Как правильно заварить овес для лечения печени

  • Овёс – это продукт, который очень положительно влияет на обмен жиров, углеводов, очищает, восстанавливает поврежденные клетки печени, выводит очень мягко токсические вещества, шлаки.

    Он имеет способность быстро придать чувство насыщения, уберегает от частых перееданий, употребления вредной, высококалорийной, жирной пищи. Для лечения заболеваний печени можно употреблять отвары на основе овса, кушать овсяную кашу, готовить блюда с применением овсяной муки. Способов заваривания очень большое количество, они эффективные, действенные.

    Это важно! Овёс не является основным лекарством при болезнях печени. Он может только усилить эффект препарата, предотвратить полное изнеможение органа в процессе регулярного его применения.

    Как правильно заварить овёс

    Есть несколько простых способов, рецептов, заваривания отвара на основе овса (читайте, как правильно заварить овес. чтобы сохранились его полезные свойства ). Чтобы быстро привести печень в нормальное состояние, очистить, насытить полезными веществами в отвары добавляют некоторые травы, травяные сборы, мед.

    Настой для лечения печени

    1. Взять стакан объёмом 200 миллилитров, наполнить овсом.
    2. Листья сушеные брусники. листья, почки березы взять в ровном количестве – по полторы столовой ложки.
    3. Подготовить воду, количество которой не более 4 литров.
    4. Все соединить между собой, отнести в прохладное место.
    5. По истечении суток сварить отвар, отдельно заварить литр чая на основе плодов шиповника.
    6. Два отвары соединить, отправить в холодильник.
    7. Употреблять по 150 граммов перед едой.

    Курс очищения печени данным отваром длится ровно десять недель.

    Отвар для печени

    1. Два стакана овса, три литра питьевой воды соединить, варить не менее трех часов. После варки профильтровать через марлю, пить на протяжении месяца каждый день, всегда готовить свежий отвар.
    2. Взять термос, заварить одну столовую ложку овсяной муки литром кипятка. Настаивать на протяжении двенадцати часов, выпивать пол литра в день в три приема. Курс длится около трех месяцев.
    Овсяный отвар с медом, лимонным соком
    1. Подготовить ровно один стакан овса не шлифованного.
    2. Закипятить один литр воды питьевой.
    3. Овес добавить в кипяток, варить на протяжении трех часов.
    4. Тем временем вскипятить еще воды, после завершения готовки отвара поновить уровень жидкости до получения исходного количества.
    5. Настоять на протяжении четырех часов, процедить.
    6. Добавить в отвар мед, лимонный сок по вкусу.

    Данный отвар рекомендуется принимать 3 раза в день, за час до еды в количестве 1 стакана. Это необходимо делать каждый день на протяжении 30 дней.

    Внимание! Не рекомендуется самостоятельно назначать себе такое лечение. Отвар необходимо принимать только в случаях рекомендованных лечащим врачом.

    Овес для лечения печени при гепатите С

    Гепатит – заболевание печени, которое носит вирусный, воспалительный характер. Он бывает трех видов, очень часто перерастает в хроническую форму. Наиболее трудно справится с гепатитом группы С. Но при помощи овса можно добиться положительного эффекта.

    Рекомендовано в отвар из овса добавлять такие травы как Иван-чай, календула, ромашка.

    Отвар овса при гепатите С можно приготовить следующим образом:

    • взять полтора стакана – 300 граммов зерен овса;
    • подготовить полтора литра чистой питьевой воды;
    • соединить овес, воду между собой, оставить в теплом месте на половину суток;
    • через 12 часов поставить отвар варится на полчаса.

    Процедить, пить ½ стакана три раза в день, за час до приема, час после приема отвара не рекомендуется употреблять пищу.

    Очень много врачей при проявлении гепатита С рекомендуют практиковать употребление кваса на овсяной основе. Приготовить этот целебный напиток можно прямо на своей кухне.

    1. 200 граммов овса поместить на дно банки – обязательно трехлитровой.
    2. Туда же всыпать не более 3 ложек обычного сахара.
    3. Можно положить несколько штучек светлого изюма для лучшего брожения.
    4. Залить содержимое банки водой, оставляя немного свободного места – сантиметров 5 до горлышка.
    5. Напиток должен бродить на протяжении двух суток.
    6. После завершения приготовления овсяного кваса его необходимо слить, хранить исключительно в холодильнике.

    Овсяный квас можно употреблять на протяжении дня в любое удобное время.

    Внимание! В квас нельзя класть слишком много сахара, так как для людей с гепатитом С он не слишком полезен.

    Для лечения желчного пузыря

    Очень часто, вместе с печенью, от пагубного влияния токсических веществ страдает желчный пузырь. Очистить желчные протоки практически мгновенно поможет овес. Для этой цели из него готовится отвар, кисель.

    Для приготовления ощущающего желчный пузырь киселя необходимо взять следующие ингредиенты:

    1. 400 граммов овсяных хлопьев «Геркулес».
    2. 100 граммов крупы пшеничной.
    3. 100 граммов крупы ячменной.
    4. 1 большое сочное яблоко.
    5. 2 ломтика лимона – можно цедру.
    6. 50 граммов сахара.
    7. 200 граммов кефира нежирного.
    8. 2 литра предварительно вскипяченной воды.

    Все перечисленные ингредиенты требуется соединить между собой, оставить в теплом месте для осуществления процесса брожения. После того как смесь перебродит, взять кастрюлю эмалированную, поместить над ее поверхностью сито, перетереть через него все содержимое. Кастрюлю на 12 часов убрать в холодильник. Когда отделится верхний слой, аккуратно его снять, сварить на нем кисель.

    Большой эффективностью в процессе чистки желчного пузыря может похвастаться данный отвар:

    • взять кастрюлю, поставить над ней дуршлаг;
    • промыть над дуршлагом 200 граммов овса с шелухой;
    • поместить его в емкость для варки, залить тремя литрами чистой питьевой воды;
    • варить на протяжении полчаса, остудить, процедить;
    • полученное количество жидкости выпить на протяжении дня в несколько приемов.

    Для очистки протоков желчного пузыря, печени необходимо воспроизводить прием отвара из овса на протяжении одного месяца. После такого же по количеству времени, при крайней необходимости, курс лечения можно провести повторно.

    Внимание! Прием отваров, квасов, киселей из овса не рекомендуется совмещать с приемом алкогольных напитков, даже если речь идет об слабоалкогольных энергетиках. Такое совмещение может привести к плохому самочувствию, сильным головным болям вплоть до мигрени.

    Овес за короткое время очистит печень, желчный пузырь, желудок. Он нормализует обмен веществ, выведет все шлаки, токсины, нитраты, попавшие в организм с продуктами питания. Чтобы избежать повторных проблем после курса очистки необходимо правильно питаться, заниматься активными видами деятельности.

    Помощь овсяных отваров очень ощутима в плане скорости воздействия. Если к овсу нет никаких противопоказаний врачи рекомендуют время от времени очищать таким образом свой организм.

    Лечение печени овсом

    Печень — это орган, выполняющий в организме целый ряд важнейших функций: синтез необходимых для жизнедеятельности веществ, участие в процессе пищеварения, в частности, преобразование различных веществ в глюкозу, очистку организма от ненужных веществ, токсинов. В современном мире количество вредных веществ, которые попадают в организм, весьма велико, а люди часто усугубляют ситуацию употреблением пищи с высоким содержанием холестерина, злоупотреблением алкоголем, курением. Также негативное воздействие на печень могут оказывать лекарственные препараты, применяемые для борьбы со многими заболеваниями. В таких обстоятельствах вопрос очистки и лечения печени более чем актуален. И одним из самых популярных и при этом щадящих средств народной медицины, используемых для лечения печени, является овес.

    Рецепты лечения печени овсом

    Овес является очень хорошим средством для нормализации обмена веществ и выведения из организма шлаков, поэтому его применение для лечения и очистки печени чрезвычайно эффективно.

    Существует несколько методов очистки печени овсом. Самый простой способ заключается в употреблении отвара овса на протяжении 10-12 дней:

    1. Для приготовления отвара на 1,5 литра горячей воды добавляют 150 граммов нечищеного овса.
    2. Кипятят на небольшом огне в течении 20 минут.
    3. После этого настаивают не менее 2 часов в термосе.
    4. Употребить полученный отвар нужно за сутки в 3-4 приема.

    Еще один неплохой рецепт:

    1. Смешать пророщенные зерна овса, пшеницы и ячменя в равных пропорциях и измельчить в кофемолке.
    2. Столовую ложку полученной муки залить стаканом кипятка и настаивать два часа. После этого съесть всю смесь.
    3. Принимают смесь один раз в день в течение двух недель.

    Чтобы очистка печени была эффективна, перед и во время ее проведения желательно еще проводить очистку кишечника, а также отказаться от употребления алкоголя и жиров животного происхождения.

    Лечение печени отваром овса

    Рецепт для лечения болезней печени:

    1. 300 граммов овса (предпочтительно не чищенного, с шелухой) заливают тремя литрами воды и кипятят в течение 20 минут в кастрюле с открытой крышкой. После этого кастрюлю снимают с плиты, и отвар охлаждают.
    2. Полученный отвар употребляют по 0,5 литра в день, в 1-2 приема, заедая ложкой меда.

    Курс лечения длится около двух месяцев, после месячного перерыва его желательно повторить. Такой отвар овса используют при лечении цирроза, гепатита и других хронических заболеваний печени.

    Более простой рецепт, используемый при гепатите и хроническом гастрите, включает в себя только овсяный настой:

    1. Полстакана овса заливают 0,5 литра воды и кипят, пока количество воды не уменьшится в два раза.
    2. Затем отвар процеживают, добавляют 100-150 мл молока и выпивают.

    Лечение жирового гепатоза печени овсом

    Жировой гепатоз. или ожирение печени — это заболевание, при котором работоспособные клетки печени замещаются клетками, заполненными жиром. Это отрицательно влияет на функции печени, а также вызывает увеличение ее размера. Для лечения ожирения печени в народной медицине давно применяются рецепты с содержанием овса:

    1. Четверть килограмма овса смешивают с 50 граммами листьев брусники и таким же количеством березовых почек.
    2. Полученную смесь заливают 3,5 литрами воды (предварительно прокипяченной) и на 24 часа убирают в холодильник.
    3. Отдельно измельчают стакан ягод шиповника, добавляют две ложки спорыша, заливают 0,5 литра воды и кипятят четверть часа.
    4. После этого полученный отвар процеживают и смешивают с извлеченным из холодильника настоем овса.
    5. Употребляют полученную смесь в течение 10 дней, перед каждым приемом пищи. Первый день 50 мл за раз, второй день по 100 мл. Третий и последующие дни по 150 мл настоя.

    Лечение печени овсом — противопоказания

    Категорических противопоказаний, за исключением случаев индивидуальной непереносимости, данные методы не имеют. Хотя некоторые источники рекомендуют проявлять осторожность при наличии сердечной и острой почечной недостаточности.

    как заваривать овес при гепатите

    Элен Гений (89780) 4 года назад

    Одно из самых мягких и эффективных средств для восстановления печени - это настой овса. Нужны не овсяные хлопья, а зерно. Сейчас его можно встретить в магазинах в отделах здорового питания.

    Рецепт витаминного отвара из овса для очищения и восстановления печени
    Приготовьте зёрна овса около 1 стакана, промойте, удалите сор.
    Поместите овёс в любую неметаллическую посуду и залейте 3 л горячей питьевой воды, накройте крышкой и доведите до первых пузырей на поверхности воды, отставьте.
    Нагрейте духовку до 150 градусов, не выше, поставьте в неё кастрюлю с овсом.
    Томите овёс в духовке около 2 часов, не допуская кипения.
    Остывшую массу через 10-12 часов процедите, тщательно отжав из зерна овса всё, что можно. Овсяный настой принимать тёплым по 2/3 стакана в день утром и вечером натощак за 30 минут до еды.

    Примечание: если есть чугунная толстостенная посуда, настой из овса можно приготовить другим способом. Для этого залейте овёс тёплой водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Отключите нагрев и оставьте на сутки. Это вариант овсяного настоя. Если уменьшить нагрев под чугунком до минимального и ещё подержать около часа, то получится уже отвар из овса. Последовательность действий и дозировки прежние.

    Обратите внимание: во время курсов очищения организма, печени в том числе, желательно чистить язык от желтоватого налёта, который в начале курса обильно скапливается на поверхности языка, но со временем пропадает. Язык очищается, становится розовым.

    Как чистить язык: Вам потребуется зубная щётка с подушечкой для чистки языка или гладкий шпатель в идеально чистом состоянии. Снимайте налёт с языка деликатным движением от корня языка по направлению к его кончику, слегка надавливая. Чистите язык до тех пор, пока шпатель снимает с него налёт в виде желтоватой пены. По завершению утренней процедуры очищения промойте шпатель/зубную щётку с мылом и почистите зубы.
    ***

    Очистка печени отваром овса с лимонным соком и медом. Промыть стакан цельных зерен овса, залить 1 литром кипятка, кипятить на малом огне 30–40 минут, после чего довести объем до исходного и выдержать 3 часа в тепле. Процедить, остудить, добавить немного меда и лимонного сока по вкусу. Пить в течение месяца по 1 стакану за 30 минут до еды 3 раза в день.

    Очищение печение овсом. Настой № 1

    Возьмите неочищенные и непротравленные зерна овса, размельчите их в кофемолке, засыпьте в термос и залейте кипятком. На одну столовую ложку зерен овса заливается один литр воды. Настаиваться раствор должен в течение 12 часов. Пить настой нужно 2-3 раза в день, перед едой. В день выпивать минимум пол литра настоя. Лечение должно быть длительным – 2-3 месяца. Именно этот способ приготовления настоя мы используем в нашей семье. Готовится он очень легко, а эффект от лечения великолепный!

    Очищение печени овсом. Настой № 2

    Возьмите любой серебряный предмет, опустите его в 1,5 литра воды и доведите до кипения. После этого серебро уберите и засыпьте в воду 150 грамм неочищенных зерен овса (предварительно промытых). Потомите в течение 15 минут на слабом огне, затем выключите, заверните в теплое и оставьте на 2 часа настаиваться. Затем настой нужно процедить и пить 3 раза в день по пол литра за 30 мнут до еды. Курс лечения – 10-15 дней. Во время чистки старайтесь употреблять легкую пищу, исключив мясные, жареные, жирные и твердые блюда.

    Очищение печени овсом. Настой № 3

    Стакан промытых зерен овса поместить в эмалированную кастрюльку и залить тремя литрами горячей воды. Поместить в духовку, нагретую до 150 градусов и томить там два часа. Затем настой остудить, процедить и тщательно отжать. два раза в день 30 мин до до еды по 2/3 стакан

    Источники: http://www.lechim-prosto.ru/kak-zavarit-oves-dlya-lecheniya-pecheni.html, http://womanadvice.ru/lechenie-pecheni-ovsom, http://otvet.mail.ru/question/72697744






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением