Отзыв: Лапароскопическая холецистэктомия (операция по удалению желчного пузыря) - Очень рада что решилась!

Достоинства:
Маленькие шрамы

Недостатки:
Очень страшно

Хочу рассказать как я согласилась на операцию. Может кому мой отзыв поможет, особенно тем кто ОЧЕНЬ боится! Три года назад ночью начал болеть правый бок, потом боль перешла на спину, пила обезбаливающие. ничего не помогало. промучилась часа 4 и решила вызвать скорую (сил терпеть больше не было). Скорая приехала сделала укол в вену и сказала наверно печень, предлагали ехать в больницу я отказалась, боль начала медленно спадать и они еще один укол в ягодицу сделали. и уехали. Утром пошла к терапевту он пощупал и сказал чтобы к гинекологу шла. Гинеколог в свою очередь выписал анализы на обследование. Так я и узнала на УЗИ что у меня камень в желчном, один но большой! 28 мм 17мм. и я три года слушала нотации родных и близких чтобы я шла на операцию. Приступы были всего за три года три раза, говорят что мелкие камни более опасны потому что в протоках, застревают, но и этот тоже опасен по своему. началось трение камня о стенки желчного и началось воспаление и как следствие температура 37.4. еще не задолго знакомые рассказали свои страшилки про камни. со мной работает девушка у нее случился приступ как потом выяснилось еле до больницы успели, о Лапароскопии конечно речи быть уже не могло. шрам на весь живот и нет части печени, так как на нее попала желчь и пришлось удалить, а другая знакомая после приступа забрали. желчный лопнул. желчь попала на поджелудочную и смерть.

И вот я в кабинете зав. Хирургии. Доктор мне понравился сказал собирай анализы ( дал список) и приходи назначим день операции. Страшно стало. что уже операция скоро. анализы правда не спеша месяц собирала. потому что еще работа. Единственное что не сдала ФГДС тоже боялась, но вроде прокатило без него. Приехала с мамой для поддержки опять в кабинет заведующего. он посмотрел анализы и сказал завтра ложись послезавтра операция. делать нечего
. приехала на следующий день в обед по дороге купила травяные успокаивающие таблетки. оформилась, лежу жду своей участи (операцию назначили на 9 утра). Медсестра только вечером позвала на клизму. все хорошо прошло, хотя тоже боялась. и после шести я еще не ела, боялась заснуть так как проснусь и сразу операция((( сделали успокаивающий укол и я заснула. Начиталась что приедут на каталки, голой повезут. но за мной 8.55 пришла медсестра пешком. Срах мой я вам передать не могу. В общем я пошла в одном халате и тапочках. При входе в операционную мне сказали снять халат взять простынь и одеть ихние шлепки. Подошла я к столу сказали залазь и ложись. Сразу поставили капельницу аппарат давление мерить, а ноги эластичными бинтами перебинтовали. Лежу. ноги ходором ходят. зубы стучат как при сильном морозе. Я лежу молитвы читаю! Анестезиолог рядом стоит врача еще нет. и Анестезиолог говорит медсестре -ну что начнем? Я спрашиваю. вы мне наркоз будете давать он говорит нет еще. сейчас голова немного покружится. все только начинается. И я отъехала. так врача и не дождавшись ))) Открываю глаза ламп нет надо мной. сразу поняла что все кончилось. Проснулась через два часа очень хорошо. ни головокружений ни чего. все очень хорошо прошло. в палате меня уже ждали мама и муж. Камень им отдали. большой да еще с глазами какими то. Вечером сама встала в туалет. немного походила. дренаж стоял еще. на следующий день его сняли и полегче стало. вот уже третий день после операции и с каждым днем все лучше. Надеюсь через пару дней выпишут. вот так. Как оказалось страшного ничего нет. только нервы зря рассшатала)))Решайтесь если нужно, побойтесь немного, как мой врач сказал только ненормальные не боятся! ))) все будет хорошо. Не болейте сами и ваши родные пусть всегда будут здоровы. Спасибо что выслушали, надеюсь кому-то помог мой отзыв!

Год пользования услугами:


Общее впечатление. Очень рада что решилась!

Уж больно красочно описали всё. Мне три года наз делали полостную операцию, камни в протоки пошли, осложнение было на печень. Но приступов было всего два до операции, что камни в желчном не знала. Операцию делали срочную, после неё неделю находилась в реанимации. Страха перед операцией не было, сама операция проходила очень долго. Потом месяц в больнице, месяц дома (неделю вставить нельзя было, только лежать). После в течение года строжайшая диета, выдержала. В течение двух лет сильнейшие приступы спазмов в желудочной области (лекарства не помогали, приступы длись по 8-14 часов, терпела). Сейчас ем всё. Лекарства не принимаю, кроме Урсосана курсом раз в год, это на всю жизнь (профилактика образования камней в печени). Вот такая история. А Вам здоровья и не болеть! ответить

Вот я и не хотела до срочной дотягивать, тут и правда испугаться не успеешь)) самое страшное у меня было ( пока было) это ожидание операции. Что потом будет посмотрим… пока все нормально))) ответить

Всё будет хорошо! Соблюдайте диету и всё! Хотя это конечно трудно. ответить

Удаление желчного пузыря в Израиле

Желчный пузырь располагается под правой частью печени, на правой сосковой линии, под реберной дугой. Это орган, по форме напоминающий грушу, основная функция которого заключается в том, чтобы собирать образующуюся в печени желчь. Желчь выделяется из желчного пузыря после приема пищи и проходит через желчный проток в двенадцатиперстную кишку, что способствует процессу пищеварения в общем и перевариванию жиров в частности.

При большинстве заболеваний желчного пузыря в желчных протоках образуются камни. Они образуются за счет кристаллизации желчных солей и холестерина – как в самом желчном пузыре, так и в желчных протоках.

Закупоривание желчного пузыря камнями выражается в увеличении желчного пузыря, острой боли в животе, воспалении, рвоте и повышенной температуре. Закупоривание главного желчного протока может привести к обструктивному заболеванию печени и развитию желтухи. Примерно у 10–20% людей в течение жизни образуются желчные камни. Но лишь у немногих из них развиваются осложнения, которые требуют хирургического вмешательства.

Желчные камни выявляются, как правило, в процессе ультразвукового обследования. В большинстве таких случаев необходимо назначение лечения, поскольку данное явление не исчезает само по себе. В простых случаях лечение можно производить посредством изменений рациона или медикаментозными средствами, однако в более тяжелых случаях потребуется операция по удалению желчного пузыря. После такой операции желчь будет перетекать из печени непосредственно в двенадцатиперстную кишку, что дает возможность сохранить целостность процесса пищеварения.

Лапароскопическая операция по удалению желчного пузыря в Израиле на сегодняшний день является одной из наиболее распространенных операций в области общей хирургии, и вероятность ее успеха является особенно высокой.

Как на практике выполняется данная процедура?

В медицинском центре им. Рабина операция проводится лапароскопическим методом и под общим наркозом. Это значит, что пациент погружается в состояние глубокого сна, не ощущает никакой боли и совершенно не осознает своего состояния.

В начале лапароскопической операции хирург выполнит 2–3 небольших разреза на животе, через которые он введет операционные инструменты. Лапароскоп, на конце которого закреплена видеокамера, будет введен внутрь через дополнительный разрез в области пупка. В ходе операции за оперируемой областью можно будет наблюдать при помощи монитора, установленного в операционной комнате. Для того чтобы облегчить доступ к желчному пузырю, хирург введет в живот пациента углекислый газ (как бы надует его). Желчный пузырь будет отключен от системы кровоснабжения и удален. В том случае, если хирург обнаружит камни в желчных протоках, он сможет ввести подходящие инструменты через лапароскоп, для того чтобы измельчить камни и извлечь их из организма пациента. По окончании операции разрезы будут зашиты или заклеены, и на них будет наложена повязка.

Несмотря на преимущества лапароскопического метода – более мелкие разрезы, а значит, меньшие рубцы и меньшие боли после операции, а также меньший срок госпитализации и восстановления – данная операция не подходит для каждого случая и для каждого пациента. Пациенты, страдающие тяжелым ожирением, а также пациенты, страдавшие в прошлом от спаечной болезни тазовых органов (в результате заболевания, предыдущих операций или инфекции), не являются подходящими пациентами для данной операции.

Какой вид наркоза будет использоваться в ходе данной процедуры?

Сколько времени будет длиться данная процедура?

От одного до полутора часов.

Как подготовиться к операции и пребыванию в больнице?

В некоторых случаях перед принятием решения о проведении операции удаления желчного пузыря от пациента потребуется пройти некоторые обследования методами медицинской визуализации – такие как ультразвуковое обследование или компьютерную томографию (КТ).

Необходимо сдать анализы крови, включающие в себя общий и биохимический анализ, а также анализ крови на свертываемость. Кроме того, нужно сделать ЭКГ и снимок грудной клетки.

В том случае, если Вы страдаете различными хроническими заболеваниями, необходимо получить консультацию / разрешение врачей – специалистов в соответствующих областях, например: кардиолога – если Вы страдаете сердечными заболеваниями, невролога – если у Вас был инсульт, пульмонолога – если Вы страдаете тяжелым респираторным / легочным заболеванием и т. д.

За неделю до операции необходимо прекратить прием противосвертывающих препаратов (таких как аспирин или кумадин). Необходимо проконсультироваться с семейным врачом или хирургом по поводу необходимости замещающего лечения, являющегося альтернативой данным препаратам.

Непосредственно в день операции, за 6 часов до ее начала, необходимо полностью отказаться от приема пищи и воды.

Что будет происходить после операции?

По завершении операции пациента переведут примерно на два часа в послеоперационное отделение, с тем, чтобы обеспечить ему медленное и надежное пробуждение после операции. В дальнейшем пациент будет переведен в общее отделение. Там ему помогут встать с кровати или сесть в кресло.

Большинство пациентов будет выписано домой на следующий день после операции. При необходимости пациенту будут предложены болеутоляющие средства.

Если Вы или Ваши близкие нуждаетесь в проведении операции по удалению желчного пузыря в Израиле, Вам рекомендуется обратиться к представителю нашего международного отдела, который поможет Вам в организации приезда в Израиль и в подготовке профессиональной медицинской программы.

Удаление желчного пузыря (холецистэктомия) - нужно ли делать?

Холецистэктомия

Желчный пузырь располагается внизу правой доли печени. Это грушевидный орган, отвечающий за сбор и концентрацию желчи. Он стимулирует работу всей пищеварительной системы. Тем не менее, удаление желчного пузыря не ведет к нарушениям пищеварения. Дело в том, что на этапе, когда возникает необходимость в хирургическом вмешательстве, функции желчного пузыря уже нарушены. Он не участвует в работе пищеварительной системы, а наоборот – затрудняет ее. За то время, пока в желчном пузыре накапливаются камни, организм успевает запустить компенсаторные механизмы. Поэтому в момент операции пищеварительная система, как правило, уже полностью приспособлена к новым условиям. Несмотря на это, после операции требуется соблюдение строгой диеты.

Когда назначается операция?

Желчный пузырь удаляется из-за образования в нем камней, которые забивают желчные протоки. Причины возникновения желчных камней пока что остаются неизвестными, равно как и способы профилактики их появления. Однако формирование камней в желчных протоках приводит к тому, что они препятствуют выходу желчи, в результате чего пузырь воспаляется.

Симптомы закупорки желчных протоков:

  1. Острая боль в животе.
  2. Тошнота и рвота.
  3. Различные нарушения пищеварения.
  4. Повышение температуры тела.

Если блокируется общий желчный проток, развивается желтуха. Удалить желчные камни можно только операционным путем, сами по себе они не исчезнут. Если камни еще маленькие, диета и медикаментозное лечение могут замедлить их развитие. Однако это не решает проблемы – рано или поздно хирургическое вмешательство все равно потребуется. Чтобы обнаружить желчные камни и определить необходимость операции, используется ультразвуковое исследование (УЗИ).

Как проходит операция по удалению желчного пузыря?

Холецистэктомия – одна из самых распространенных операций в современной практике. Выполняется она лапароскопически: в ходе операции делают 4 маленьких надреза, после чего внутрь вводится крошечный телескоп. Раньше выполнялся один разрез в 10-15 см длиной, через который и удалялся желчный пузырь. Однако современная хирургия старается избегать открытой операции. Лапароскопическое вмешательство дает возможность минимизировать послеоперационные боли, так что больные возвращаются домой уже через сутки после удаления пузыря.

  1. На этапе подготовки пациент проходит полное медицинское обследование, в том числе УЗИ брюшной полости, ЭКГ и рентген грудной клетки. Очищается кишечник, прекращается прием витаминов и лекарственных препаратов.
  2. Во время операции пациент находится под действием общей анестезии.
  3. Хирург вводит в брюшную полость сначала канюлю, затем лапароскоп. Применение лапароскопа дает возможность вывести на экран монитора увеличенное изображение внутренних органов.
  4. В брюшную полость вводятся другие канюли, при помощи которых желчный пузырь аккуратно отделяется от спаек и удаляется через одно из отверстий.
  5. Проверяется наличие камней в желчных протоках. Они могут удаляться при помощи открытой операции или уже после завершения лапароскопии. Этот аспект остается на усмотрение хирурга.
  6. Надрезы аккуратно зашиваются.

Иногда удаление желчного пузыря лапароскопическим путем невозможно. В этом случае хирургу придется прибегнуть к открытой операции, сделав большой надрез. Противопоказаниями для проведения лапароскопии могут быть ожирение, рубцы или спайки после предыдущих операций, а также вероятность сильного кровотечения.

Источники: http://otzovik.com/review_3430781.html, http://www.carmelit.co.il/operatsii-i-issledovaniya/udalenie-zhelchnogo-puzyrya.htm, http://www.hv-info.ru/gepatit-s/pechen/gelchniy-puzir.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения