Новейшие методы лечения гепатита С

Почти четыре миллиона человек в США инфицированы гепатитом С генотипа-1 вирусом, который атакует печень. вызывая опухание, образование рубцов, рак и необходимость трансплантации. В отличие от гепатита В, на сегодняшний момент вакцины против гепатита С не существует.

Где и как сдавать анализы на гепатит

Результаты большинства видов анализов на гепатит доступны в течение 1-5 рабочих дней. Доступ к своим результатам можно получить через защищенный портал или по телефону. В современных.

Ранее лечение людей с гепатитом С было рискованным занятием с множеством побочных эффектов, включая анемию, рвоту, потерю волос и депрессию.

Эти виды лечения очень неудобны и длительны до 48 недель, отмечает доктор философии Джереми Голдхейбер-Фиберт, старший преподаватель в Медицинском колледже при Стэнфордском университете. Многие люди сравнивали этот опыт с химиотерапией против рака: трудно переносить, если шанс на успех лечения не так высок

Смотрите видео про новое лечение гепатита С:

Учитывая неминуемую угрозу заболеваний среди населения США, инфицированного гепатитом С, исследователи и терапевты разрабатывают новые анализы и методы лечения. Последними в ряду улучшенных методов лечения и фокусом исследований являются два новых препарата, нацеленных на вирусы. которые называются ингибиторами протеазы, боцепревир (торговое название Виктрелис) и телапревир (торговое название Инсивек).

Лекарства. выпущенные летом г. были разработаны для приема совместно со стандартным лечением, которое само по себе является комбинацией интерферона и противовирусного препарата под названием рибавирин.

Хотя новый трехкомпонентный метод лечения повышает шанс победы над вирусом, у него больше тяжелых побочных эффектов, таких как сыпь по всему телу и кровотечение из прямой кишки, и выше стоимость. Боцепревир прибавит 1100 долларов США в неделю к стоимости лечения, а телапревир 4100 долларов США в неделю.

Вначале я совсем не мог понять, как такие дорогие препараты, добавляемые к стандартному лечению, могли бы привести к достаточным благоприятным эффектам и снижение расходов из-за предотвращения рака печени и трансплантаций, чтобы стать прибыльными, говорит Голдхейбер-Фиберт

Чтобы найти ответы, Голдхейбер-Фиберт и его коллеги создали компьютерную модель болезни гепатита С. Они сравнили все за и против трех стратегий лечения. После глубокого статистического и моделирующего анализа они обнаружили, что новый трехкомпонентный метод лечения был на самом деле более выгодным для пациентов с гепатитом С, болезнь печени у которых прогрессировала. Несмотря на высокую цену и побочные эффекты, новый метод лечения помогает этим пациентам избежать затратной борьбы с раком и трансплантации печени, а также позволяет им жить более долгой жизнью высокого качества.

Чем ближе угроза тяжелой болезни, тем более оправданными становятся расходы на лечение и риски, полагает Голдхейбер-Фиберт, это и будет итогом.

Так как становится доступным все большее число улучшенных методов, решения будут продолжать появляться, требуя дальнейшего анализа, добавляет Шань Лю, аспирант курса науки об управлении и инжиниринга в Колледже инжиниринга и ведущий автор исследования, пациенты и системы здравоохранения могли бы также извлечь пользу из ценовой конкуренции множества доступных вариантов лечения. Но, в конце концов, решение в отношении лечения останется предметом частного обсуждения между врачом и пациентом

Узнайте больше на тему гепатит:

Где и как сдавать анализы на гепатит

Анализы крови на гепатит и их расшифровка

Острый гепатит (гепатит А)

Какие анализы сдают на гепатит В

Новые методы лечения гепатита С

Исследования американских фармацевтов показали, что сочетание софосбувира (sofosbuvir) и ледипасвира (ledipasvir) в состоянии избавить от вируса подавляющее большинство больных независимо от предшествующих методов лечения, особенностей протекания болезни и присутствия осложнений. Речь идет о новых методах лечения гепатита С генотипа 1.

Сейчас в виде стандартного способа лечения гепатита С общепризнанной является комбинированная антивирусная терапия, которая подразумевает инъекции пегилированного альфа-интерферона и внутреннее употребление рибавирина. Ее эффективность равна 75% через год лечения. Вместе с тем эта методика чревата серьезными побочными действиями, которые в осовном обуслвлены применением альфа-интерферона. Это #8212; лейкопения, анемия, сердечная недостаточность и депрессия. Это и является причиной постоянных поисков альтернативы этому методу.

Разроботки лечени гепатита С в году

Весной года успешно завершилась последняя фаза клинических испытаний софосбувира, подавляющего репликацию вируса гепатита С. Препарат относится к классу ингибиторов РНК-полимеразы NS5B, в отношении различных генотипов вируса. Сочетания софосбувира и рибавирина дали весьма оптимистичные результаты в отношении генотипов 2 и 3, которые встречаются реже, а комбинация этого сочетания с пегинтерферон-альфа и в отношении генотипа 1. Испытания комплексного лечения софосбувиром и рибавирином, которое происходило уже без участия интерферона, вируса генотипа 1 прошло весьма успешно, показав 70% эффективность.

Лечение вируса генотипа 1 комбинацией софосбувира и ледипасвира, показало устойчивый вирусологический ответ через двенадцать недель у 97 % участников. А при добавлении в этот комплекс и рибавирина, эффективность достигла 100%. Однако, именно добавление рибавирина привело и к некоторому числу дополнительных побочных эффектов, у половины участников испытаний никаких побочных эффектов вообще не наблюдалось. Эти результаты были неоднократно подтверждены.

В результате официальные медицинские органы США (FDA) рекомендовали применение софосбувира к использованию на территории страны. Ледиспавир все еще на стадии клинических испытаний.

Испытания новых препаратов было рекомендовано продолжить и далее для выяснения эффективности самых разных комбинаций этих лечебных средств. Например, идет поиск таких схем лечения, которые в состоянии помочь больным, инфицированным одновременно вирусом гепатита C и ВИЧ.

Ученые проводят исследования согласно резолюции Всемирной ассамблеи здравоохранения (ВАЗ), датированной 2010 годом, поскольку все больше осознается опасность, исходящая от пяти вирусов, вызывающих гепатит. и прикладывают большое количество усилий в разработке методов как лечения, така профилактики и контроля.

Самые интересные новости

Новейшие методы лечения гепатита С

Как лечат гепатит С новыми препаратами?

Гепатит С – заболевание, которое представляет огромную опасность для человека. Заразиться им легко, а чтобы вылечиться придется задействовать огромное количество денежных ресурсов. Этот недуг коварен еще и тем, что протекает без выраженных симптомов, которые можно принять на кишечную инфекцию, ОРВИ, поэтому человек не спешит идти в больницу. В результате болезнь обнаруживается, когда клетки печени сильно поражены. В этом случае шанс вылечиться невысок, но существует терапия, благодаря которой удастся избавиться от этого недуга.

Как лечат гепатит С

Зачастую используются стандартные интерфероны, пациенту регулярно делаются инъекции с данным веществом. Терапия занимает около года, поскольку препарат воздействует не на вирус, а на иммунитет человека, заставляя его бороться с недугом. Также лечение проводится с использование препарата Рибавирин. Он подавляет вирус, поэтому вместе с интерферонами дает хорошие результаты. Такое лечение многие годы считается лучшим, но длительность может составить от 3 месяцев до 1 года. Однако данные препараты имеют много противопоказаний, поэтому период восстановления после победы над болезнью длительный.

Новейшие разработки

Ученые всего мира стараются отыскать у вируса гепатита С слабое место, чтобы разработать эффективную вакцину, которая помогла бы взять его под контроль. Сейчас на рынке появился препарат Викейра Пак. В него входит комплекс из 4 компонентов, и не содержатся интерфероны, которые далеко не каждый пациент хорошо переносит. Новое лекарство борется именно с вирусом, подавляя его в клетках печени. Его можно использовать при циррозе печени, другими словами оно помогает даже, когда недуг серьезно разрушил орган. Если верить клиническим исследованиям, то препарат показывает высокую эффективность. 90% пациентов смогли выздороветь, а курс лечение составляет всего 12 недель.

Аналогичным действием обладает немецкий препарат Софосбувир. В его составе имеются компоненты, которые не только борются с вирусом, но и поддерживают иммунную систему. Софосбувир в России можно приобрести в специализированных онлайн-аптеках.

Существуют также дженерики, в них содержатся аналогичные вещества, что и в патентованных медикаментах, но стоят они дешевле. В числе таких медикаментов Hepcinat LP, о котором больше можно узнать здесь: https://hcv-pills.com/poleznye-stati/sofosbuvir-ledipasvir/ .

После проведения терапии с использованием инновационных препаратов, нужно в течение года регулярно сдавать анализ крови и проводить биопсию печени, чтобы убедиться в том, что вирус окончательно покинул орган.

Источники: http://www.nazdor.ru/topics/improvement/treatment/current/471877/, http://womantip.net/novye-metody-lecheniya-gepatita-s/, http://vkulake.com/noveyshie-metodyi-lecheniya-gepatita-s/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением