Цирроз печени плюс гепатит С

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Диагноз больного: цирроз печени в стадии субкомпенсации, асцит, плюс гепатит С. Кроме того хронический панкреатит.
Прошу вашего совета - можно ли голодать. Везде читаю противоречивые сведения, что цирроз лечится голоданием и одновременно, что он является противопоказанием для голода.
Другого выхода, кроме как голодание, в данной ситуации не вижу. Не могу только решить, что для начала лучше - сыроедение, каскадное голодание, длительное голодание. сыроедение как бы не очень из-за поджелудочной.

Re: Цирроз печени плюс гепатит С

Ваш больной может голодать не более 24-36 часов, раз в неделю, или пока нет апетита. Вирус гепатита С размножается на голоде. Надо сначала избавиться от вируса, а потом можно голодать и подольше.

Кстати, в США в последние два года выпустили несколько препаратов, которые успешно лечат геп.С.

Re: Цирроз печени плюс гепатит С

По словам врачей, противовирусное лечение сейчас противопоказано из-за асцита и портальной гипертензии, которые вызваны циррозом, который, скорее всего, вызван гепатитом. (Пишу скорее всего, так как к имеющемуся еще имело место переливание не той крови, после чего и развился асцит.)
Получается замкнутый круг.
А откуда сведения о росте вируса на голоде, можно ссылку? Или, если это личный опыт - поделитесь, пожалуйста.
И что за препараты американские?

Копирую для себя, откопала на форуме, в тему:
от Olli

Могу поделиться своей историей.
Не смотря на мой юный возраст, 11 лет назад мне поставили хронический Гепатит С, сами понимаете, что тогда вообще не знали что с этим делать.
Опущу подробности о таблетках, уколах, анализах и прочей гадости, которая происходила со мной в неимоверном количестве.

Это весной мой знакомый рассказал мне о лечебном голодании и разгрузочно-терапевтической диете Брэгга. Я села на нее резко, буквально через 2-3 недели сделала очистку кишечника соленой водой и упражнениями скручивания. Чуть позже начала делать чистку печени по Малахову: нерафинированным оливковым маслом и лимонным соком. Сделала примерно два полных цикла, по 3-5 чисток.
Конечно же, я совершенно по-другому стала себя чувствовать, исчезла вечная усталось и депрессии, к которым склонны все ГепСные.
Параллельно я училась делать пранаяму, выполнять асаны и медитировать. Все это очень мне помогало. Голодала я раз в неделю сутки или 36 часов. Максимальный период голодания был двое суток.
Так вот, самое главное.
Условно, Гепатит С считает неизличим, процент выздоровления при годовом курсе лечения (убойными препаратями, у которых страшное количество побочек) не превышает 75%.
После первого цикла чистки печени я сдала количественный анализ крови. Это анализ, показывающий (грубо говоря) количество вируса в крови.
Удивительно, но кол-во вируса уменьшилось, могу быть неточной, но было 1 к 1000, стало 1 к 10000.

Потом у меня был большой стресс, с понемногу слезла и с диеты и с чисток, сейчас собираюсь снова вернуться, очень уж хороша жизнь при голоданиях и диете.

Поэтому, я считаю, что голодание и натуропатия - лучшие доктора.

Очень интересно, какой именно Гепатит вылечил брат девушки, которая написала об этом в данной теме.

Да, кстати, один показательный пример.
Когда я ощутила всю мощь голодания, то захотела поделиться с братьями по несчастью, теми, у кого Гепатит С, этим знанием.
Зашла на форум сайта гепатиту.нет, рассказала о своем практически чуде. И что вы думаете? Меня обвинили во вранье и шарлатанстве, что я даю людям призрачные надежды! В конце концов, меня забанили.
Я, конечно, расстроилась.

Искала информацию по голодаю применительно к печени, но вся офицальная медицина отрицала положительное влияние голодания на печень.

Зато мой лечащий врач, точнее, наблюдающий, поддержала меня и сказала, что чистки и диета это хорошо. Я была очень удивлена и воодушевлена ее словами, желаю каждому человеку такого доброго и профессионального доктора, без закостеневшего взгляда на лечение!

Голодала я раз в неделю сутки или 36 часов. Максимальный период голодания был двое суток.

По моим наблюдениям такого рода голодовки всем показаны. Но вот длинные, далеко не всем. К сожалению, часто бывает, что ч-к, вдохновившись успехом коротких голодовок, замахивается на более длинные, надеясь этим свой недуг окончательно добить. увы..

Почитайте тему по гепатиту. Она длинная, но там я оставляла ссылки на темы голодальщиков с гепатитом С. Был один врач скорой помощи (ник не припомню), у него были оба гепатита, В и С. Он голодал недели 3 (-?), с моржеванием. Через пару месяцев вернулся на форум сообщить, типа, до голода был практически здоровым человеком, а теперь больной.

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +4.

Цирроз печени: что делают за рубежом с «неработающей» печенью

Цирроз печени – это хроническое заболевание, связанное с фиброзом (уплотнением и перерождением) печеночной ткани после повреждения гепатоцитов (клеток печени). Цирроз иногда может развиться очень быстро ( в течение нескольких недель), но в основном, развивается очень медленно - в течение многих лет (например, при хроническом гепатите С он возникает через 20-30 лет). Иногда (достаточно редко) развивается обратимый фиброз печеночной ткани. Однако в большинстве случаев цирроз является необратимым процессом. Диффузное уплотнение печеночной ткани в виде узелков при циррозе вызывает нарушение функции печени, печеночную недостаточность и другие серьезные осложнения - портальную гипертензию (увеличение давления в печеночной воротной вене), варикозное расширение вен пищевода ( риск массивного кровотечения), асцит (накопление жидкости в брюшной полости), печеночную энцефалопатию (поражение головного мозга). Цирроз является девятой по значимости причиной смерти в западных странах. У 10-25% пациентов с циррозом печени развивается рак печени (гепатоцеллюлярная карцинома). И число диагностированных случаев цирроза растет, чему способствует эпидемии гепатита С и рост заболеваемости жировой болезнью печени.

Основные причины цирроза печени следующие:

Алкогольная болезнь печени (21%)

Гепатит С плюс алкогольная болезнь печени (15%)

Жировая болезнь печени 18%)

Гепатит B и гепатит D (15%)

Другие воспалительные и хронические заболевания печени (5%)

Некоторые пациенты с циррозом печени не отмечают никаких симптомов и имеют нормальную продолжительность жизни. Другие - множество тяжелых симптомов и имеют ограниченные шансы на выживание. Например, у пациентов с циррозом печени, вызванным вирусом гепатита С, может развиться истощение, атрофия мышц, асцит, тяжелая печеночная энцефалопатия, но желтуха умеренная. В отличие от этого, у пациентов с терминальной стадией первичного билиарного цирроза отмечается выраженная желтуха с сильной усталостью и зудом без признаков атрофии мышц.

Лечение цирроза печени направлено на облегчение симптомов. Трансплантация печени является потенциальным вариантом лечения, учитывая прогрессирующее течение цирроза и неизбежность терминальной стадии. Например, в США ежегодно проводится 6500 операций по пересадке печени.

При начальных стадиях цирроза проводится лечение основного заболевания, которое привело к циррозу в надежде задержать его развитие: преднизолон и азатиоприн при аутоиммунном гепатите, интерферон и другие противовирусные препараты при гепатитах В и С, препараты цинк для лечения болезни Вильсона, лечение алкоголизма при алкогольном поражении печени.

После того, как цирроз печени развился, лечение направлено на уменьшение симптомов и осложнений (симптоматическая и поддерживающая терапия). Дефицит цинка, который обычно наблюдается у больных с циррозом печени, лечится сульфатом цинка в 220 мг внутрь два раза в день. Зуд облегчают с помощью холестирамина, антигистаминных препаратов (например, димедрол, гидроксизин), урсодезоксихолевой кислоты, крема с 12% лактата аммонием cream (Lac-Hydrin), а также doxepin, rifampin, Naltrexone,Gabapentin. У больных с тяжелым зудом проводится лечение ультрафиолетовым светом или плазмаферезом. Остеопороз лечится кальцием и витамином D. Проводится вакцинация от гепатита А, гриппа и пневмококка. Важным аспектом помощи является исключение гепатотоксичных лекарств, например, нестероидных противовоспалительных препараты, эритромицина, амоксициллина, кетоконазол. Огромную роль играет адекватное питание с содержанием достаточного содержания калорий и белка, строгий режим приема пищи даже с учетом отсутствия аппетита у большинства больных. Полезны жидкие и порошкообразные пищевые добавки. Асцит уменьшают с помощью мочегонных средств. Регулярные физические упражнения, в том числе ходьба и плавание, предотвращают атрофию мышц и увеличивают общий тонус.

При декомпенсированном циррозе печени с печеночной недостаточностью и опасными для жизни осложнениями пациента оценивают как кандидата на трансплантацию печени. Качество жизни после трансплантации печени в большинстве случаев хорошее или отличное (5- летняя выживаемость составляет 70%).

Противопоказания для трансплантации печени у больных с циррозом включают тяжелые сердечнососудистые и легочные заболевания, активное злоупотребление наркотиками и/ или алкоголем, новообразования за пределами печени, сепсис, психосоциальные проблемы, которые могут поставить под угрозу лечебный режим после пересадки. Присутствие вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) в крови также является противопоказанием к трансплантации. Тем не менее, успешные трансплантации печени в настоящее время выполняется и у ВИЧ инфицированных пациентов без выраженной вирусной нагрузки на фоне антиретровирусной терапии.

Разработка метода пересадки печени от живых доноров расширило список показаний для пересадки печени у пациентов с циррозом печени (пересадка может быть выполнена раньше, задолго до терминальной стадии).

За рубежом в качестве экспериментального лечения у отдельных пациентов проводится трансплантация печеночных клеток - гепатоцитов. Через катетер в селезеночной артерии миллиарды криоконсервированных гепатоцитов вводятся в селезенку пациента с терминальной стадией цирроза печени. Затем пациенту проводится иммуносупрессорная терапия. Эта стратегия успешно применяется у небольшого числа пациентов с циррозом и молниеносной печеночной недостаточностью, которые не являются кандидатами для трансплантации печени. Диагностика и лечение цирроза печени, включая трансплантацию печени от живых доноров, с помощью новейших методов и разработок, проводится в клиниках Сингапура (агентство VitaAgency ).

Цирроз печени плюс гепатит С

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Диагноз больного: цирроз печени в стадии субкомпенсации, асцит, плюс гепатит С. Кроме того хронический панкреатит.
Прошу вашего совета - можно ли голодать. Везде читаю противоречивые сведения, что цирроз лечится голоданием и одновременно, что он является противопоказанием для голода.
Другого выхода, кроме как голодание, в данной ситуации не вижу. Не могу только решить, что для начала лучше - сыроедение, каскадное голодание, длительное голодание. сыроедение как бы не очень из-за поджелудочной.

Последний раз редактировалось Alin; 22-10- в 19:00.

Re: Цирроз печени плюс гепатит С

По словам врачей, противовирусное лечение сейчас противопоказано из-за асцита и портальной гипертензии, которые вызваны циррозом, который, скорее всего, вызван гепатитом. (Пишу скорее всего, так как к имеющемуся еще имело место переливание не той крови, после чего и развился асцит.)
Получается замкнутый круг.
А откуда сведения о росте вируса на голоде, можно ссылку? Или, если это личный опыт - поделитесь, пожалуйста.
И что за препараты американские?

Re: Цирроз печени плюс гепатит С

Нашла пост Шварцах в сохраненных копиях google, на форуме почему-то его уже нет, у нее вирусная нагрузка уменьшилась после голода. у кого увеличилась?

проголодала 21 день и чувствую себя в том числе и печень во много раз лучше гепатит не исчез но нанрузка ументьшилась с 1500000 до 100000 не верю больше врачам и вашим росказням о врачах из них очень многие ничего не знают и умеют только деньги драть сейчас попробую найти вшей потому что знаю точьно что одна семья тоже решилась лечить с своему сыну они не надеялись что будет лучше но ферментыв были в норме когда я уезжала в США а это было 2 месяца назад я жыла в КАЛИНИНГРАДЕ И ДУРА НЕ ПОСЛУШАЛА СОВЕТА СРАЗУ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ СТАРЫЙ МЕТОД А ПОПЕРЛАСЬ К ВРАЧУ И ЧТО РИБАВЕРИН ОТРАВИЛ МЕНЯ НАПРОЧЬ Я НЕ МОГУ ДАЖЕ СМОТРЕТЬ НА НЕГО ЭТО ЯД И ДАВЛЕНИЕ СТАЛО ОГРОМНОЕ НЕ ХОЧУ ДАЖЕ ГОВОРИТЬ О ВРАЧАХ ИНОГДА СЧАСТЬЕ ЕСЛИ КТО ТО НАЙДЕТ ХОРОШЕГО ВРАЧА А ТАК МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ И ХУЖЕ ЗА СВОИ ДЕНЬ ГИ И НЕ МАЛЫЕ ТАК ЧТО.

Re: Цирроз печени плюс гепатит С

Насколько я помню, Шварцах не ответила на прямой вопрос, когда конкретно она проводила тесты на вирусную нагрузку в отношении своего голодания.

Если вы погуглите форум то узнаете, что те немногие, кот. этот тест делали (че-ка 2-3) сразу до и после, узнали, что вирус вырос. Одна голодала долго, с низким весом (ник не припомню), тесты не проводила, и доголодалась до характерного для геп.С высыпания на коже.

А если почитаете научную литературу, то узнаете, что для своего размножения вирус использует механизм аутофагии, кот. особенно активируется на голоде (конкретно митофагии -- это когда митохондрии обновляются через их пожирание).

Цирроз печени, при геп.С, считается конкретным проявлением вируса. Дождитесь, когда новые лекрства появятся в России. Лечат и циррозников, только за 24 недели вместо 8-12.

__________________
Вперёд к победе!

Re: Цирроз печени плюс гепатит С

Копирую для себя, откопала на форуме, в тему:
от Olli

Могу поделиться своей историей.
Не смотря на мой юный возраст, 11 лет назад мне поставили хронический Гепатит С, сами понимаете, что тогда вообще не знали что с этим делать.
Опущу подробности о таблетках, уколах, анализах и прочей гадости, которая происходила со мной в неимоверном количестве.

Это весной мой знакомый рассказал мне о лечебном голодании и разгрузочно-терапевтической диете Брэгга. Я села на нее резко, буквально через 2-3 недели сделала очистку кишечника соленой водой и упражнениями скручивания. Чуть позже начала делать чистку печени по Малахову: нерафинированным оливковым маслом и лимонным соком. Сделала примерно два полных цикла, по 3-5 чисток.
Конечно же, я совершенно по-другому стала себя чувствовать, исчезла вечная усталось и депрессии, к которым склонны все ГепСные.
Параллельно я училась делать пранаяму, выполнять асаны и медитировать. Все это очень мне помогало. Голодала я раз в неделю сутки или 36 часов. Максимальный период голодания был двое суток.
Так вот, самое главное.
Условно, Гепатит С считает неизличим, процент выздоровления при годовом курсе лечения (убойными препаратями, у которых страшное количество побочек) не превышает 75%.
После первого цикла чистки печени я сдала количественный анализ крови. Это анализ, показывающий (грубо говоря) количество вируса в крови.
Удивительно, но кол-во вируса уменьшилось, могу быть неточной, но было 1 к 1000, стало 1 к 10000.

Потом у меня был большой стресс, с понемногу слезла и с диеты и с чисток, сейчас собираюсь снова вернуться, очень уж хороша жизнь при голоданиях и диете.

Поэтому, я считаю, что голодание и натуропатия - лучшие доктора.

Очень интересно, какой именно Гепатит вылечил брат девушки, которая написала об этом в данной теме.

Да, кстати, один показательный пример.
Когда я ощутила всю мощь голодания, то захотела поделиться с братьями по несчастью, теми, у кого Гепатит С, этим знанием.
Зашла на форум сайта гепатиту.нет, рассказала о своем практически чуде. И что вы думаете? Меня обвинили во вранье и шарлатанстве, что я даю людям призрачные надежды! В конце концов, меня забанили.
Я, конечно, расстроилась.

Искала информацию по голодаю применительно к печени, но вся офицальная медицина отрицала положительное влияние голодания на печень.

Зато мой лечащий врач, точнее, наблюдающий, поддержала меня и сказала, что чистки и диета это хорошо. Я была очень удивлена и воодушевлена ее словами, желаю каждому человеку такого доброго и профессионального доктора, без закостеневшего взгляда на лечение!

Источники: http://golodanie.su/forum/printthread.php?t=18161pp=1000, http://medvoyage.info/news/health/tsirroz-pecheni-chto-delayut-za-rubezhom-s-nerabotayushchey-/, http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18161






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением