Как очистить кишечник обычной овсянкой?

В наш век запредельных скоростей бутерброд или булочка с кофе из пластикового стаканчика на завтрак, фастфуд на обед и наспех приготовленные полуфабрикаты на ужин – к сожалению, обычное дело.

Неполезный, мягко говоря, рацион в итоге больно бьет по здоровью. Первым удар на себя принимает кишечник – именно здесь скапливаются непереваренные кусочки пищи. Результат – зашлакованность всего организма.

Поправить ситуацию экономными и щадящими методами без аптечных снадобий, не тратя на это много драгоценного времени, – вполне реальная задача. Один из лучших методов – чистка кишечника в домашних условиях при помощи овсяных хлопьев.

Почему овсянка?

О пользе овсяной каши знают даже малыши. Между тем мало кто всерьез интересуется ее свойствами. И напрасно. Ведь овсянка:

  • содержит в себе целый ворох витаминов (А, К, РР, группы В) и горстку-другую элементов таблицы Менделеева: железо, йод, хром, серу, магний, калий, кальций, фосфор…;
  • служит прекрасным профилактическим средством против заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует свертываемость крови и уровень холестерина в ней;
  • способствует лучшей усвояемости жиров;
  • укрепляет иммунитет за счет высокого содержания в ней аскорбиновой кислоты;
  • помогает распроститься с хмуростью и частыми депрессиями благодаря содержанию в ней серотонина.

Но главное свойство овсяных хлопьев, за которое так ценят их диетологи и адепты систем здорового питания, – способность выводить из организма токсины и очищать его от накапливающихся годами шлаков.

Как приготовить полезную овсянку?

Рецептов такого своеобразного скраба – множество. Применение любого из них гарантирует очищение кишечника, а значит, и здоровье всей пищеварительной системы. Выбирайте тот, который вам по душе:

  1. Цельные хлопья измельчите в кофемолке или блендере, залейте кипяченым молоком или обычным кипятком и оставьте запариваться, прикрыв емкость крышкой. Несколько минут – и каша в вашей тарелке!
  2. Второй рецепт дробления хлопьев не предусматривает. Но заливать их кипяченой водой или молоком нужно с вечера. Через несколько часов овсяный скраб готов! Такой способ приготовления даже полезнее, чем первый, – хлопья не подвергаются термической обработке, а потому сохраняют максимум полезных свойств, да и очищение кишечника проходит мягко.
  3. Если вы забыли подготовить овсяные хлопья перед сном, не беда: можно наверстать упущенное утром. Правда, овсянку в этом случае придется 5–10 минут проварить на несильном огне.

В идеале такую кашу употребляют без масла, соли, сахара – только лишь овсянка и вода или молоко. Впрочем, пищевая аскеза совсем необязательна.

Если вы хотите превратить чистку кишечника овсяными хлопьями в настоящее пиршество вкуса, добавьте в овсяный скраб любые ваши любимые ингредиенты: мед, орехи, семечки, ягоды, кусочки фруктов или даже овощей.

Как правильно очистить кишечник?

Наиболее действенен такой метод очистки кишечника утром натощак. Съедать всю кашу совсем необязательно – даже трех-четырех столовых ложек ее будет достаточно. Впрочем, это лекарство может выглядеть столь аппетитно, что вы не сможете остановиться, пока не дойдете до самого дна тарелки.

Важно помнить: во время приема и в течение трех часов после употребления овсяного скраба пить не рекомендуется – иначе весь терапевтический эффект от такого завтрака будет сведен на нет.

Поэтому за 15–20 минут до овсяного пиршества выпейте стакан-другой обычной холодной воды. К слову, и эта процедура не повредит. Японские исследователи обнаружили, что 0,5 литра воды, выпитые сразу после пробуждения, помогают организму мягко стряхнуть с себя сон и активизировать работу внутренних органов.

Для кого-то порция овсянки на завтрак – на один зуб. Очень может статься, что через какое-то время вам захочется подкрепиться более основательно. Никаких продуктовых ограничений нет. Главное – выдержать эту самую трехчасовую паузу, чтобы чистка кишечника прошла максимально эффективно.

Если вы не страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта и в целом ведете здоровый активный образ жизни, такие овсяные завтраки можно устраивать не чаще двух-трех раз в неделю. А вот избыточный вес – первый признак того, что единоразовое очищение – слабая мера: вам лучше провести целый курс такой чистки. Схема проста: каждое утро в течение месяца завтракаете овсяными хлопьями, затем – перерыв на два месяца.

Главный принцип в этом случае – умеренность. Чем больше каши вы съедаете, тем больше в организме откладывается фитиновой кислоты, которая способна вымывать из костей кальций. Поэтому каждодневные порции лучше уменьшить до рекомендуемых трех-четырех столовых ложек.

Кому этот метод не подходит?

Чистка кишечника овсянкой противопоказана людям с аллергией на содержащийся в злаковых культурах глютен, а также страдающим от почечной или сердечной недостаточности.

Во всех остальных случаях очищение кишечника таким методом принесет организму немалую пользу.

Не всякая овсянка хороша

Выбирая овсянку для скраба в магазине, будьте внимательны и читайте информацию о ней на упаковке. Обработанные хлопья, не требующие варки, отметайте сразу: как правило, производители очищают их до такой степени, что ничего полезного в них не остается. Предпочтение следует отдать крупным цельнозерновым хлопьям.

Они отличаются даже по внешнему виду: крупные, более темного цвета, с коричневыми пятнышками отрубей. Такие хлопья содержат в себе всю пользу овсяного зерна. При помощи них очищение кишечника не доставит вам неудобств и пройдет на ура.

LiveInternet LiveInternet

Скраб для кишечника из овсянки

Речь пойдет об обычной овсянке. Только, конечно, слово обычной не совсем уместно, когда речь идет об этом замечательном продукте питания.

Посмотрите сами на полезные свойства овсянки:

1. Зерна овсянки, в том числе и в измельченном виде, действуют на наш кишечник, как своеобразныйскраб для кишечника. Выводят накопившиеся шлаки, счищают со стенок кишечника весь ненужный мусор.

2. Овсянка помогает работекишечника, нормализует свертываемость крови, контролирует усвоение жира нашим организмом.

3. По своему составу овсянка включает все важнейшие для здоровья организма компоненты: магний, калий, хром, фосфор, йод, фтор, железо, марганец и многие другие полезные вещества.

Включать в свой рацион овсяные хлопья надо регулярно, особенно полезно есть овсянку утром на завтрак.

Цельные овсяные хлопья надо варить 5 минут.

Хлопья, которые не нуждаются в термической обработке, Вы можете приготовить очень быстро: самостоятельно измельчите в блендере или кофемолке, время на их приготовление займет примерно 35 секунд.

Кроме того, чем меньше термическая обработка, тем больше полезных веществ сохраняется в готовой овсяной каше.

Просто залейте измельченные хлопья подогретым молоком или водой, перемешайте простая овсяная каша готова. Можете добавить в нее по своему вкусу немного меда, или фрукты и полезный утренний завтрак готов.

Кстати, если у Вас хороший аппетит и одной овсянкой не удается насытиться, после трех столовых ложек овсяной каши, можете кушать любой, даже самый плотный завтрак. Овсянка содержит вещества, которые не позволяют холестерину и лишним жирам проникать в кровь. Более того, после десяти дней употребления овсяной каши на завтрак, уровень холестерина полностью нормализуется.

Как приготовить овсяные мюсли?

1. Измельчим овсяные хлопья, но только не очень сильно, они должны быть, как кофе, который мы варим к кофеварке. Или можно купить хлопья быстрого приготовления.

2. Положим овсяные хлопья в литровую плотно закручивающуюся банку. Основа готова.

Для приготовления берем 2 3 столовые ложки овсянки, заливаем горячей кипяченой водой или горячим молоком. Даем настояться в течение нескольких минут.

3. А дальше, начинаем творить. Когда готовите завтрак, добавляйте в кашу натертое яблоко, или грушу, половину лимона или апельсин, тертую морковку, любые ягоды по своему вкусу.

Добавим столовую ложку орехов или семечек.

Заправим кашу столовой ложкой мёда или взбитыми сливками.

Вкуснейшие домашние мюсли готовы это полный набор необходимых витаминов на весь день!

А теперь, представляю Вашему вниманию, хороший рецепт для очищения кишечника на основе овсянки.

Это средство (скраб) очищает кишечник, улучшает цвет кожи и оздоровляет весьорганизм.

Скраб для кишечника

Ингредиенты для приготовления:

Овсяные хлопья 5 столовых ложек.

Вода 5 столовых ложек.

Молоко 1 столовая ложка или сливки 1 чайная ложка.

Мёд 1 чайная ложка.

Орехи 5 орешков грецкие или фундук.

1. На ночь заливаем хлопья овсянки холодной кипяченой водой. Можно заливать хлопья утром на 15 20 минут.

2. Утром добавляем в овсяные хлопья молоко или сливки, мёд, орешки фундук или грецкие. Все хорошо перемешиваем.

После этого употребляем приготовленную кашу - натощак, тщательно пережевывая.

Принимать эту смесь надо утром натощак. Смесь очень тщательно пережевываем. Водой не запиваем. Поэтому раньше желательно выпить 2 3 стакана воды.

Следующий прием пищи через 3 часа. Кушать можно все, что захотите.

Сколько времени надо принимать:

Если у Вас лишний вес принимаем смесь в течение одного месяца. Дальше делаем перерыв на два месяца.

Если Ваш вес в норме кушать такую кашу для очистки два раза в неделю, через 2 3 дня, этого вполне достаточно, чтобы привести организм в порядок.

Желаем Вам крепкого здоровья!

Очищение организма овсянкой

Для пользы дела

В овсянке содержатся важные элементы: железо, хром, йод, магний, фосфор. Порция каши содержит дневную норму витаминов В1 и В2. Содержащиеся в овсянке витамины Е и А необходимы для здоровья ногтей, кожи, волос.

Овсяные хлопья - натуральный очищающий скраб для кишечника. Они выводят вредные вещества и токсины. Регулярное употребление овсяной каши нормализует работу желудка. Частое употребление овсянки предупредит развитие рака.

Овсяные хлопья богаты клетчаткой, именно она обладает очищающими свойствами. Еще один плюс клетчатки в том, что она дает ощущение сытости надолго.

Овсянка помогает регулировать содержание холестерина в крови. Она обволакивает стенки желудка клейкой массой, благодаря чему холестерин не всасывается.

Овсяные хлопья полезно употреблять тем, кто следит за своей фигурой. Кроме очищения, овсянка заряжает энергией. А еще витамин Н помогает в борьбе с депрессией. Она неминуема при отказе от вредных продуктов.

Залейте овсяные хлопья кипятком. Через двадцать минут каша готова. Добавьте фрукты, изюм, арахис.

Приготовить овсяный скраб для пищеварительной системы можно так. Залить овсянку подогретым молоком или горячей водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить пять минут. Добавить сахар или мед.

Овсяный кисель не менее полезен для организма, чем приготовленная из хлопьев каша. Овсянку залейте горячей водой или молоком. Используйте пропорцию: два стакана жидкости на сто граммов злака. Оставьте смесь на ночь. Утром жидкость нужно отжать, поставить на огонь и варить до загустения. В кисель добавьте мед, масло. Пить его нужно три раза в день.

Применять чудесный скраб для кишечника лучше всего утром натощак. Каша старательно пережевывайте и ничем не запивайте. Через три часа можно снова принимать пищу.

В качестве диетического средства применять овсянку нужно каждый день в течение четырех недель.

Для нормализации пищеварения можно достаточно употреблять овсянку два раза в неделю.

Источники: http://siladiet.ru/krasota-i-zdorove/ochishhenie-organizma/chistka-kishechnika-ovsyanymi-hlopyami-v-domashnih-usloviyah.html, http://www.liveinternet.ru/users/3347825/post297124355, http://www.kakprosto.ru/kak-811879-ochischenie-organizma-ovsyankoy






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением