Вопросы и ответы

19.08. -Татьяна . Татьяна Владимировна,здравствуйте.У меня гепатит С. Гемоглобин снизился со 115 до 109,у меня железодефицитная анемия. Подскажите пожалуйста, что мне пропить? Заранее большое спасибо.

19.08. -незнакомка . добрый день в продолжение нашей беседы-вы имеете ввиду через 6 месяцев после лечения можно беременеть или через 6 мес после септопластики? 6 месяцев это для рибавирина..для ледипасвира тоже 6?
у нас анализы поскакали #40;#40;#40;. за 4 дня до конца терапии-у меня более менее норм только нейтрофилов мало а у мужа и это и еще гемоглобин 163 #40;что делать??#41;, сахар 5,7 и креатинин 114. раньше был он в норме. и гемы были 140 с чемт у него..что делать?переживаю
когда-то годик назад ураты у него нашли в почках..узи яичек, спермограмма и тд норм-если это связано както Ответ.

19.08. -Татьяна . Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли риск заразиться гепатитом в если случайно зацепила пятна крови на двери и ручке, которые появились 30 дней назад, а на руке был свежий порез. И погибает ли вирус в засохшей крови за такое время. Заранее спасибо. Ответ.

19.08. -Бабошкина Татьяна . Здравствуйте,Татьяна Владимировна!прохожу терапию#40;Соф#43;Дак#43;Риб#41;,сдала анализы по окончании двух недель:РНК не обнаружен,билирубин общ 23,5;АЛТ 23,3;АСТ17,4;ЩФ114;ГГТ18,6;а гемоглобин 140,нормально проходит лечение?и у меня лопнули сосуды в глазах от давления,своё низкое,врач советует при повышении пить но-шпа,можно совмещать с терапией?спасибо! Ответ.

19.08. -Стасова Мария . Добрый день .51 год. У меня гепатит С 1 в. Обнаружен 19 лет назад. Проходила противовирусную терапию пегинтрон -рибавирин. Неудачно. Лечение не закончила на 5 месяце была вынуждена прекратить ,неутрофилы были меньше 500. Сейчас уже месяц принимаю Хепсинат ЛП .ПЦР -20 копий. Неутрофилы вначале лечения тоже сильно снизились. но потом поднялись немного .сколько времени мне нужно принимать препарат ,учитывая длительность заболевания.и нужно ли ещё что то добавить #40; риб#41;? Заранее большое спасибо за Ваше терпение и ответ. Ответ.

19.08. -светлана . добрый день т.в. нахожусь на пвт ледифос 16 неделя пошел черный кал сдала сегодня анализы точно наверное кровонула-что делать прекращать терапию и если будут капать в стационаре можно ли капельницы совмещать-------вообщем что мне делать. Ответ.

19.08. -Светлана . Доброе утро т.в!у меня вопрос к вам могу ли на МВт ледифос 16 неделя кровонуть ранее год назад было один раз кровотечение расширение вен пищевода и что то кал черный ничего такого не ела чтоб окрашивался очень переживаю Ответ.

19.08. -Аноним . Уважаемая Татьяна Владимировна!
Планирую начать лечение гепатита С, который был обнаружен около 10 лет назад. Анализы не сдавались давно, фибросканирование не делалось. Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Делаются ли в вашей клинике соответствующие анализы, фиброскан? Какова будет примерная стоимость всех необходимых анализов, консультации, назначения лечения? Ответ.

19.08. -Татьяна . Татьяна Владимировна,здравствуйте.У меня гепатит С. Гемоглобин снизился до 109, подскажите пожалуйста что мне пропить? Заранее большое спасибо. Ответ.

18.08. -Александр Иванович Васильев . Здравствуйте!Случайно при сдаче анализов в декабре года,обнаружились антитела к геп.С-не лечился.На протяжении почти 3-х лет у меня обнаруживаются anti - HCV total положит. Anti - HCV Abbott ARCHITECT Anti-HCV #40;подтверждающий#41;положительный,всё это время ПЦР отрицательный,последний раз недавно сдал ультрачувствительный тест ПЦР 15 мл тоже отрицательный,биохимия на протяжении всех трёх лет в норме,ничего не болит,ничего не беспокоит,фиброскан делал в прошлом году-гепатлолог сказла,фиброза нет и печень как у младенца.Татьяна владимировна,я очень беспокоюсь заразен я все таки или нет,моя кровь и любая биологическая жидкость. Моя супруга здорова,я переживаю за нее,она пару раз сдавала анализы тесты показали отриц.результан,но всё же,сегодня пронесло,а завтра нет.Поясните,пож-та,мою ситуацию.Прошло почти 3 года с момента обнаружения антител.Заранее Спасибо за ответ. Ответ.

18.08. -Петрова Ольга Алексеевна . Добрый день! Подскажите пожалуйста, брат сдал анализ на гепатит С методом ИФА, и показало наличие антител на данный вирус, за 1,5 месяца до сдачи анализа он был в 3-х недельном запое, принимал обезболивающее кетоноф и анальгин, пил снотворное мелосон, могло ли из-за этого показать ложноположительный результат, за год до этого анализ был отрицательный, партнера не менял, наркотики тоже не употреблял. Заранее спасибо за Ваш ответ. Ответ.

18.08. -Василиса . Здравствуйте,Татьяна Владимировна.подскажите,пожалуйста!!можно ли при лечении- #40;соф,дак,рибы#41; пить борову матку.очень плохо по гинекологии,не могу отменить. Ответ.

18.08. -Иван . Здравствуйте, Татьяна Владимировна. После ПВТ какой лучше сдать анализ: 1.на вирус гепатита С #40;ВГС#41;, РНК, качественный формат, ультрачувствительный тест #40;15ме/мл#41; или 2.на вирус гепатита С, определение РНК кол. #40;в плазме крови #40;15ме/мл#41;.Спасибо за помощь. Ответ.

18.08. -Алла . Здравствуйте Татьяна Владимировна. У меня гепатит с. Прохожу пвт софосбувиром и даклатосвиром. Гинеколог прописал полижинакс. Можно ли совмещать эти препараты?Спасибо. Ответ.

18.08. -Глебов Глеб Сергеевич . Уважаемая Татьяна Владимировна!вчера анализ hbsag ПЦР отрицательно antihbsag 62,4.скажите бараклюд ещё пару недель пить или прекратить? Ответ.

18.08. -Ковалева И.В. . муж боится заразиться гепатитом с дома. он все время кипятит посуду и пищу. а не достаточно ли просто помыть посуду с моющим средством? Сколько сохраняет кровь дома свою активность для заражения? Опасна ли сухая кровь и время ее активности на предметах? Ответ.

18.08. -Диля . Здравствуйте татьяна Владимировна! Прошла фиброскан.Результат такой: Медиана 12.0. IQR 1.6. I Q R- 13#37;,Подскажите какой фиброз у меня.Заранее благодарюВас. Ответ.

18.08. -Алексей . Татьяна Владимировна,как повлияет на анализы на качественный Гепатит С,если накануне простыл. имеется кашель насморк. Заранее благодарю. Ответ.

18.08. -Неверов . Уважаемая Татьяна Владимировна! Заканчиваю вторую неделю ПВТ ВГС -1В.#40;hepcinat-lp#43; ребетол#41;. Скажите, пожалуйста. достаточно ли будет сдать количественный анализ вирусной нагрузки? И еще: почему-то 2 дня болит голова#40;простыл?#41;. Что можно принять? Ответ.

18.08. -Ирина . С 01.08.г - ПВТ #40;гепатит С? фиброз 4 ст#41;. Перед ПВТ тромбоциты 40, билирубины, АЛТ. АСТ в норме? вирусная нагрузка 15.06,г - 2,4*10. Через 2 недели? то есть 16.08.г. - вирусная нагрузка 2,3*10, билирубин 50, тромбоциты не обнаружила лаборатория. Подскажите, пожалуйста, что это может значить - может быть препарат #40;Гепсинат#41; не работает? Ответ.

Гепатит - симптомы, лечение вирусного гепатита

Search

Login

Гепатолог отвечает на Ваши вопросы

Вопрос: Можно-ли заразиться гепатитом воздушно-капельным путем?

Ответ: Нет, воздушно-капельным путем этот вирус не передается.

Вопрос: Можно ли употреблять безалкогольное пиво, при хроническом гепатите Б?

Ответ: Безалкогольное пиво не является безопасным продуктом для организма, а когда речь идет о гепатите В, то риски усиливаются.

Вопрос: Подскажите пожалуйста, можно проводить противовирусную терапию в возрасте 68 лет?

Ответ: При современных подходах возрастных ограничений по применению противовирусной терапии нет. У меня есть пример, когда в ведущем центре гепатологии терапию назначили 74-х летнему пациенту. При этом крайне важна комплексная оценка состояния печени.

Вопрос: Можно полностью излечиться от гепатита - С?

Ответ: Излечиться от гепатита полностью можно и это является главной задачей, но и самой сложной в терапии гепатитов.

Вопрос: Интерферон и рибавирин - единственные эффективные методы лечения гепатита С?

Ответ: Сочетание интерферона и рибавирина при лечении гепатита С считается золотым стандартом, но есть схемы и тройной терапии. Безусловно, цена этого метода лечения становится на порядок дороже.

Вопрос: Здравствуйте. Могу ли я заразить половым путём,если после пвт (прошло 3 недели)ПЦР РНК отрицательный? Спасибо.

Ответ: Следует знать, что традиционно ПЦР РНК к гепатиту С определяют в крови. Нет доказательной базы, прямой зависимости, что когда нет вируса в крови, то нет его и в сперме, вагинальном секрете. И короткий срок после отмены ПВТ также не придает уверенности, что заражение половым путем исключено. В Вашей ситуации предпочтителен безопасный секс.

Источники: http://www.gepamed.ru/?PAGEN_1=110, http://gepatit-help.ru/vopros-otvet






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения