет функционировать наиболее эффективно.

Продукты, препятствующие оттоку желчи

Некоторые продукты питания, наоборот, могут отрицательно воздействовать на моторику желчного пузыря, поэтому при застое желчи лучше исключить их из ежедневного рациона или значительно ограничить их употребление.

К таким продуктам относят:

  • жиры животного происхождения;
  • крепкие мясные, грибные или рыбные бульоны;
  • алкоголь;
  • сильногазированные напитки;
  • жареная еда;
  • копчености;
  • слишком соленая пища;
  • чрезмерно жирная пища;
  • шоколад, торты, мороженое;
  • грибы;
  • бобовые;
  • уксус;
  • редис, лук, чеснок;
  • слишком кислые фрукты и овощи;
  • изделия из сдобного теста;
  • крепкий чай и черный кофе.

Употребление вышеуказанных продуктов может спровоцировать возникновение спазмов в желчном пузыре, появление болей в области печени, ухудшение самочувствия. О том, какие продукты, помимо вышеперечисленных, следует исключить из рациона, необходимо узнать у врача.

Общие рекомендации по питанию

При застое желчи, а также в качестве профилактики возникновения желчекаменной болезни рекомендуется придерживаться следующих принципов в питании:

  1. пищу принимать регулярно и в умеренном количестве, чтобы вырабатываемая желчь не застаивалась в желчном пузыре;
  2. снизить количество соли и сладкого в рационе;
  3. в меню должны преобладать желчегонные продукты питания;
  4. употреблять достаточное количество воды;
  5. ограничить употребление яиц;
  6. суточная калорийность рациона не должна превышать 2500 ккал, особенно при склонности к избыточному весу;
  7. количество жиров следует сократить до 70 г в день;
  8. еда должны быть теплой или иметь нейтральную температуру. Холодные и горячие блюда следует исключить;
  9. особенно важное значение приобретает желчегонный завтрак, активизирующий работу желчного пузыря после ночного отдыха. Утреннее меню должно включать белковую пищу, кашу с растительным маслом и быть умеренным по калорийности.

При составлении диеты также следует комбинировать рекомендованные продукты питания. Например, очень полезным является сочетание вареных овощей и подсолнечного масла в свежеприготовленном винегрете.

Пример меню

В качестве ориентировочной диеты можно привести следующее меню:

  • 7.00 #8212; первый завтрак
    • белковый омлет, приготовленный на пару #8212; 150 г
    • каша гречневая или овсяная #8212; 150 г
    • хлеб #8212; 80 г
    • чай #8212; 250 г
  • 10.00 #8212; второй завтрак
    • творожная запеканка или свежий творог #8212; 200 г
    • печенье #8212; 3 шт.
    • напиток (настой шиповника, ромашковый чай) #8212; 250 г
  • 13.00 #8212; обед
    • суп вегетарианский #8212; 250-300 г
    • хлеб #8212; 100-150 г
    • биточки мясные, приготовленные на пару #8212; 100-120 г
    • каша пшеничная или рисовая #8212; 150 г
    • компот из сухофруктов #8212; 200 г
  • 16.00 #8212; полдник
    • фруктовый салат #8212; 150 г
    • несладкий чай #8212; 200 г
  • 19.00 #8212; ужин
    • рыба отварная #8212; 100 г
    • картофельное пюре #8212; 150-200 г
    • хлеб #8212; 80 г
    • кефир #8212; 200 г

При составлении диеты следует учитывать, что питание должно быть разнообразным. Какие продукты следует совсем исключить из рациона, следует уточнить у врача после постановки диагноза.

Также желательно помнить о том, что на состояние желчного пузыря влияет не только питание, но и общий стиль жизни. К возникновению спазмов и, следовательно, к застою желчи могут привести негативные эмоции, отрицательные переживания, поэтому диетическое питание следует сочетать с нормализацией образа жизни и обретением эмоционального равновесия. В этом случае результат будет более заметным.

Источники: http://travaposta.com/vygonyaem-zhelch-iz-zhelchnogo-puzyrya, http://puzyrzhelchnyj.ru/obshhie-svedeniya/zhelchegonnye-produkty-pri-zastojah-zhelchi.html, http://zhelchnyi-puzyr.ru/zhelchegonnye/produkty/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением