Как избавиться от кислого запаха из кишечника?


Здравствуйте! Очень рассчитываю на Вашу помощь!
Мне 24 года, живу в Московской области. Есть серьезная проблема, которая не дает мне покоя. Не думал, что может дойти до такой крайности, именно поэтому пишу. Проблема в зловонном запахе из кишечника, точнее зловонным он был недели три назад и ранее, а с недавнего времени возникла новая проблема - возникновение ярко выраженного кисловатого запаха из кишечника, который не прекращается.

Особенно ярко выражена проблема утром, когда еду на работу. Ситуация на столько усугубилась, что перед коллективом стало настолько стыдно, что буду наверное увольняться, не могу стерпеть этот позор.

В университетские годы было все замечательно, разве что только иногда урчание живота, было неловко, но это мелочь.

Далее - служба в армии, мне кажется тут все и началось, ближе к концу службы иногда возникал гнилостный запах (при отсутствии болей в животе, где бы то вообще ни было, жалоб не было вообще ни каких, только этот ЗАПАХ) далее я устроился на работу.

Работаю в Москве, каждый день на электричке в метро с 6 утра на ногах (ничего особенного), поначалу беспокоил самый обычный метеоризм (также отсутствие боли, то есть вообще ничего не болело), который сопровождался избыточной флатуленцией, без ярко выраженного неприятного запаха, в следствии чего из салона электрички мне пришлось пересесть в тамбур, чтобы сосед не учуял, работал нормально, изредка конфузясь, когда рядышком сидела моя коллега, я сам ничего не чувствовал, только бегал в туалет каждые пол часа чтобы освободить кишечник от газов.

Проработал в организации с год, но вот последние 2-3 месяца стали для меня адом с большой буквы. Испытание начиналось в электричке, когда я прилагал максимум усилий, чтобы сдержать рвущийся наружу зловонный газ (на тот момент запах имел гнилостное выражение, каждые 3-4 минуты - приступы) далее метро, когда приходил на работу, первое это туалет, после этих дел спокойно работал, приступов бешеного всплеска газов не было однако приходилось быть на чеку, тем не менее в течении дня был постоянный метеоризм, то и дело бегал в туалет (стул был 1 раз в сутки).

Прошел еще месяц, приступы зловония начали возникать уж на обратной дороге от работы до дома (опять же в транспорте- тот же гнилостный запах, проблема была столь серьезной, что приходилось, простите, затыкать задний проход туалетной бумагой - помогало слабо..). 3 стадия - за месяц до сия момента - стало возникать непрекращающееся выделение кисловатого запаха (гнилостный запах прошел), пришел нет конца ему края, с утра и продолжение на работе. В конце концов, пришлось не дождавшись отпуска, за неделю уйти за свой счет.

В клинике им. Пирогово на Пермомайской в Москве, прошел гастроэнтеролога, проктолога, провел узи поджелудочной, печени и т.д. сдал анализы крови мочи, кала на дисбактериоз. Узи выявило диффузные изменения поджелудочной (это у нас семейное) в целом все нормально, моча кровь в порядке. Скрин анализа кала прикладываю к своему вопросу, там все видно.


Гастроэнтеролог назначил полный курс лечения. Изначально до обследования - панкреатин по 2 табл перед едой, а также ципрофлоксицин - не помогло. 2 этап также панкреатин и бактисубтил - начало помогать, диета вообще позволила практически избавиться от метеоризма, зловонный стул и запах исчез, я уже думал, что выздоравливаю, за диетой следил строго, не употреблял свинину, копченое, жареное, ел только курицу, из мяса, изредка говядина, небольшими кусками в супе, тщательно еду пережевывал.

Сегодня, после отпуска прихожу на работу, и, словно, мать ее порча, как не возьмись этот чертов кислый запах, который в прошлый раз заставил стыдиться до покраснения. Пришлось снова отпроситься. Завтра планирую снова к врачам. Вчера употребил в пишу картофель с говяжьим бульоном и собственно с самой говядиной (небольшой кусок) 2 куска шарлотки с яблоками (хотя я знаю, что бывает от яблок), и рагу из картофеля без мяса, вся еда за день, из питья - вода и сладкий чай без шоколада и всяких добавок. Чипсы, газировки, фаст-фуд, алкоголь, курево не приемлю, теперь еще и шоколад с капустой, яйцами, свининой, яблоками, бананами не ем.

Я прошу прощения, если очень подробно описал, может написал лишнего, но ситуация для меня критическая, не позволяет мне работать, авторитет на работе почти подорван, я в отчаянии, а мать беспокоится больше чем я. Прошу Вас дайте совет, все таки 2 мнения лучше чем одного врача.

Могу добавить, что колоноскопию не проходил, заболеваний каких либо у меня вообще нет, немного нервничаю на работе (работа такая, стрессовая), жалоб на боли не имею, аппетит хороший, в последнее время чувство неполного что ли опорожнения при стуле (стул 2-3 как минимум в сутки) отрыжек и колик нет. Метеоризма уже нет (во многом благодаря диете), а кислый запах есть, даже не чувствую, чтобы хоть что-то в кишечнике двигалось, запах просто есть и забитая туалетная бумага, извините в гузке уже не помогает. Я прошу Вас подсказать как избавиться от этой напасти в короткие сроки, полный курс лечения врача расписан чуть ли на пол года, употребление препаратов, начиная с бактериофагов (уже купил) и далее все по этапу, сразу все нельзя, как объяснил врач, а мне нужно работать, заботиться о семье.

Заранее благодарен Вам за ответ, спасибо!

Гнилостный запах из кишечника

Нужны советы, в какую сторону смотреть и как решать вопрос. Муж, 29 лет, сильно лишний вес, особенно в районе живота, часто гнилостный запах изо рта, знаете, так от старичков часто пахнет, либо резкий отталкивающий запах. Запах больше идет из кишечника, проблема точно не с зубами, так как зубы здоровые, стоматолога посещает, делал месяц назад чистку air flow. Проблема уже начинает влиять на интимную сторону жизни, так как этот запах ну просто невозможно терпеть, а сейчас я еще и беременная, так вообще с мужем не могу целоваться, сразу тошнит.
По пищевому поведению мужа:
1. Ест много, особенно мучное, жирное, острое. Запах часто связан с поеданием какого-нибудь не полезного продукта, типа шаурмы или салата на майонезе.
2. Если несколько дней на кефире и овощах - все проходит, никакого запаха нет.
3. Любит наестся часов в 9 вечера. Как оказывается дома, начинает лопатить все, что не приколочено. (

Бороться с ним уже сил нет, ест как лось, постоянно дрянь какую-то вонючую, потом чтобы спать, приходится форточку нараспашку открывать, чтобы комнату хоть как-то проветрить. Запах замечаю не только я.

Он ходил по моей просьбе к гастроэнтерологу, ну сказали ему очевидные вещи, ожирение, печень страдает, диета 3, продержался он неделю и все по новой. Сил моих уже нет, молодой, красивый мужик, а воняет как от старого деда. Посоветуйте врача, может санатории есть какие-то? Клиники?

Нужны советы, в какую сторону смотреть и как решать вопрос. Муж, 29 лет, сильно лишний вес, особенно в районе живота, часто гнилостный запах изо рта, знаете, так от старичков часто пахнет, либо резкий отталкивающий запах. Запах больше идет из кишечника, проблема точно не с зубами, так как зубы здоровые, стоматолога посещает, делал месяц назад чистку air flow. Проблема уже начинает влиять на интимную сторону жизни, так как этот запах ну просто невозможно терпеть, а сейчас я еще и беременная, так вообще с мужем не могу целоваться, сразу тошнит.
По пищевому поведению мужа:
1. Ест много, особенно мучное, жирное, острое. Запах часто связан с поеданием какого-нибудь не полезного продукта, типа шаурмы или салата на майонезе.
2. Если несколько дней на кефире и овощах - все проходит, никакого запаха нет.
3. Любит наестся часов в 9 вечера. Как оказывается дома, начинает лопатить все, что не приколочено. (

Бороться с ним уже сил нет, ест как лось, постоянно дрянь какую-то вонючую, потом чтобы спать, приходится форточку нараспашку открывать, чтобы комнату хоть как-то проветрить. Запах замечаю не только я.

Он ходил по моей просьбе к гастроэнтерологу, ну сказали ему очевидные вещи, ожирение, печень страдает, диета 3, продержался он неделю и все по новой. Сил моих уже нет, молодой, красивый мужик, а воняет как от старого деда. Посоветуйте врача, может санатории есть какие-то? Клиники?

Какой смысл ему к другому врачу идти если он всё равно жрать всё подряд будет?

Тут не поспоришь, щас села в его машину, лежит упаковка от какого то бутерброда покупного. Говорю - хватит жрать всякое говно! Тебя разносит со страшной силой, обиделся. Я не могу следить за ним как за ребенком и бить по рукам каждый раз, я не могу убрать все мучное-мясное и пр. из дома, так как у нас ребенок, которому нужны углеводы и беременная женщина))) вообщем, руки опускаются.

Гм. молодой красивый мужик с сильным лишним весом, особенно в районе живота и гнилостным запаом - странные же у Вас понятия о красоте.
Ну а бороться с этим он должен сам: ВЫ за него не позудеете и не выздоровеете, увы. А ему это и ненадо: его и так терпят и любят, хоть и морщатся,и даже считают эта. красивым мужиком. И даже может быть сексом с ним занимаются (брррр!). Ну и детей от него ржают, а значит. никуда не денутся. Нафига ему мучаться, на иетах сидеть? ОН же себя не нюхает?
А измениться человек может, только начав понимать, что ЕМУ это некомфортно. В общем, ситуация, у Вас, автор, не позавидуешь.

Автор, вы ведь уже были у гастроэнтеролога и он вам дал рекомендации. Для чего нужен другой врач и причём тут санатории? Скорее всего ему нужен врач для вправления мозгов, иначе здоровья не видать, пока он сам всё не осмыслит.
Знаю такого. страдающего от ожирения. Доедая ведро борща говорит мне. никакие диеты не помогают.

запах изо рта могут давать пробки в гландах

Я недавно сына водила к гастроэнтерологу, т.к. появился неприятный запах изо рта. Нашли у него гастродуоденит. Сейчас пьет таблетки, запах уменьшился уже. Врач объяснила, что если в желудке есть эрозия, то пища в этом месте не проходит правильный цикл переваривания и дает запах. Так что может быть еще раз сходить к гастроэнтерологу.
А жор бывает на нервной почве, когда на человека сильно давят и нет своего отдельного пространства.

  • #87877636
  • 05.12.14 00:43
  • У меня такая же проблема

Девочки, у меня такая же проблема, но питание правильное, ничего вредного-лишнего. Никаких вредных привычек, алкоголь в виде бокала вина за ужином, и то, чаще в паре с минералкой. Зубы в порядке. Из диагнозов - поверхностный гастрит и все. Чувствую запах от себя самой по утрам, и муж жалуется иногда. прям сил нет.
Была у гастроэнтеролога, опять отправляет на гастроскопию. Не вижу смысла, ничего нового не найдет с помощью этой мучительной процедуры. Страдаю очень!

А я начала как-то искать (в Москве)где сделать такой тест. И запуталась КТо-то пишет про то, что только у нас настоящий, кто-то, что нет, у других не настоящий, а у нас - самый-самый и результат точный только у нас и т.д. Кому в итоге верить? Растерялась. Даже не денег жалко, а времени и надежд на решение проблемы

Попробуйте убрать молоку у него из рациона. Молоко, сметана, творог у некоторых дает ужас какой запах. У сына было, 2 года искали, по врачам бегали. Кучу литературы перечитала, нашла наконец.

У моего мужа та же ерунда с запахом. Молочку вообще не переносит Зато когда ему делали операцию и после операции он принимал неделю антибиотики - запаха не было! Перестал принимать, сразу же запах вернулся.

О проекте
Мы в соцсетях
Контакты

Натуральные облочки для колбасы, свиные кишки

Свиные кишки по праву считаются лучшей оболочкой для сосисок.

Хотя в Швейцарии, например, для этого предпочитают говяжьи кишки, так называемые черева.

А натуральная оболочка для Докторской колбасы вообще диаметром более десяти сантиметров.

А в избалованной высоким гастрономическим вкусом Вене, сосиски по венски, изготавливаются только формировкой в бараньи кишки.

В монастырском меню бывает постная колбаса из рыбы. а также в кошерной кухне, предпочитают говяжьи черева, и бараньи кишки для колбасы.

Но мы то в основном в домашних условиях готовим домашнюю колбасу.

Причем например на Украине, домашняя свиная колбаса считается королевой всех колбас.

Итак, свиные кишки сначала надо купить на базаре, или заготовить при разделке туши свиньи.

Скажем прямо, очищенных и подготовленных свиных кишок на базаре я не встречал.

Свиная кишка, для колбасы используется из тонкого кишечника и в диаметре составляет в среднем 3 сантиметра.

Как правило, это слегка промытые после забоя свиные кишки. с сильным неприятным запахом свиных фекалий.

Но как говориться где воняет там и пахнет!

Это Вам не яблочный пирог!

Кстати, таймер в фоме яблока весьма эстетичен для подарка и вполне подойдет для жарки той же колбасы или контроля термообработки других продуктов.

Рассмотрим методику самостоятельной очистки свиных кишок и заготовки их в прок.

А для брезгливых и экономных есть свои варианты

Обещанные прямые ссылки на широкий ассортимент товаров для производства колбасы

Цены в среднем ниже в полтора два и более раз чем на Украине и в России.

Учитывая что из Китая на этот продукт бесплатная доставка.

Меня всегда удивляла бесплатная доставка копеечных товров через весь мир, из Гонконга или Тибета, но примером из Москвы в Самару, или скажем из Киева в Запорожье магазины сдерут 3 шкуры или цены.

Как убрать неприятный запах при очистке кишек

Запах убирают несколькими способами.

Наиболее эффективный метод, это залить кишки свиньи раствором пищевой соды.

Некоторые заливают раствором уксуса, или вымачивают в соде.

Проверял лично, слабый эффект от кислой среды.

Сода дает щелок, и он убивает неприятный запах свежих кишок почти полностью.

Хотя описан способ вымачивания кишок в натуральном пюре из лимонов вместе с цедрой и соком.

Наша соотечественница попала на жительство в Португалию, а там только лимоны в огороде и растут.

Колбаски же хочется…

В сети масса методик, я например приобрел недорогой органйзер, и наслаждаюсь массой рецептов в мобильном исполнении.Плюс постоянный доступ в интернет и телефон на 4 ядра.

И никаких налогов и таможни, ибо цена не декларируемая

Как вариант можно применить промывку свиных кишок в растворе предварительно натертого теркой хозяйственного мыла.

Запах убирает, но не забудьте промыть содой и потом еще и уксусом.

Этот метод не нравится мне, из-за непищевого компонента.

Все таки, в мыле ПАВы (поверхностно активные вещества) и не экологично как то.

Итак мы выбираем пищевую соду, я ложу 3-4 столовых ложки на литр воды.

Можно взять банку с раствором прямо на базар и заложить свиные кишки прямо в раствор.

Пока приедете домой, они уже частично обработаются.

Я обычно соду добавляю в теплую кипяченую воду в которой варился лавровый лист и душистый перец.

Естественно воду и рассол соды, потом охлаждаем.

Можно добавить в рассол еще и цедру лимона для запаха, как учила нас хозяйка из Португалии.

Но пожалуйста, с цедрой и лавровым листом без фанатизма, может потом горчить.

Следующий этап вымачивания свиных кишок это их промывка.

Ибо как правило они плохо промыты и содержат внутри осадок с запахом.

Режем кишки не отрезки примерно по метру и промываем струей воды из крана с небольшим напором.

Для подачи воды можно использовать, например шланг или надевать край кишки на носик крана.

Воду после промывки лучше собрать в таз или ведро и на огород или в унитаз.

Ибо раковина может потом пованивать!

После промывки или перед ней снимаем с наружной поверхности кишки так называемую брызжейку с остатками нутряного жирка на кишке.

Это тонкая струна, с налетом кишечного жира, которая идет вдоль всей кишки.

Но должна легко отделяться после обработкой содовым раствором..

Я обычно сушу эту струну и использую потом для завязки колбасы.

Это очень экологичный пищевой продукт, кстати.

Чистка внутренней стороны кишки для колбасы

Итак, промыли свиную кишку. наружную часть кишки обработали, осталось вывернуть ее на изнанку.

Достоверно испытаны 3 способа.

С помощью гладкой палочки, выворачиваем наизнанку кишку.

С помощью большой булавки.

С помощью металлического шарика, на пример, от подшипника.

Вывернули кишку наизнанку, и пошел запашек!

Ибо как мы не промывали кишки, а внутренний слой кишечного жира вобрал в себя все запахи свинарника!

Если Вы слишком брезгливы расскажу секрет, как адаптировать чувства и обоняние.

Обязательно не мойтесь не менее суток.

Потрите ребром ладони себе промежность и немытое между полупопие, через сутки лучше двое.

Это и будет тот запах, которым пахнут внутренности не очищенной свиной кишки.

Поскольку запах своего тела, менее неприятен и не чувствуется то вы мгновенно адаптируетесь к запаху свино комплекса.

Начинаем очищать кишку от слоя нутряного жира с достаточно сильным запахом, даже после обработкой содой и цедрой лимона.

Кстати если у вас есть кот или кошка, они с удовольствием едят кишечный жир несмотря на запах.

Им он даже нравиться, естественно без запаха лимона. Коты не любят цитрусы.

Можете сохранить про запас в холодильнике или перетопить на биодизель но об этом в следующей части обработки свиных кишок для колбасы.

Хотя например мой кот и соседские кошки, с удовольствием поедали кишечный жир, когда приходилось чистить кишки для колбасы.

Причем прямо не отходя от разделочного стола где проводилась обработка свиные кишки и другие кишки для колбасы.

Это говорит о качественном составе и съедобности кишечного жира.

Обновлено 21.10. 15:56

Источники: http://natural-medicine.ru/vopros/10980-kak-izbavitsya-ot-kislogo-zapaha-iz-kishechnika.html, http://eva.ru/beauty/messages-3313607.htm, http://kelbasa.com.ua/kiszki.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением