За Какое Время Еда проходит Путь от попадания в Рот до Выхода из организма. Нужен ответ поточнее.

Goodman Мастер (1420), закрыт 5 лет назад

япона мама Искусственный Интеллект (149605) 6 лет назад

Точно не скажет никто, т. к. это зависит от съеденной пищи, и от перестальтики кишечника. Одни сидят на одинх фруктах и кефирчиках и простите за прямоту ходят в туалет раз в неделю и то с большими трудностями, а другие питаются тяжёлой артиллерией (мясом, колбасами, жирным, мучным) и бомбят клозет по нескольку раз на дню. Всё это индивидуально. А если еще недай Бог травануться чем-то несежим и хапнуть какую-то палочку, то вылетит оное содержимое из вас со сверхзвуковой скоростью уже спустя каких-то пару часов.

Ольга Корнышева Мудрец (17403) 6 лет назад


Желудок от еды освобождается примерно через два часа! До выхода из тела у всех по разному, поточнее не получится. Это у всех индивидуально.

Ольга Корнышева Мудрец (17403) Зачем вам эти сроки?

Рыжик Знаток (401) 6 лет назад

Это зависит от консистенции продукта. Ну а вообще прикинь сколько раз ты ходишь в туалет? один? значит 24 часа

Osipova Olga Мудрец (11580) 6 лет назад

От 20 до 100 часов. Это зависит от целого ряда факторов, из которых основные - характер пищи, длина кишечника и активность перистальтики.

vaal Оракул (66531) 6 лет назад

Зависит от продукта. Капусточка побыстрее из вас выскочит. Мясцо подольше задержится.

анфиса Мыслитель (9771) 6 лет назад

Если поточнее, то не называя имен, некоторые после щщец или капусты - через 43 мин 34 сек.

нина Мудрец (13814) 6 лет назад

от 12 до 24 часов. смотря что съешь

Любовь Крупницкая Мыслитель (8235) 6 лет назад

Сходили сегодня и это не факт что вчерашнее вышло .Индивидуальность -на сколько проходим кишечник.

margarita Просветленный (37969) 6 лет назад

Смотря какая еда! Овощи-быстрее, мясо - может долго в организме находиться. Ваш обмен веществ играет не последнюю в этом роль.

Сколько доходит пища до желудка


Согласно данным статистики, язвой желудка болеет 6-14% людей, населяющих земной шар. На долю россиян приходится 10% (причем 1% от общей массы – дети). Во имя собственного здоровья вы должны знать, что собой представляет это заболевание и как его нужно лечить.


Что такое язва желудка?

Категории пищи по времени ее переваривания в желудке

Если говорить более конкретно, то всю пищу можно условно разделить на 4 категории по времени ее переваривания в нашем желудке:

- та пища, что проходит быстро (это, в основном, углеводная еда)
- среднее время усвоения (это, в основном белковая еда)
- пища длительного усвоения (к ней относится жирная еда и сочетание жирной с белковой)
- чрезмерно долгая в усвоении пища и практически не перевариваемая.

К первой категории можно отнести: практически все фрукты (за исключением бананов, авокадо и им подобных), овощные и фруктовые соки (не смешанные), ягоды, кефир. Все вышеназванные продукты не задерживаются у нас в желудке более чем на 1 час. Например, фрукты проходят в кишечник из желудка уже через 40–45 минут. В некоторых ситуациях могут и за 35–40 минут.

Еда приносить человеку не только энергию, а и множество питательных веществ, но для того, чтобы организм получил эти самые вещества еда должна сперва превратится в химические элементы. Процесс превращения еды берет свое начала еще с того момента когда еда попадает в рот, ниши зубы ее пережевывают, а слюна растворяет. Когда еда попадает в желудок она растворяется в желудочном соке и кислоте. После желудка еда прямиком попадает в кишечник, там все еще она соприкасается с желудочным соком. Прежде чем еда достигнет того момента, когда она попадает в кровь она проходит еще один так называемый контрольный пункт — это печень. В печени есть ферменты, которые обезвреживают любой яд, но полезные вещества при этом сохраняются.

Переваривание пищи по категориям
Грубо говоря всю еду условно можно распределить примерно на 4 категории, выходя из времени переваривания в желудке.
- Пища, которая быстро проходит в желудке ( углеводы)
- Среднее время переваривания (белки)
- Еда длительного усвоения ( жиры, жиры в сочетании с белками)
- Почти не перевариваемая пища.

в Армии это 3 часа после еды нельзя заниматься Тяжолой нагрузкой =)

Баранина переваривается за 3 часа. Индейка без кожи требует около 2 часов, курица от 90 минут, но также не более 2 часов. Более легким белковым продуктом является рыба. В зависимости от своей жирности она усваивается от 30 до 80 минут.

В хорошо сбалансированном организме (это у тех, кто ничего не боится еще или уже нечего бояться - все прошло, и это тоже) регулировка состояния физиологического равновесия происходит автоматически. Такому человеку нет необходимости настраиваться на питие каждый день не менее 2,5 - 4л воды. Он пьет по мере возникновения жажды - самое лучшее мерило потребности жидкости.

В совсем хорошо сбалансированном организме до жажды не доходит - пьют чуть раньше жажды. Жажда - довольно грубый сигнал, это уже край. Так человек со здоровой реакцией отдернет руку от горячей плиты раньше, чем появится боль от ожога. И, возможно, избежит ожога.

Полезно знать, за какое количество времени организм переваривает разную категорию пищи.

Если вы едите новую порцию пищи, в то время как предыдущая еще не прошла из желудка в кишечник, не переваренная еда просто протолкнется как есть в кишечник, и вряд ли приведет к чему-либо хорошему. То же самое происходит, когда мы запиваем еду водой – мы проталкиваем ее дальше по пищеварительному тракту. Поэтому воду рекомендуют пить через 2 часа после еды.

Мы часто думаем, будто именно мозг управляет нашим процессом принятия решений, но из описанной операции видно, что происходящее в кишечнике серьезно влияет на наше поведение.

К примеру, когда мы плотно поели и хотим прилечь, это происходит потому, что до трети крови отвлекается на кишечник. Чтобы не мешать его жизненно важной работе, другие части организма снижают свою активность.

Регуляция моторики пищевода осуществляется в основном
эфферентными волокнами блуждающего и симпатиче­ского нервов; большую роль
играет его интрамуральная нервная система.

Вне глотания вход из пищевода в желудок закрыт нижним пи­щеводным
сфинктером. Когда релаксационная волна достигает конечной части пищевода,
сфинктер расслабляется и перисталь­тическая волна проводит через него пищевой
комок в желудок. При наполнении желудка тонус кардии повышается, что
предотвращает забрасывание содержимого желудка в пищевод. Пара­симпатические
волокна блуждающего нерва стимулируют пери­стальтику пищевода и расслабляют кардию,
симпатические волок­на тормозят моторику пищевода и повышают тонус кардии.
Одно­стороннему движению пищи способствует острый угол впадения пищевода в
желудок. Острота угла увеличивается при наполнении желудка. Клапанную роль
выполняет губовидная складка слизис­той оболочки в месте перехода пищевода в
желудок, сокращения косых мышечных волокон желудка и диафрагмально-пищеводная
связка.

При некоторых патологических состояниях тонус кардии сни­жается,
перистальтика пищевода нарушается и содержимое же­лудка может забрасываться в
пищевод. Это вызывает неприятное ощущение, называемое изжогой. Нарушением
глотания является аэрофагия — избыточное заглатывание воздуха, что чрезмерно по­вышает
внутрижелудочное давление, и человек испытывает дис­комфорт. Воздух
выталкивается из желудка и пищевода, часто с характерным звуком (отрыгивание).

Человек → Сколько времени занимает переваривание пищи?

Сколько временизанимает переваривание пищи?
Желудок вмещает примерно 1,9 л полупереваренной пищи, которая остается в нем от трех до пяти часов. Постепенно пища переходит в следующий отдел пищеварительного тракта. С того момента, когда первый кусок пищи попал в пищеварительный канал, и до того, как остатки пищи выводятся из организма в виде фекалий, проходит 15 ч или более.

Какова длина кишечника у человека?
Длина тонкого кишечника составляет около 7 м. Длина толстого кишечника около 1,5 м.

Кто автор термина гомеостаз?
Уолтер Бредфорд Кэннон (18711945) развил теорию Клода Бернара о внутренней среде организма. Он использовал термин «гомеостаз» для описания способности организма поддерживать постоянство внутренней среды.

Сколько тепла излучается с поверхности головы, если человек не носит головной убор?
Через поверхность головы может уходить от 7 до 55% тепла, расходуемого организмом. Количество крови, проходящей по сосудам головы, регулируется через сердечный выброс. Чем интенсивнее работает тело, тем больше крови циркулирует в сосудах головы, и тем больше тепла быстро рассеивается с ее поверхности.

Каков средний рост и вес американца и американки?
Для женщин средний рост составляет 1,62 м, а средний вес 69,09 кг. Для мужчин, соответственно, 1,75 м и 81,82 кг. С 1960 по 2000 г. средний американец подрос на 5 см и поправился на 20,45 кг, в то время как средняя американка стала выше также на 5 см и поправилась на 8,18 кг.

Почему жидкая или твердая пища во время глотания не попадает в трахею?
Разжеванная пища попадает в глотку благодаря работе произвольных мышц. Далее включаются непроизвольные (автоматические) рефлексы. Вход в гортань, ведущую в трахею, закрывается надгортанником. Мышечный сфинктер, находящийся в верхнем конце пищевода, расслабляется, позволяя пище проникнуть в пищеварительный тракт.

Нет похожих статей.

Источники: http://otvet.mail.ru/question/39561626, http://rostovdoctor.ru/krasota-i-zdorove/1525-za-skolko-pischa-dohodit-do-zheludka.html, http://interesnik.com/chelovek-skolko-vremeni-zanimaet-perevarivanie-pishhi/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения