Таблетки от рака желудка

Рак желудка давно перестал быть заболеванием людей в возрасте старше 60-ти лет. В наше время желудочную онкологию можно встретить в более молодом возрасте 45-55 лет. Современная медицина позволяет на раннем этапе обнаружить болезнь, что дает возможность своевременно начать лечение и существенно продлить жизнь пациента. Для лечения используется комплексный подход, в который входит хирургическое вмешательство, облучение и таблетки от рака .

Чтобы вовремя обнаружить заболевание, необходимо обращать внимание на свое здоровье, появление каких-либо симптомов. Среди клинических признаков стоит отметить тупой характер боли в желудочной области, быструю насыщаемость едой, снижение аппетита и диспепсические расстройства (тошнота, рвота, отрыжка, тяжесть в послеобеденном периоде в области желудка).

Также, наблюдается быстрая утомляемость, резкое уменьшение массы тела (10-15 кг за 3-4 месяца), и изменение психо-эмоционального состояния.

Теперь подробнее рассмотрим лекарственные средства в таблетированной форме, используемые для лечения рака желудка .

#171;Фторафур#187;

Фармакотерапевтическая группа и действие :

Данный препарат входит в группу антинеопластических и иммуномодулирующих средств, относится к антиметаболитам и аналогам пиримидина. Основное действующее вещество – тегафур, содержащееся в объеме 400 мг в одной капсуле.

Он обладает противоопухолевым свойством, благодаря которому блокируется процесс деления раковых клеток. Особенно эффективен тегафур при опухолях с выраженной разнообразностью клеточного состава злокачественного новообразования, например, при аденокарциноме пищеварительного тракта, в том числе поражении желудка, толстого отдела кишечника и молочных желез.

Благодаря препарату обеспечивается ремиссия продолжительностью до 2-х месяцев. Помимо противоопухолевого эффекта обладает противовоспалительным, анальгетическим действием и способен уменьшить зуд.

При использовании лекарственного средства в пожилом возрасте следует учитывать риск нарушения почечного, печеночного функционирования, а также наличие кардиальной патологии.

К показаниям приема лекарства стоит отнести кожную лимфому. рак толстого отдела кишки, желудка, шейки матки и молочной железы.

Необходимо учитывать имеющие противопоказания, среди которых нужно выделить индивидуальную непереносимость, рак 4 степени с декомпенсированной сопутствующей патологией, профузные кровотечения, тяжелая почечная, печеночная недостаточность, снижение лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов.

Благодаря хорошей переносимости лекарственного средства и высокой эффективности #171;Фторафур#187; широко применяется в составе комплексного лечебного подхода. Вследствие лечения неоперабельные опухолевые конгломераты могут поддаваться хирургическому вмешательству. Достигая длительной ремиссии, наблюдается регрессия метастазов.

Путем сочетанного приема данного препарата с #171;Лейковорином#187; удается достичь максимального результата практически без появления побочных реакций. В комбинации с иммуномодуляторами также отмечается положительная динамика на фоне достаточного уровня иммунитета.

При небольших ограниченных опухолевых процессах в желудке возможно применение #171;Тегафура#187; и лучевой терапии, что оказывает хороший эффект. Дозировка определяется исключительно онкологом.

Из побочных явлений нужно акцентировать внимание на угнетении кроветворения (лейкопении, тромбоцитопении, анемии), индивидуальной непереносимости, обезвоживании организма, головокружении, сонливости, изменении вкуса, сердечные боли, стоматите и диспепсических расстройствах.

#171;Капецитабин#187;

Следующие химиотерапевтические таблетки от рака желудка – это #171;Капецитабин#187;. Он является противоопухолевым медикаментом, оказывающим избирательное цитотоксическое действие, убивая раковые клетки .

К показаниям относится ограниченный рак молочной железы. его метастазирование, непереносимость палитаксела и препаратов антрациклиновой группы. При других локализациях злокачественного недуга, например, желудок и толстый отдел кишки, лекарство назначается в комбинации с другими средствами.

Дозировка определяется индивидуально врачом на основании степени онкологического поражения, стадии процесса и общего состояния здоровья.

Из побочных эффектов нужно выделить диспепсические расстройства, головную боль, утомляемость, нарушение сна, дерматиты, гиперпигментацию кожи, шелушение, одышку, периферические отеки, боли в конечностях, мышцах и поясничной позвоночной зоне.

#171;Метотрексат#187;

#171;Метотрексат#187; относится к группе противоопухолевых, цитостатических антиметаболитов, которые способны препятствовать размножению и росту злокачественно измененных клеток. Особенно чувствительными является быстроделящиеся структуры, например, костного мозга, эпителиальные клетки пищеварительного тракта и мочевого пузыря.

Кроме того, эти таблетки от рака эффективно оказывают иммунодепрессивное действие. Помимо онкологических заболеваний препарат широко применяется при микозах, псориазе и ревматоидном артрите.

К противопоказаниям следует отнести лактационный и период беременности, декомпенсированную дисфункцию почек, печени, гематологические расстройства, острые инфекции, иммунодефицит и аллергические реакции.

Дозировка медикамента определяется исключительно врачом с учетом сопутствующей патологии и активности основной патологии.

Также отмечаются побочные эффекты в виде угнетения кроветворения, диспепсических расстройств, стоматита, язвенного поражения слизистой ЖКТ, психо-эмоциональной лабильности, судорог, слабости, головокружения, зрительных нарушений, тромбоэмболий, дыхательной недостаточности, пневмонита, одышки, и гипертермии.

Какими бы ни были эффективными таблетки от рака желудка. запрещается их самостоятельное применение без предварительного обследования и консультации специалиста!

Вся информация о вышеперечисленных таблетках предоставлена исключительно с целью ознакомления! Мы не агитируем читателей к использованию вышеописанных лекарственных средств и не склоняем заниматься самолечением!

Важно знать:

Лечение в Германии

Лечение в Германии

Системная (таргетная, целевая) терапия рака желудка

На IV стадии рака желудка использование химиотерапии или таргетной / целевой немецкими клиниками терапии увеличивают шансы на продление жизни пациента. Эти методы назначаются с целью уничтожения раковых клеток или замедления их роста, что облегчает симптомы и продлевает жизнь.

Химиотерапия

Лекарственные препараты, используемые в химиотерапии, классифицированы и названы на основании химической структуры и механизма воздействия. Основные лекарства, используемые в лечении рака желудка, это:
  • Препараты, содержащие платину (platinum agents),
  • Препараты ряда антрациклина (anthracyclines),
  • Пиримидин / pyrimidines и
  • Таксан / taxanes.
Эти препараты обычно назначают в разных комбинациях чтобы повысить эффект от лечения рака. Существуют разные комбинации препаратов, каждая из которых имеет свои преимущества и побочные эффекты. Их выбор осуществляется на основании состояния пациента и с учетом побочных эффектов.

Схемы химиотерапии при раке желудка 4 стадии

При назначении лечения на продвинутых стадиях рака желудка возможны следующие комбинации лекарственных препаратов:
  • Комбинация лекарств, содержащих платину, например, cisplatin / цисплатин. в сочетании с fluoropyrimidine / флуоропиримидином. например, 5-fluorouracil / флуороцил. используется наиболее часто.
  • Антрациклины (anthracycline), такие как epirubicin / эпирубицин. могут подаваться в сочетании с препаратами платины и fluoropyrimidine / флуоропиримидином для повышения антиопухолевого действия.
Примером такой комбинации является вышеупомянутая схема ECF (epirubicin или ‘E ’, cisplatin или ‘C ’ и 5-fluorouracil или ‘F ’). Однако в соответствии с результатами недавних исследований в схеме ECF, 5-fluorouracil / флуроцил (‘F’) может быть заменен на capecitabine / капецитабин (‘X’), а cisplatin / ципластин (‘C’) на oxaliplatin / оксалиплатин (‘O’). Таким образом, возможны новые комбинации - схемы химиотерапии ECX и EOX. Преимущество замены F флуроцила на X капецитабин состоит в отсутствии необходимости использования имплантируемого порта (катетера) – прибора, доставляющего препараты химиотерапии.
на рис. схема имплантированного порта для химиотерапии (возможно применение системы сроком до полугода)

Порт состоит из резервуара и катетера, катетер вводится в большую вену на шее и присоединяется к резервуару, помещенному под кожей. Препарат из резервуара через катетер попадает в организм. Порт имплантируется под кожу и остается там до конца химиотерапии, т.е. до 6 месяцев. Цель установки прибора – избежать повторных инъекций, которые могут доставлять дискомфорт пациенту и вызвать местное повреждение ткани.

В качестве альтернативы схемы CFC с целью усилить антираковый эффект к схеме cisplatin / цисплатин. 5‐fluorouracil / 5-флурорацил или capecitabine / капецитабин добавляется docetaxel / доцетаксел. Несмотря на то что такая комбинация дает возможность продлить контроль над болезнью и жизнь пациента, она может вызвать побочные эффекты, такие как нейтропения, т.е. недостаток белых кровяных клеток, отвечающих за защиту организма от инфекций и борьбу с ними.

Комбинация Irinotecan / иринотекал. 5-fluorouracil / флурацил и leucovorin / леуковорин действует аналогично комбинации cisplatin* и 5-fluorouracil* и может быть назначена пациентам, однако такая схема нечасто используется в качестве химиотерапии первой линии.

Платиносодержащие препараты. (fluoro)pyrimidines / пирамидин. taxanes / таксан и anthracyclines / антрациклин - другая группа химиотерапевтических препаратов, применяемых в лечении распространенного рака желудка, в случае если первые несколько курсов лечения не принесли результата, и хотя все такие препараты могут оказать нежелательный эффект на иммунную систему человека и увеличить риск серьезной инфекции иногда именно такая схема продлевает жизнь пациента с раком желудка.

Химиотерапия второй линии

Если рак прогрессирует, несмотря на химиотерапию, пациентам, способным перенести дополнительный курс химиотерапии назначают другую комбинацию препаратов. Такая стратегия называется химиотерапией второй линии. Она также может быть назначена в случаях, когда первый курс химиотерапии дал первоначальный эффект, но впоследствии опухоль снова стала прогрессировать. Irinotecan / иринотекан – это препарат, способный повысить уровень выживаемости, эффективный в случаях, когда традиционная химиотерапия оказалась бессильной.

Другой альтернативой является участие пациента в клинических испытаниях новых препаратов и методов лечения, проводимых Университетскими клиниками в Германии.

Пациентам, болезнь которых стала прогрессировать спустя более, чем 3 месяца с момента окончания первого курса химиотерапии, может быть назначен повторный курс такой же комбинации препаратов, т.к. такая схема может вновь оказаться эффективной.

Методы таргетной / целевой терапии:

В таргетной терапии используются лекарственные вещества, оказывающие целенаправленное воздействие на определенные частицы раковых клеток с целью остановить их рост. Такие лекарства могут назначаться в дополнение к химиотерапии для усиления эффекта.

Единственный препарат целевой терапии, используемый в лечении рака желудка - trastuzumab (трастузумаб ). он воздействует на белок HER2. который в большом количестве присутствует на поверхности опухолевых клеток определенных видов рака желудка. Обычно он назначается в комбинации с cisplatin / цисплатином и fluoropyrimidine / флуропиримидином пациентам с HER2-положительной опухолью желудка. Таким образом, пациентам с переизбытком HER2 в раковых клетках (вычисляется методом FISH* и/или иммуногистохимическим исследованием ), рекомендуется лечение такой комбинацией препаратов. Другие средства таргетной терапии - cetuximab / цетуксимаб. panitumumab / панитумумаб и bevacizumab / бевацизумаб. но эти препараты находятся в стадии исследований и не должны назначаться за рамками клинических испытаний до их поступления в продажу.

Применение лазеров для лечения рака желудка

Для удаления предраковых образований или рака можно применять лазерный свет, также с его помощью можно облегчить проявления симптомов онкологического заболевания. Чаще всего лазерную терапию используют для лечения рака на слизистой внутренних органов либо на поверхности тела: коже, слизистой пищевода, желудка, трахеи, толстой кишки.
При лечении начальной стадии рака желудка посредством лазерной терапии наблюдается минимальное количество кровотечений и повреждения здоровых тканей, в отличие от стандартного хирургического метода. При этом риск инфицирования существенно снижается, но часто необходима дополнительная терапия.
В обычном свете, к примеру, от лампочки, представлено излучение световых волн разной длины, которое распространяется во всех направлениях. Для лазерного света характерна определенная длина волны, которая распространяется сфокусировано и образует луч очень большой интенсивности. Такой луч света можно применять для огранки алмазов либо резки стали. Так как лазеры способны с высокой точностью фокусироваться на очень маленьких зонах, то их можно использовать и в медицине с целью осуществления высокоточной хирургической операции вместо скальпеля.

Лечение рака посредством лазерной терапии

Лазеры можно использовать для удаления либо резекции предраковых новообразований или опухолей желудка. Они успешно применяются в лечении поверхностного рака (это рак, находящийся на поверхности кожи или слизистых оболочек внутренних органов): рак кожи, а также некоторые виды рака на самых ранних стадиях (вагинальные полипы, рак шейки матки, рак вульвы, рак пениса и немелкоклеточный рак легких).
Также посредством лазеров можно убрать определенные симптомы опухолевых заболеваний, например, кровотечение, обструкцию желудка или пищевода. С помощью лазера можно уменьшить опухоль в размере или же удалить, если она блокирует трахею больного или пищевод. Еще лазер используется с целью удаления полипов толстого кишечника или опухоли, которые вызвали блокировку желудка или толстой кишки.
Лазерная терапия может назначаться в качестве отдельного метода лечения, но чаще ее сочетают с другими методами, например, хирургическим, химиотерапией, лучевой терапией. Помимо этого, с помощью лазера можно изолировать нервные окончания, что позволяет снизить боль после оперативного вмешательства, организовать отток лимфы с целью уменьшения размера опухоли и ограничения распространения патологических клеток.

Лазеры в хирургии

Зачастую лазерную терапию проводят при помощи гибкого эндоскопа (тонкой трубочки, которую применяют для осмотра тканей внутренних органов). В эндоскопе имеется оптическое волокно, передающее свет. Посредством лазерной энергии врач осуществляет бескровную резекцию, позволяющую уменьшить опухоль либо полностью ее удалить.
Лазерно-индуцированная интерстициальная термотерапия (ЛИТ), или интерстициальная лазерная фотокоагуляция предполагает применение лазеров для лечения ряда онкологических заболеваний. ЛИТ используют для лечения рака, она входит в комплекс гипертермии, способной уменьшить опухоль с помощью тепла, убивая или повреждая опухолевые клетки. При проведении термотерапии посредством лазеров оптическое волокно приближают к патологическому очагу. Лазерный свет, находящийся на конце волокна, увеличивает температуру раковых клеток и повреждает либо губит их. Данный метод используют для уменьшения опухоли в печени.
Фотодинамическая терапия (ФДТ) это метод лечения рака, при котором лазеры применяются для облучения опухолевых клеток. При ФДТ в кровь больного вводят фотосенсибилизатор (фотосенсибилизирующий агент), который за короткое время распространяется по всему организму. Через несколько суток препарат скапливается в достаточном количестве в раковых клетках. С помощью лазерного излучения агент активируется, и опухолевые клетки уничтожаются. Из-за того, что после введения фотосенсибилизатора глаза и кожа становятся светочувствительными, пациенту следует избегать воздействия прямых лучей солнца и яркого света в процессе лечения.

Типы лазеров, которые используются для лечения рака

Различают три типа лазеров, которые применяют для лечения онкологических болезней:
• лазеры с газом аргона и неодима;
• лазеры с диоксидом углерода (СО2);
• лазеры с иттрий-алюминий-гранатом (Nd:YAG).
Все эти типы могут быть использованы с эндоскопами, они уменьшают объем опухоли или уничтожают ее. Наши хирурги обладают огромным опытом проведения операций с лазерами разного типа на различных внутренних органах.
Аргоновые и углекислородные лазеры способны облучать поверхность кожных покровов, не проникая в глубокие слои при осуществлении фотодинамической терапии. Следовательно, с их помощью можно удалять поверхностные виды рака, например, меланому. Иттриевый лазер зачастую используют для лечения внутренних органов, таких, как пищевод, толстый кишечник, матка.

Преимущества лазерной терапии

С помощью лазеров можно провести операцию более точно, чем при использовании хирургических инструментов. По этой причине в ходе вмешательства здоровые ткани повреждаются в меньшей степени. Обычно уменьшается кровотечение, болевые ощущения, а также рубцы и отечность после операции. Также сокращается время операции, проводимой посредством лазера.
В большинстве случаев лазерную терапию можно выполнить в условиях амбулатории. Пациенты быстрее восстанавливаются после такой операции, уменьшается риск развития инфекции. Прежде чем, пройти лазерную терапию, больной должен проконсультироваться с врачом о возможности ее осуществления.

Недостатки лазерной терапии

К сожалению, для лазерной терапии имеются некоторые ограничения. Хирург должен пройти специальную подготовку, прежде чем использовать данный метод, в операционной должны быть соблюдены строжайшие меры безопасности. Также лазерная терапия считается достаточно дорогим методом, а для ее выполнения необходимо громоздкое оборудование.

Источники: http://orake.info/tabletki-ot-raka-zheludka/, http://clinics-de.org/blog/-02-21-92, http://tumor-clinic.ru/rak-zheludka/primenenie-lazerov-dlya-lecheniya-raka-zheludka/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением