Клинические отличия ревматИЧЕСКОГО и ревматОИДНОГО артрита

Очень часто, особенно от пожилых людей, можно услышать фразу: «Ах, как замучил этот артрит!», подразумевая под ней мучительные суставные боли. Но, согнав под этот термин самые разные симптомы, человек может даже не подозревать о различности патологических процессов, протекающих в хрящевых тканях. Даже лабораторные анализы не всегда позволяют быстро дифференцировать недуг, поэтому после диагностики так называемый артрит может оказаться даже остеохондрозом или тендинитом.

Такой разный артрит

Аналогичное непонимание со стороны пациентов проявляется в объединении понятий ревматИЧЕСКИЙ и ревматОИДНЫЙ, а между тем эти недуги в корне отличаются друг от друга. Для удобной и тезисной характеристики их, стоит обозначить первый, как РИА и второй, как РОА. Интересно, что РИА – это именно то, что многие люди называют ревматизмом. В общем виде охарактеризовать отличия этих болезней можно так:

Как правило, отрицательный, поскольку при быстром прогрессировании РОА плохо поддается лечению.

Интересно, что лабораторные анализы часто показывают схожесть РИА и РОА, хотя бы по повышенному СОЭ, но во втором случае еще обнаруживаются ревматоидные маркеры.

Основополагающий принцип лечения РИА

Главной опасностью РИА является появление инфекционных очагов в области сердца. Именно поэтому после перенесения ангины, которая зачастую и является источником ревматизма, пациента начинает мучить кардит. Естественно, основной задачей медиков становится борьба с инфекцией, для чего применяются различные лекарства, убивающие стрептококк. Изначально задействуются саллицилаты и пирамидон, а затем кортизон, показавший высокую лечебную активность после проведения множества клинических тестов. На стадии изучения находятся стероидные гормоны, которые пока что применяются лишь при тяжелом протекании острого приступа РИА, сопряженного с лихорадкой в 39-40 градусов. Показан строгий постельный режим, специальная диета и ряд физиопроцедур после устранения очагов воспаления.

Специфика терапии РОА

Если при РИА можно добиться длительной ремиссии, устранив недуг, как обычный грипп или ангину, то с РОА так не получится, ведь это хроническое прогрессирующее заболевание. Здесь требуется принимать несколько препаратов длительное время и несколькими курсами. К примеру, сульфасалазин при ревматоидном артрите принимается около трех месяцев, а эффект наблюдается лишь через полгода. В отличие от лечения РИА, здесь нельзя обойтись каким-то одним препаратом или даже группой средств. Только комплексная медикаментозная терапия способна остановить прогрессирование деформационных и воспалительных процессов.

Таким образом, первым и важнейшим шагом в избавлении от суставных патологий является установка правильного диагноза, с чем способен справиться только опытный и квалифицированный врач.

Оздоровление суставов по методу Г.С. Шаталовой

ВАЛЕРИЙ УТЮГОВ: Как бывший трудяга смог избавиться от артрита и остеохондроза за 10 дней

Рубрика: Нам пишут | 08.09. 19:21:44

Как излечить боль в суставах

Хочу рассказать свою историю, как я смог побороть свой артрит коленных суставов и остеохондроз поясницы. Я не медик, объяснять, как вылечился, не буду. Просто расскажу, как было.

Мне 62 года, пенсионер. До пенсии работал в доменном цехе на Липецком металлургическом заводе. Вначале горновым, а потом последние 10 лет инженером по технике безопасности. Кто знаком с профессией горнового знает, что она сильно отличается от профессии сталевара. Те сейчас варят сталь в конвертерах – сиди да нажимай рычаги и кнопки. А мы все по старинке. Если надо и лопатой пошуруем, а иногда и ломом. Возле печи жара страшная и сквозняки дуют, будь здоров. Там-то я свои колени с поясницей и надсадил.

Постоянные боли не лучшим образом сказываются на внешнем виде. Сильно сдал за последние 3 года.

Хорошо, хоть по горячему стажу ушел в 50 лет на пенсию и сразу перевёлся. Терпеть уже сил не было. Последний год вообще на обезболивающих уколах держался. Мне повезло – подвернулось место инженера по ТБ. Работа намного легче и не возле печи. Щадящий режим вначале благотворно сказался на моих болячках. Боль поутихла, и я даже на некоторое время отказался от обезболивающих. Но года за три до окончательного выхода на пенсию у меня произошла бытовая травма. На рыбалке здорово распахал ногу. И, видно, болевой шок, а затем использование обезболивающих нарушили хрупкое равновесие – опять появились сильные боли в коленях и пояснице.

Из-за травмы мой артрит стал быстро прогрессировать

Эти три года не хочу даже вспоминать. Это был сущий ад! Утром меня жена колола диклофенаком, потом я на работе делал укол, а вечером снова жена. Скажите, чего не уходил на пенсию? Сыну помогал. У него свой сын родился, а он еще работу потерял. Вот и приходилось тянуть.

Последний год уже просто ходил с палочкой. А перед очередной медкомиссией написал заявление по собственному. Ее бы я точно не прошел.

Как я лечился

На основании своего богатого опыта по болезням суставов могу сказать, что врачи знают в основном про хондрозамин. Ну, еще могут выписать гидрокортизон или дипроспан.

Они не ПОМОГАЮТ!

А из-за того, что часто приходилось колоть диклофенак, чтобы уменьшить боли, появились боли в желудке. Пришлось добавить еще висмута субнитрат для защиты слизистой желудка.

За то время, пока я не нашел действительно эффективное средство, мне 4 раза делали пункции, чтобы удалить жидкость. А последний раз, когда удаляли эту жидкость, то уже пошел гной. Врач сказал, что скорей всего придется делать операцию - надо делать эндопротезирование. Вместо моих негодных коленных суставов поставят титановые. Я потом узнавал. Даже если это протезирование пройдет нормально, все равно придётся ходить с палочкой. А операция на двух суставах стоит минимум 4 тысячи долларов. Это если ставить немецкие протезы. Наши обойдутся дешевле на 1000 долларов, но у них больше осложнений. Словом, я крепко призадумался.

Я крепко призадумался о своей дальнейшей судьбе

Светила конкретная инвалидность. Да и денег таких сразу не собрать.

Посидели мы с женой, подумали (она у меня настоящий молодец!) и решили соглашаться на операцию. В шестьдесят один год жизнь не заканчивается, а деньги, на то и деньги, чтобы их тратили.

И вот тут произошло чудо!

И этому чуду я обязан своей жене. У нее была подружка со школьных лет, жена городского чиновника. И мужик также мучился коленями, как и я. Ну, может, чуть меньше.

Однажды моя жена идет по городу, а рядом с ней останавливается машина. Оттуда выходит этот чиновник и такой пружинящей молодой походкой, да еще быстро, идет в магазин.

В то же день Ира (жена) позвонила своей подруге и стала расспрашивать, как ее Константину удалось вылечить колени? Вроде на операцию не ложился. Да и бегают не так, как после операции.

Меня спасла моя жена Ира, за что я ей очень благодарен

Оказалось все дело в новом американском препарате - Артропанте. Его Игорь по своим связям достал из Москвы и буквально за 10 дней встал на ноги. Еще раз говорю – ЗА 10 ДНЕЙ!

Мы с женой и обрадовались, но и приуныли. Препарат еще не продавался у нас в стране. А как заказывать его в Штатах, где почти все по рецепту, мы даже не представляли. Словом, продолжали готовиться к операции.

И тут через месяца полтора звонит подружка Иры и говорит, что ее Константин сказал, что вроде бы крем Артропант прошел или проходит сертификацию в России. Моя жена прямо умолила свою подругу узнать поподробнее, и оказалось, что прошел! И уже стал продаваться, пока только через официальный сайт. Я, наверное, был один из первых, кто сделал заказ!

Стал я пользоваться этим кремом, наносить его на свои горемычные колени и поясницу. И знаете, крем начал помогать! Вначале я думал, что он работает, как обезболивающее, так как после него боль ощутимо, через 5-10 минут, спадает. Но вдруг я почувствовал, что значительно легче стало с поясницей. Я, честно говоря, на нее давно махнул рукой. Тут бы с коленями разобраться. Операция же светит! Но когда я, через несколько дней применения крема, смог нагнуться и надеть ботинки без полуметровой «ложечки», я понял, что Артропант превосходно ЛЕЧИТ!

Через неделю я смог без боли в коленях сделать получасовую прогулку! Мои дела явно шли на поправку! А еще через несколько дней и я посчитал себя здоровым человеком – болей больше не было! Я мог свободно нагибаться, долго ходить пешком и ездить на велосипеде (я очень люблю на нем кататься).

Я снова смог не только сесть на велосипед, но и совершать двухчасовые прогулки

Прошло полгода после моего выздоровления. Болей никаких нет! Хотя я уже давно перестал использовать Артропант. Сейчас я: хожу на рыбалку, тружусь на даче и обожаю возиться с внуком! С женой планируем выбраться на юга! А то, молодежь все уши прожужжала, как там красиво.

Когда здоров, игры с внуком уже не раздражают, а наоборот, приносят радость

Так что, у кого артрит, остеохондроз или артроз, словом, у кого болят суставы и спина, примите мою информацию к сведению: Артропант – лечит суставы!

Официальный сайт Артропанта

Утюгов Валерий Павлович, г. Липецк.

Комментарии

Комментарии к статье ВАЛЕРИЙ УТЮГОВ: Как бывший трудяга смог избавиться от артрита и остеохондроза за 10 дней

Пользуюсь артропантом уже неделю. Очень довольна результатом. А раньше из-за проклятого остеохондроза света белого не видела. Крем очень удобен. Нанес на пораженные места и на сутки забыл. Действует очень быстро. Однажды поясницу прострелило и артропант снял боль за 5 минут!

Очень заинтересовала информация. У меня шейный остеохондроз. Из-за этого постоянно болит голова. Ничего не помогает, ни массажи, ни уколы траумелем. Очень теперь надеюсь на артропант!

Уверен, Павел, что Артропант Вам поможет. У моей жены тоже самое. Артропант ее спасает.

В чем разница между артритом и ревматизмом?

Артрит относится к заболеваниям, которые воздействуют на сами суставы, в то время как ревматизм (точнее, различные формы ревматических расстройств) это давнее универсальное название болезней, воздействующих на соединительную ткань, в том числе и на суставы. Терапевтическими методами лечения ревматизма занимается ревматология. Термин ревматизм является, скорее, разговорным и сегодня практически не используется в медицинской среде. То есть, заболевания с названием ревматизм не существует.

Согласно популярному медицинскому справочнику Medilexicon:

1. Устаревший термин ревматического полиартрита.

2. Неоднозначное определение заболевания, характеризующегося болевыми ощущениями и иными симптомами в суставах и других элементах опорно-двигательного аппарата.

Воспаление сустава или состояние, свидетельствующее о его воспалении.

Таким образом, в отличие от артрита, ревматизм имеет более расплывчатое определение.

Все ревматические расстройства классифицируют на:

  • локальные, протекающие на определенном участке;
  • зональные, охватывающие более обширную область;
  • генерализированные, в течение которых вовлечены многие части и органы человеческого тела.
  • к локальным расстройствам можно отнести бурситы воспаления слизистой сумки между сухожилием и костью или мышцами;
  • зональные расстройства могут сопровождаться болями, в частности, в грудной клетке;
  • типичным представителем генерализированных расстройств является фибромиалгия.

По данным Национального института здоровья США, около четверти миллиона американских детей страдает тем или иным ревматическим заболеванием.

Что касается артрита, то существует более сотни различных видов этого заболевания, и наиболее распространенное из них остеоартрит. Остеоартрит это дегенеративно-дистрофическая болезнь суставов, причиной возникновения которой могут служить травмы суставов, инфекции или возраст больного. Наиболее подвержены остеоартриту пожилые люди. К разновидностям артрита можно отнести: ревматоидный артрит, псориатический артрит, подагру и некоторые другие аутоиммунные заболевания.

Пациенты, страдающие артритом, как правило, испытывают постоянные боли в суставах.

Артрит может охватить смежные с пораженным участком органы: мышцы, печень, легкие, почки, сердце .

Обычно течение артрита проходит в хронической форме, и нетрудоспособность населения, вызываемая этим заболеванием, стоит на втором месте после болезней сердца.

Источники: http://prospinu.com/bolezni/artrit/klinicheskie-otlichiya-revmaticheskogo-i-revmatoidnogo-artrita.html, http://gryzha-lab.ru/novosti/Revmatizm-artrit, http://www.yod.ru/news/-10-29/1059/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением