Артроз суставов - чем отличается артрит от артроза?

Артроз очень тяжело лечится, а если уже истерты суставы, то закачивают в чашечку спец.лекарство и на какое-то время помогает, если есть возможность сходите в платную больницу, но запускать нельзя!

Артритом принято называть воспаление сустава (название артрит происходит от греческого слова arthron, что и означает сустав). Артрит может иметь травматическое, инфекционное и дистрофическое происхождение. Артрит нередко возникает при повторяющихся легких травмах, открытых или закрытых повреждениях суставов. Артрит может развиться при частом физическом перенапряжении и переохлаждении.

В отличие от артрита, артроз – это заболевание суставов, сопровождающееся разрушением хрящей, а воспаление возникает позже и может быть не постоянным. Артроз вызывает патологические изменения суставных тканей, и причины возникновения заболевания до сих пор не до конца изучены.

Артроз развивается под влиянием различных генетических (артрозом чаще страдают женщины, а также люди с врожденными заболеваниями костей и суставов) и приобретенных (пожилой возраст, избыточный вес, перенесенные операции на суставах) факторов.
Как это очевидно, различно и лечение этих недугов.

Если при артрите достаточно пропить курс кальция, чтобы укрепить суставы, то при артрозе врачи назначают более серьезные и целенаправленные средства, часто из группы хондропротекторов. Лидер в этой области терафлекс, часто именно его и назначают. Курс приема длительный - от нескольких месяцев до полугода, а действует терафлекс методом накапливания, так что скорых результатов при лечении артроза ждать не приходится. Однако и заболевания достаточно серьезное, чтобы вылечить его можно было за несколько дней.

Артроз, к сожалению, не лечится. Можно только облегчить боль. И надо еще знать какой артроз.

Все лечение сводится к тому, что предотвратить прогрессирование дальнейшее этого заболевания. Чем раньше начнете лечить, тем лучше сохранится сустав.

Артроз - это заболевание суставов, которое часто возникает в результате изнашивания и обменных дегенеративных изменений в климактерическом периоде. Артроз это не воспалительное заболевание и поэтому не имеет ничего общего с артритами или хроническим полиартритом, при которых воспаление сустава основывается на реактивном патологическом изменении суставной жидкости.

Артрит это воспаление тканей суставов. Воспалительное поражение одного сустава называется артритом, а нескольких суставов – полиартритом, воспаление суставов позвоночного столба называется спондилоартритом. Основные виды артритов и полиартритов – ревматоидный, реактивный, подагрический, псориатический, инфекционный, ревматический, болезнь Бехтерева.

Артроз это разрушение сустава. Когда уже ничего не сделаешь. А артрит - еще можно более менее спасти сустав.

Полностью вылечить артроз (разрушение суставного хряща), увы, нельзя. Но надолго затормозить его развитие и реально улучшить качество жизни можно. Существуют два вида препаратов для лечения артрозов. Первый - средства для обезболивания, которые принимаются при необходимости. Самым безопасным из тех, что можно принимать самостоятельно, является парацетамол (до 2 граммов в день). Остальные обезболивающие самостоятельно лучше не принимать, только по назначению врача.

Артроз пока не излечим, но исследования по разработке новых методов лечения ведутся. Пока что лучше чем искусственный сустав ничего не придумали.

ВАЛЕРИЙ УТЮГОВ: Как бывший трудяга смог избавиться от артрита и остеохондроза за 10 дней

Рубрика: Нам пишут | 08.09. 19:21:44

Как излечить боль в суставах

Хочу рассказать свою историю, как я смог побороть свой артрит коленных суставов и остеохондроз поясницы. Я не медик, объяснять, как вылечился, не буду. Просто расскажу, как было.

Мне 62 года, пенсионер. До пенсии работал в доменном цехе на Липецком металлургическом заводе. Вначале горновым, а потом последние 10 лет инженером по технике безопасности. Кто знаком с профессией горнового знает, что она сильно отличается от профессии сталевара. Те сейчас варят сталь в конвертерах – сиди да нажимай рычаги и кнопки. А мы все по старинке. Если надо и лопатой пошуруем, а иногда и ломом. Возле печи жара страшная и сквозняки дуют, будь здоров. Там-то я свои колени с поясницей и надсадил.

Постоянные боли не лучшим образом сказываются на внешнем виде. Сильно сдал за последние 3 года.

Хорошо, хоть по горячему стажу ушел в 50 лет на пенсию и сразу перевёлся. Терпеть уже сил не было. Последний год вообще на обезболивающих уколах держался. Мне повезло – подвернулось место инженера по ТБ. Работа намного легче и не возле печи. Щадящий режим вначале благотворно сказался на моих болячках. Боль поутихла, и я даже на некоторое время отказался от обезболивающих. Но года за три до окончательного выхода на пенсию у меня произошла бытовая травма. На рыбалке здорово распахал ногу. И, видно, болевой шок, а затем использование обезболивающих нарушили хрупкое равновесие – опять появились сильные боли в коленях и пояснице.

Из-за травмы мой артрит стал быстро прогрессировать

Эти три года не хочу даже вспоминать. Это был сущий ад! Утром меня жена колола диклофенаком, потом я на работе делал укол, а вечером снова жена. Скажите, чего не уходил на пенсию? Сыну помогал. У него свой сын родился, а он еще работу потерял. Вот и приходилось тянуть.

Последний год уже просто ходил с палочкой. А перед очередной медкомиссией написал заявление по собственному. Ее бы я точно не прошел.

Как я лечился

На основании своего богатого опыта по болезням суставов могу сказать, что врачи знают в основном про хондрозамин. Ну, еще могут выписать гидрокортизон или дипроспан.

Они не ПОМОГАЮТ!

А из-за того, что часто приходилось колоть диклофенак, чтобы уменьшить боли, появились боли в желудке. Пришлось добавить еще висмута субнитрат для защиты слизистой желудка.

За то время, пока я не нашел действительно эффективное средство, мне 4 раза делали пункции, чтобы удалить жидкость. А последний раз, когда удаляли эту жидкость, то уже пошел гной. Врач сказал, что скорей всего придется делать операцию - надо делать эндопротезирование. Вместо моих негодных коленных суставов поставят титановые. Я потом узнавал. Даже если это протезирование пройдет нормально, все равно придётся ходить с палочкой. А операция на двух суставах стоит минимум 4 тысячи долларов. Это если ставить немецкие протезы. Наши обойдутся дешевле на 1000 долларов, но у них больше осложнений. Словом, я крепко призадумался.

Я крепко призадумался о своей дальнейшей судьбе

Светила конкретная инвалидность. Да и денег таких сразу не собрать.

Посидели мы с женой, подумали (она у меня настоящий молодец!) и решили соглашаться на операцию. В шестьдесят один год жизнь не заканчивается, а деньги, на то и деньги, чтобы их тратили.

И вот тут произошло чудо!

И этому чуду я обязан своей жене. У нее была подружка со школьных лет, жена городского чиновника. И мужик также мучился коленями, как и я. Ну, может, чуть меньше.

Однажды моя жена идет по городу, а рядом с ней останавливается машина. Оттуда выходит этот чиновник и такой пружинящей молодой походкой, да еще быстро, идет в магазин.

В то же день Ира (жена) позвонила своей подруге и стала расспрашивать, как ее Константину удалось вылечить колени? Вроде на операцию не ложился. Да и бегают не так, как после операции.

Меня спасла моя жена Ира, за что я ей очень благодарен

Оказалось все дело в новом американском препарате - Артропанте. Его Игорь по своим связям достал из Москвы и буквально за 10 дней встал на ноги. Еще раз говорю – ЗА 10 ДНЕЙ!

Мы с женой и обрадовались, но и приуныли. Препарат еще не продавался у нас в стране. А как заказывать его в Штатах, где почти все по рецепту, мы даже не представляли. Словом, продолжали готовиться к операции.

И тут через месяца полтора звонит подружка Иры и говорит, что ее Константин сказал, что вроде бы крем Артропант прошел или проходит сертификацию в России. Моя жена прямо умолила свою подругу узнать поподробнее, и оказалось, что прошел! И уже стал продаваться, пока только через официальный сайт. Я, наверное, был один из первых, кто сделал заказ!

Стал я пользоваться этим кремом, наносить его на свои горемычные колени и поясницу. И знаете, крем начал помогать! Вначале я думал, что он работает, как обезболивающее, так как после него боль ощутимо, через 5-10 минут, спадает. Но вдруг я почувствовал, что значительно легче стало с поясницей. Я, честно говоря, на нее давно махнул рукой. Тут бы с коленями разобраться. Операция же светит! Но когда я, через несколько дней применения крема, смог нагнуться и надеть ботинки без полуметровой «ложечки», я понял, что Артропант превосходно ЛЕЧИТ!

Через неделю я смог без боли в коленях сделать получасовую прогулку! Мои дела явно шли на поправку! А еще через несколько дней и я посчитал себя здоровым человеком – болей больше не было! Я мог свободно нагибаться, долго ходить пешком и ездить на велосипеде (я очень люблю на нем кататься).

Я снова смог не только сесть на велосипед, но и совершать двухчасовые прогулки

Прошло полгода после моего выздоровления. Болей никаких нет! Хотя я уже давно перестал использовать Артропант. Сейчас я: хожу на рыбалку, тружусь на даче и обожаю возиться с внуком! С женой планируем выбраться на юга! А то, молодежь все уши прожужжала, как там красиво.

Когда здоров, игры с внуком уже не раздражают, а наоборот, приносят радость

Так что, у кого артрит, остеохондроз или артроз, словом, у кого болят суставы и спина, примите мою информацию к сведению: Артропант – лечит суставы!

Официальный сайт Артропанта

Утюгов Валерий Павлович, г. Липецк.

Комментарии

Комментарии к статье ВАЛЕРИЙ УТЮГОВ: Как бывший трудяга смог избавиться от артрита и остеохондроза за 10 дней

Пользуюсь артропантом уже неделю. Очень довольна результатом. А раньше из-за проклятого остеохондроза света белого не видела. Крем очень удобен. Нанес на пораженные места и на сутки забыл. Действует очень быстро. Однажды поясницу прострелило и артропант снял боль за 5 минут!

Очень заинтересовала информация. У меня шейный остеохондроз. Из-за этого постоянно болит голова. Ничего не помогает, ни массажи, ни уколы траумелем. Очень теперь надеюсь на артропант!

Уверен, Павел, что Артропант Вам поможет. У моей жены тоже самое. Артропант ее спасает.

Отличие артрита от артроза: изучаем проявления боли

Названия заболеваний действительно звучат, похоже, как и воздействуют на одну и ту же систему органов, а, именно опорно-двигательную.
Чем отличается артрит от артроза и в чем их сходство?

Доподлинно известно, что заболевание поражает опорно-двигательную систему, в частности суставы, но этиология заболеваний различна.

Так артриты возникают по причине какой-либо инфекции: местной или общей, а артрозы являются дегенеративными процессами, происходящими в суставном хряще, в связи со старением человеческого организма.

Однако, артритами и артрозами может заболеть любой человек, какого бы он возраста не был.

Помимо всего прочего артрозы могут относиться и к дистрофическим процессам тогда, как артриты могут, являться побочными эффектами других эндо- и экзогенных заболеваний.

Среди первых выделяют остеоартрозы и артрозы деформирующие суставы, а артриты бывают ревматоидные и ревматические, специфические инфекционные и посттравматические, а также артриты могут сопровождать сопутствующие заболевания крови, органов дыхания, пищеварения и других. Читайте о причинах возникновения артрита .

Симптомы

Сходны у данных заболеваний и симптомы, например, в обоих случаях наблюдается похрустывание в суставах тогда, когда человек совершает какие-либо движения, боли и опухоли. Но есть и существенные различия, например те, же боли возникают в разных условиях.

Так, при артрите болевые ощущения чаще всего возникают при физических нагрузках, а также боль может возникнуть по ночам, когда человек долгое время находится в одном и том же положении.

При артрозе боли возникают локализированные в каком-либо одном месте, а именно там, где идет воспалительный процесс, но в состоянии покоя боли исчезают.

Характер болевых ощущений тоже различен. Например, острыми, сильными и дергающими болями страдают пациенты, у которых выявляется артрит, а тупые и ноющие боли сопровождают артрозы.

Отличны и показатели анализов крови. В первом случае наблюдается увеличение скорости оседания эритроцитов (СОЭ) и повышение уровня С-реактивного белка, а также высокий уровень лейкоцитов и серомукоида. Во втором случае данных отклонений нет.

Вследствие этого, что и то, и другое заболевание отражается на состоянии опорного аппарата. то и их методы лечения тождественны друг другу. Важным условием для выздоровления является снижение общей массы тела, а, значит, уменьшения нагрузки на органы, затронутые болезнью.

Применяется и специфическая терапия, и лечебная гимнастика, и медикаментозное лечение, и физиотерапевтическое. При наиболее сильных осложнениях применяют эндопротезирование. Артрит важно лечить немедленно, а артроз необходимо излечивать последовательно. В том и другом случае людям, наблюдающим у себя какие-либо явные признаки этих заболеваний, незамедлительно нужно обратиться к специалисту, и лечить самостоятельно данные заболевания не стоит. Заботьтесь о своем здоровье и получите желаемое.

Источники: http://taratorim.ru/zdorovyy-obraz-zhizni/artroz-sustavov-chem-otlichaetsya-artrit-artroza-t8724.html, http://zgjd.ru/node/Otlichaetsya-artroz-ot-artrita-golenostopnogo-sustava.php, http://proartrit.ru/artrit/vidy/otlichie-artrita-ot-artroza.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением