Чем опасны лекарства от ревматоидного артрита.

Все лекарства имеют побочные эффекты. В том числе и препараты для лечения ревматоидного артрита (РА) опасны для здоровья. Недавняя смерть американского гитариста и музыканта, основателя Eagles, Глена Фрея только подтвердила это.

Он умер в возрасте 67 лет от пневмонии и кишечных осложнений, которые были осложнением от препаратов, которые он принимал в течение многих лет, чтобы облегчить боли от ревматоидного артрита.

Известно, что препараты от артрита могут вызвать туберкулез, сепсис и герпес.

В США есть Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Согласно его отчетности в США 52 миллионов взрослых и 300000 детей, имеют какое- нибудь заболевание.

Статистики по России не знаю, но думаю, что она не лучше, чем в США.

Для лечения полиартрита, уменьшения болей при РА применяются TNF #8212; альфа-блокаторы (ингибиторы ФНО), иммунодепрессанты, кортикостероиды, НПВП и др.

Однако эти препараты имеют серьезные риски, которые могут привести к негативным побочным эффектам, госпитализации и даже смерти.

Необходимо знать, что любой препарат, который влияет угнетающе на иммунную систему организма, потенциально опасен для здоровья, так как может вызвать неприятные побочные эффекты.

В случае РА препараты ингибиторов ФНО представляют серьезные риски и включают в себя длинный список инфекционных заболеваний.

Кандида, герпес и туберкулез чаще всего появляются у пациентов с РА, которые принимают лекарства от артрита.

Ингибиторы ФТО повышают риск появления лимфомы и других видов рака у детей и подростков.

Самое главное, что эти опасные осложнениями лекарства не лечат ревматоидный артрит, который является аутоиммунным заболеванием.

Намного безопаснее и эффективнее лечить аутоиммунные заболевания природными натуральными средствами.

По правде говоря, многие люди еще не верят, что диета и питание – это первое, что надо предпринять при появлении заболевания.

Что касается РА, то при питании без глютена и без коровьего молока (и молочных продуктов из него) боли проходят через 2 недели и начинается жизнь без лекарств от этого заболевания.

Многие люди считают, что получают дополнительное улучшение своего самочувствия, когда включают в питание противовоспалительные продукты и травы, такие как куркума и имбирь.

Применение токсических препаратов, которые подавляют нормальные функции организма, следует рассматривать только в качестве последнего средства – когда всё натуральное и естественное не помогает.

Еще раз повторю, что питание без глютена, без молока снимает боли при ревматоидном артрите довольно быстро. Проверено на себе.

А ведь он еще бы мог жить! 67 лет – это еще хороший возраст.

Чем опасны лекарства от ревматоидного артрита.

Новый пероральный препарат от ревматоидного артрита рекомендован ЕМА

Европейское агентство по лекарственным средствам (The European Medicines Agency — EMA) рекомендовало выдать маркетинговую лицензию для продажи в Европейском Союзе (ЕС) препарата Olumiant (барицитиниб) для лечения взрослых с умеренной или тяжелой формой активного ревматоидного артрита. Препарат будет применяться для лечения пациентов, которые не отвечают на основную терапию, или у которых отмечена непереносимость одного или нескольких базисных противоревматических препаратов (БПРП). Olumiant принимается перорально в качестве монотерапии или в комбинации с метотрексатом.

Ревматоидный артрит — аутоиммунное заболевание, при котором возникают воспаление и повреждение суставов. Эта патология затрагивает 0,5–1% населения ЕС. У больных с умеренной или тяжелой формой ревматоидного артрита отмечают хроническое воспаление, которое вызывает усталость, боль и скованность в суставах. Хотя симптомы заболевания можно устранить при помощи соответствующего симптоматического лечения, повреждение суставов и связанная с ним инвалидизация являются перманентными.

Пациентов с ревматоидным артритом лечат БПРП, чаще всего подразумевается пероральный прием метотрексата в виде монотерапии или в сочетании с другими БПРП инъекционным путем. Тем не менее, даже с наиболее эффективными существующими методами лечения у более половины пациентов не достигают удовлетворительного уровня ответа. Поэтому необходимы новые варианты терапии.

Механизм действия Olumiant заключается в блокировании ферментов, известных как янускиназа (Janus kinases — JAKs). Эти ферменты играют важную роль в иммунных и воспалительных процессах, которые выявляют при ревматоидном артрите. Блокируя эти ферменты, Olumiant уменьшает выраженность воспаления и других симптомов заболевания и является первым ингибитором JAKs, который предлагается применять для лечения ревматоидного артрита в ЕС.

Рекомендация Комитета EMA по лекарственным средствам для применения у людей (EMA’s Committee for Medicinal Pro­ducts for Human Use) основана на результатах 4 рандомизированных контролируемых исследований с участием 3100 взрослых с умеренной или тяжелой формой активного ревматоидного артрита. По результатам исследований, Olumiant был более эффективным средством уменьшения выраженности заболевания у пациентов с умеренной или тяжелой формой ревматоидного артрита по сравнению с пациентами, получавшими метотрексат или адалимумаб.

Наиболее распространенными побочными эффектами Olumiant в клинических исследованиях были повышенный уровень липидов (жиров) в крови, инфекции верхних дыхательных путей и тошнота.

По материалам http://www.ema.europa.eu

Комментариев нет » Добавить свой

Добавление комментария

Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения

Другие статьи раздела

[-01-06 17:00]
Розроблено нову редакцію Правил зберігання та проведення контролю якості ліків в лікувально-профілактичних закладах

[-01-06 16:21]
Хроническая головная боль и дефицит витамина D. Какая взаимосвязь?

[-01-06 15:42]
Компании «Санофи» и «Берингер Ингельхайм» подтвердили завершение обмена активами

[-01-06 14:30]
Коментарі Crown Agents щодо державних закупівель ліків за – рр.

[-01-06 12:39]
Ученые предполагают, что игровая зависимость активирует те же участки мозга, что и пристрастие к наркотикам

[-01-06 12:14]
Павло Розенко наполягає на проведенні міжнародного аудиту закупівель лікарських засобів за – роки

[-01-06 10:41]
Мораторій на перевірки в р. уточнення положень закону

[-01-05 17:30]
МОЗ застерігає від переохолоджень та обморожень

[-01-05 16:25]
FDA схвалено перший препарат для лікування спінальної м’язової атрофії

[-01-05 15:10]
Оприлюднено новий проект Порядку розрахунку граничних оптово-відпускних цін на лікарські засоби

Последние новости и статьи

[-01-06 17:00]
Розроблено нову редакцію Правил зберігання та проведення контролю якості ліків в лікувально-профілактичних закладах

[-01-06 16:43]
Проект наказу МОЗ України Про внесення змін до Правил зберігання та проведення контролю якості лікарських засобів у лікувально-профілактичних закладах

[-01-06 16:21]
Хроническая головная боль и дефицит витамина D. Какая взаимосвязь?

[-01-06 16:13]
Наказ МОЗ України від 30.12. р. № 1429

[-01-06 15:42]
Компании «Санофи» и «Берингер Ингельхайм» подтвердили завершение обмена активами

[-01-06 14:30]
Коментарі Crown Agents щодо державних закупівель ліків за – рр.

[-01-06 14:00]
МОЗ затвердив План діяльності з підготовки проектів документів у р.

[-01-06 14:00]
Наказ МОЗ України від 30.12. р. № 1439

[-01-06 12:39]
Ученые предполагают, что игровая зависимость активирует те же участки мозга, что и пристрастие к наркотикам

[-01-06 12:14]
Павло Розенко наполягає на проведенні міжнародного аудиту закупівель лікарських засобів за – роки

Лечение ревматоидного артрита в современной медицине заключается в достижении ремиссии (главное замедлить развитие болезни) или хотя бы минимального клинического улучшения. Каким препаратами лечат ревматоидный артрит, эффективность лекарственных средств и их побочные действия, классификация лекарственных средств.

Диагноз ревматоидный артрит #8212; с чем придется столкнуться?

Первое, это страх неизвестности, насколько быстро развивается болезнь, что будет со мной? Почему заболел именно я?
Второе отсутствие эффекта от лечения, результата практически нет, некоторые поменяли не одного врача.
Через время, человек приходит к понимаю что болезнь не лечится (кажется перепробовал все, но результата нет) ему нужно время чтобы смирится.
И теперь нужно принимать опасные лекарства пожизненно: мовалис, диклофенак, индометацин. Затем прописывают гормоны или цитостатики, от их побочных действий мороз по коже…….
Человек попадает в казалось бы безвыходную ситуацию, нужны огромные средства, чтобы облегчать течение заболевания, а недомогание препятствует полноценной жизни.
Многие стараются найти врача получше, который даст надежду. Но, у современно медицины нет других средств, кроме описанных ниже, да и все остальные заболевания опорно-двигательного аппарата, лечат такими же лекарствами, что и ревматоидный артрит, поэтому и результат такой же, с теми же самыми побочными эффектами. Чтобы перестать искать врача по- лучше (и оценить компетентность), нужно знать о возможностях современной медицины в лечение ревматоидного артрита.

Лечение ревматоидного артрита, современная медицина

Первое что нужно: убрать воспаление и боль
Затем, с помощью лекарственных препаратов стараются остановить разрушение и остальных органов
Обязательно нужно закрепить наметившиеся улучшение

При помощи, каких лекарств. врач достигает вышеперечисленных целей?

Нестероидные противовоспалительные препараты – снимают боль и воспаление

Самые распространенные из них:
Ибупрофен
Диклофенак
Мовалис
Сулиндак
Индиметацин
Артротек
Пироксикам
Артротек

Действие этих препаратов основано на угнетение формирования простагландинов, которые являются причиной отеков суставов, повышения температуры, нарушают подвижность и провоцируют боль. Все эти симптомы снимают вышеперечисленные препараты.
Прописывает их только врач, длительность и периодичность применения контролируются им же.
Эти препараты не лечат, но более всего обидно, что их длительное применение влечет за собой тяжелые побочные эффекты. Очень страдает желудочно – кишечный тракт, формируются язвы 12 – перстной кишки и желудка, которые время от времени кровоточат.
Принимаете вышеперечисленные препараты. тогда с особой чуткостью прислушивайтесь к ощущениям в области живота. Если появились боли, резкая слабость, рвота цвета «кофейной гущи», повысилось потоотделение, появился «черный» калл, вызывайте скорую.

Самые агрессивные препараты, провоцирующие эрозии желудочно – кишечного тракта:

Пироксикам, аспирин – разжижает кровь, содействует внутреннему кровотечению
Затем: индометацин, диклофенак
Менее агрессивные: сулиндак, ибупрофен, мовалис, напроксен
Часто, к моменту лечения пациент уже страдает от гастрита, язвенной болезни или дуоденита, тогда ему еще назначают лекарства для защиты слизистой желудочно -кишечного тракта: салсалат, омепразол, альмагель и другие, выбор не маленький, но это не решает проблему. Подобные сочетания, не эффективны, к тому же, и у них есть побочные эффекты, к тому же никогда не неизвестно к чему в итоге приведет подобное сочетание.
Еще одна группа препаратов, к которым с особенной настороженностью относятся все пациенты – гормоны.
Целестон
Преднизолон
Метипред
Само собой, страхи не беспочвенны, но эти лекарственные средства, весьма эффективны, быстро действуют и снимают воспаление, боль, отеки. Прописывает подобные препараты врач, если лечение предыдущее лечение не помогает. На следующий день, пациенту становится легче.
Гормоны угнетают формирование простагландинов и воспаление ослабевает. Вероломство гормональных препаратов в том, что их вред превышает эффективность.
Многим внутрисуставное введение гормонов существенно облегчает состояние, но так же доказано, что слишком частое введение лекарств в суставы ухудшает здоровье хряща .

Осложнения от гормональных лекарств:

Высокое давление
Часто приводят к сахарному диабету
Мышечная слабость
Повреждение желудочно – кишечного тракта
Истощение костной ткани
Усугубление хронических инфекций гайморит, тонзиллит, бронхит
Развитие патологии глаз
Формирование инфекций, например в почках
И это не весь перечень, кроме того, при отмене препаратов, у пациента ухудшается состояние. Врачи называют это – гормонозависимой формой, существенно ухудшается здоровье по сравнению с началом лечения – синдром отмены.
Для того чтобы снизить побочные действия гормонов, ученые советуют параллельно прописывать витамин D и препараты кальция.

Как видите, количество препаратов растет. Так пациент плавно переходит от лечения болезни, к смягчению осложнений от лекарственных препаратов.

Цитостатики – еще одна группа препаратов против ревматоидного артрита

Вот некоторые из них:
Циклоспорин А
Азатиоприн
Лейкеран
Метотрексат
Это препараты, сдерживающие иммунную активность. Поскольку при ревматоидном артрите, иммунные клетки атакуют свои же ткани, что приводит к воспалению и разрушению костной ткани. Поэтому нужно подавлять их активность. Эти лекарства прописывают когда все остальные не помогают.
Цитостатики, подавляют формирование клеток крови в костном мозге, длительное лечение приводит к тому, что иммунитета практически нет и банальная инфекция (безвредная для человека) становится смертельной, велика вероятность развития онкологии. Кроме этого повышается давление, развивается патология печени почек. Поэтому лечение данными препаратами проводится под тщательным присмотром специалистов, регулярно сдают анализ крови
Пока ничего другого не разработали на фармацевтическом рынке для борьбы с артритом. Поэтому врач просто вынужден предлагать такой метод лечения

Рекомендуем посмотреть:

  • Витамин В17 против рака Витамин В17 – амигдалин или лаэтрил #8212; уничтожает раковые клетки.
  • Аллергия что это, виды аллергии Аллергия – это не заболевание, а состояние иммунной системы, когда.
  • Аллергия – ошибка организма или жизненно важная защита Многие иммунологи уверены, что аллергия – это ошибочная неадекватная реакция.

    Источники: http://pishhaizdorove.com/chem-opasny-lekarstva-ot-revmatoidnogo-artrita/, http://www.apteka.ua/article/395538, http://naturalliving.ru/health/lechenie.html






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением