Схема лечения

Современная медицина сегодня успешно борется со многими заболеваниями .Не стал исключением и гепатит С, еще не так давно считавшийся неизлечимым. Побороть сегодня этот недуг позволяют эффективные противовирусные препараты – софосбувир, ледипасвир, даклатасвир, велпатасвир. Однако применение этих ингибиторных препаратов эффективно лишь в случае правильно выбранной стратегии.

Схема лечения гепатита С разнится в зависимости от генотипа ВГС и состояния печени – фиброза или цирроза. Всего каких-то два года назад варианты лечения гепатита С подразумевали использование лишь пегилированного интерферона в сочетании с рибавирином. Однако такая схема давала лишь 50% выздоровления, у многих вызывала не ответы на терапию, и после, казалось бы успешного лечения приводила к возврату вируса. При этом интерфероновая терапия отягчалась тяжелыми побочными действиями, вплоть до выпадения волоса, анемии, изменений в щитовидной железе.

С прорывом американской фармацевтической компании «Гилеад» миру стала доступна новая схема лечения, одобренная ВОЗ. В основе новых схем комплексная терапия препаратами софосбувир, даклатасвир, ледипасвир, рибавирин. Все вышеперчисленные препараты, доступны для приобретения в Москве, для их получения необходимо лишь оформить заявку на сайте нашей интернет-аптеки. А для того чтобы правильно подобрать план лечения гепатита С достаточно взглянуть на ниже приведенные таблицы.

Ниже в таблицах указаны самые распространенные схемы лечения хронического гепатита С .

Данная таблица лечения гепатита С подразумевает схемы для лечения пациентов, ранее не проходивших лечение противовирусными препаратми, а также для пациентов с декомпенсированным циррозом и коинфекцией ВИЧ, с диагностированным генотипом 1 а,б. Исходя из вышеизложенного становится понятным тот факт, что наибольшую эффективность в лечении ВГС дает комбинация соф+лед и соф+дак – это 99% ответов на терапию. Несмотря на наличие схемы софосбувир + рибаверин, гепатологи все же рекомендуют добавлять к ней даклатасвир. Но, самое главное, пожалуй в том, что даже тем, у кого осталось совсем мало надежды на излечение, кто уже боролся с вирусом при помощи интерферонов появился отличный шанс перелечиться и избавиться от вируса навсегда.

Гепатит С – в наши дни не приговор, и это становится понятно всем, глядя на проценты эффективности терапии. Выше указаны схемы лечения для второго генотипа. В данных схемам полностью исключен ледипасвир, а софосбувир используется в комплексе с даклатасвиром давая 99% излечения для пациентов, как с циррозом печени, так и без фиброза. В некоторых схемах присутствует и рибаверин, который рекомендуют использовать пациентам ранее лечившимся и тем, у кого диагностирован фиброз 4-й степени.

Стоит также подчеркнуть, что в области лечения вирусных заболеваний печени в году также произошли изменения. К примеру, единая ассоциация американских гепатологов (EASL) ушла от схемы лечения ВГС интерферонами, также неэффективной признана схема софосбувир+рибавирин, ранее использовавшаяся для лечения гепатита С второго типа.

Схема лечения третьего генотипа аналогична первому. При условии включения в курс лечения ингибиторов софосбувир, даклатасвир или ледипасвир она также дает 99% излечения.

Как показывает статистика, в последнее время все чаще в России наблюдаются пациенты с 4-м генотипом ВГС. Данный генотип, как показано выше в таблице эффективно поддается лечению софосбувиром в сочетании как с ледипасвиром, так и с даклатасвиром. Устойчивый вирусологический ответ наблюдается у 99% пациентов всех типов - с минимальным фиброзои и с циррозом печени.На сегодняшний день все вышеперечисленные схемы одобрены и прошли клинические испытания. Они показывают устойчивый вирусологический ответ у 99% пациентов, а это значит, что всего лишь за 3-6 месяцев каждый пациент с ВГС может навсегда забыть о «коварном» вирусе.

Если вас интересует лечение ВГС противовирусными препаратами последнего поколения в Москве – обращайтесь. Наши консультанты помогут подобрать лучшую схему лечения гепатита С, оптимально реагирующую на ваш генотип, а кроме того позаботятся о своевременной доставке лекарства.

Гепатит С 3а генотип

Гепатит — это вирусное заболевание, поражающее клетки печени. Его возбудитель периодически мутирует и изменяется, что существенно осложняет процесс создания лекарственных препаратов. Гепатит С делится на 6 категорий. Наиболее распространены подвиды 1, 2 и 3. Гепатит С, известный как генотип 3а, чаще всего встречается у лиц с наркотической зависимостью, употребляющих препараты внутривенным способом. Однако и другие люди могут заразиться этим заболеванием.

Причины

Инфицирование вирусом гепатита С осуществляется при попадании биологических жидкостей зараженного человека на травмированную кожу, слизистую оболочку или непосредственно в кровь здорового. К основным факторам риска относятся следующие мероприятия:

  • гемодиализ;
  • косметологические процедуры (если инструменты не подвергаются тщательной дезинфекции);
  • нанесение татуировок;
  • вливание донорской крови;
  • стоматологические операции и другие инвазивные медицинские процедуры;
  • беспорядочные незащищённые сексуальные контакты.

Кроме того, гепатит С, в частности генотип 3а, может возникнуть после использования общих маникюрных ножниц, бритвенных станков, зубных щеток. Также в медицинской практике встречаются случаи инфицирования младенцев при кормлении грудью. Передача ребенку вируса гепатита С генотип 3а происходит через микротравмы сосков матери или кожи молочных желез.

Какой врач поможет?

Сложность своевременного диагностирования обусловлена тем, что обнаружение вируса гепатита С генотип 3а без помощи специалистов практически невозможно. Болезнь в большинстве случаев протекает бессимптомно. Человек чувствует лишь общее недомогание, которое списывает на простую усталость. Усложняет диагностику также скрытый инкубационный период, который может составлять 50 дней с момента инфицирования. Поэтому большинство людей, у которых развивается гепатит С генотип 3а, не могут вовремя начать лечение.

При возникновении малейших подозрений на наличие инфекции следует немедленно посетить врача. В первую очередь можно обратиться

Он проведет осмотр, в ходе которого поинтересуется:

  1. Есть ли жалобы на беспричинную усталость?
  2. Принимает ли пациент препараты посредством инъекций?
  3. Посещал ли он в недавнее время стоматологические кабинеты или косметологические центры?
  4. Замечал ли другие изменения в организме?

Ответы должны быть максимально точными и развернутыми, от них зависят дальнейшие назначения врача. После первичного осмотра он выпишет направление на лабораторные анализы. Как только результаты будут получены, врач примет решение, кто дальше будет предпринимать терапевтические меры. Лечение, которого требует гепатит С генотип 3а, могут проводить такие специалисты: гепатолог, гастроэнтеролог или инфекционист.

Если своевременно не начать борьбу с недугом, то он грозит перерасти в цирроз, фиброз или рак печени. Лечение должно быть комплексным. Оно назначается в соответствии с индивидуальными особенностями организма пациента.

Лучшие терапевты Москвы

Методы лечения вируса гепатита С генотипа 3А

Этот вид заболевания успешно устраняется современными медикаментами. Во многом лечение, которого требует гепатит С генотип 3а, зависит от симптоматики. Также на эффективность влияют такие факторы:

Стоит сказать, что и половая принадлежность имеет значение. Женщины легче поддаются лечению, чем мужчины. Кроме того, важную роль при достижении положительного результата играет диета.

Лучшие клиники по лечению гепатита С генотип 3а

Обсудите вашу проблему на форуме или задайте бесплатно вопрос врачу!

Уже более 10 лет Интернет стал основным источником медицинской информации и услуг в СШ.

Согласно данным ВОЗ, почти треть всего населения нашей планеты инфицирована туберкулезом.

Кашель — симптом, сопровождающий множество патологических процессов (около 50). Обычно.

Насморк. Пожалуй, на всей планете Земля нет ни одного человека, которому бы не были зн.

Вопросы по гепатиту с, генотип 3а/b

Здравствуйте!
Прошу Вас прокоментировать мои анализы.
Я мужчина, мне 32 года, вес стабильно 64 кг, на протяжении последних 10 ти лет употреблял алкогольные напитки - не каждый день, но и не редко. Других вредных воздействий на печень небыло. С 2004 года стараюсь лучше питаться.

Анализ на 2004 г:
Общий белок 78
Билирубин общий 16.0
прямой -
непрямой 16.6

(по одним данным)
АЛТ 60
АСТ 49
Тимоловая проба 4.0

(по данным другой проверки)
АЛТ 95
Аст 39
Тимоловая проба 8.9

Анализ 2009 г:
HbsAg 0.654
Суммарные антитела к HCV 17.5
Тимоловая проба 13.7
АЛТ 45
АСТ 35
ГГТ 65
Щелочная фосфатаза 58
Билирубин общий 12.43
Билирубин прямой 3.47
Билирубин непрямой 8.96
Общий белок 86.6
Альбумин 45.83
ПЛР Гепатит С - положительный
Тип 3 a/b (в оригинале написано а/в - я так понимаю имеется ввиду английское Б)
core Ag +
NS3 +
NS4 -
NS5 -
K+ 3.13
K- 0.06
15700 копий/мл

Пожалуйста, дайте ответы на несколько вопросов:
1. Вероятно ли, что вирус у меня ещё с 2004 года и что он мог появится даже ещё раньше?
2. Что значит вирус С генотип 3 а\b. Какие особенности такого генотипа?
3. Что Вы посоветуете - лечится сейчас или можно ждать? Интерферон или пегасис?
4. Нужна ли биопсия или достаточно фиброскана для более полных данных о состоянии печени?
5. Какие шансы на излечение?
6. Всё это время живу с девушкой, насколько большая опасность её заразить?

Заранее благодарен за ответы, иду на днях к врачу, хотелось бы узнать и Ваше мнение! Спасибо!

Пожалуйста, дайте ответы на несколько вопросов:
1. Вероятно ли, что вирус у меня ещё с 2004 года и что он мог появится даже ещё раньше?
2. Что значит вирус С генотип 3 а\b. Какие особенности такого генотипа?
3. Что Вы посоветуете - лечится сейчас или можно ждать? Интерферон или пегасис?
4. Нужна ли биопсия или достаточно фиброскана для более полных данных о состоянии печени?
5. Какие шансы на излечение?
6. Всё это время живу с девушкой, насколько большая опасность её заразить?

1. Мог и раньше.
2. Генотип 3-й, а/в=а+в. Это субтипы - субгенотипические варианты 3-го генотипа, обнаруженные при исследовании. Принципиального значения для лечения не имеют.
3. Дообследоваться и лечиться сейчас, если нет противопоказаний. Или Пегасис, или ПегИнтрон в сочетании с рибавирином.
4. Думаю, что начинать надо с неинвазивных методов оценки фиброза, т.е. фиброэластометрии.
5. Исходя из представленной информации,- шансы хорошие.
6. Вероятность малая, но проверить девушку (пока только на наличие антител к вирусу гепатита С) целесообразно.

__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.

Последний раз редактировалось easl, 04.12.2009 в 00:00.

Спасибо большое за ответ! Успехов в Вашей работе!

Куда обратиться с моим заболеванием?

Ваши права в разделе

Вы не можете создавать темы

Вы не можете отвечать на сообщения

Вы не можете прикреплять файлы

Вы не можете редактировать сообщения

Часовой пояс GMT +3, время: 20:45 .

Источники: http://gepatit-stop.ru/sxema-lecheniya.html, http://zdorov.online/bolezni/gepatit/s-3a-genotip/, http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=119162






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением