Извещаем всех старых и новых заинтересованных сборщиков и поставщиков о продолжающихся закупках ЖК КРС.
Наши закупочные цены и условия оплаты по-прежнему остаются наиболее высокими и конкурентоспособными на территории СНГ.
При активной и умело организованной работе среди работников мясокомбинатов и скотобоен или других сборщиков ЖК Вы сможете получить хорошую прибыль даже при продаже небольшой партии в 50-100 граммов этого редкого и дорогого биосырья. Основными потребителями ЖК являются страны из ЮВА (Китай, Тайвань, Гонконг, Япония, Ю.Корея). ЖК КРС используются при изготовлении лекарств по рецептам древней китайской (тибетской) медицины.

Внутри желчных пузырей коров и быков, в желчных протоках, соединяющих желчный пузырь с печенью, а также внутри печени в этих же протоках, встречаются камни, состоящие из холестерина, пигментов и кальция, а также токсические отходы. По составу различают 2 основных вида камней: холестериновые и пигментные.
Холестериновые камни обычно беловатые или светло-желтые, кофейного оттенка. Основным их компонентом является холестерин.
Пигментные билирубиновые камни - обычно темно-коричневого цвета и состоят из билирубина и кальция, образуются при избытке в желчи билирубина, что встречается при циррозе печени, инфекциях желчных путей. Это достаточно редкое явление, встречающееся у одной из 1000-3000 коров, заболевшей желчнокаменной болезнью. ЖК КРС можно добывать на мясокомбинатах, любых убойных цехах скота, в скотоводческих хозяйствах, фермах и т.п.

Мы закупаем только хорошо высушенные, без следов плесени и гнили билирубиновые (пигментные) ЖК. обломки и песок от них. Не закупаются: холестериновые ЖК, камни из других органов (почечные, желудочные и др.), камни других животных (свиней, баранов, оленей и т.п.), различные трубки (желчные протоки), любые камни человеческих органов, а также искусственно спрессованные камни, всякого рода подделки.

Желчные камни могут быть различных размеров: от песка до куриного яйца. Целые камни имеют разные формы: в основном яйцевидной и округлой формы, реже в виде кубика или пирамидки-тетраэдра. Целыми ЖК считаются камни размером более 10мм, поверхность которых не нарушена (допускается не более 10% сколов, трещин и т.п. повреждений от общей поверхности камня).
Целые камни размером от 30мм до 50-70мм считаются высшим сортом А. ЖК размером до 10 мм не считаются целыми и оцениваются как ломанные. Цвет ЖК варьируется от светло-коричневого, золотисто-оранжевого до темно-коричневого, напоминающим цвет ржавчины. Поверхность сухих камней шероховатая, матовая, иногда покрыта черной тонкой глянцевой пленкой, под которой светло-коричневая масса камня.
На обломках камней видна слоисто-пластовая структура, как годичные кольца на поперечном срезе дерева. Некоторые ЖК могут иметь форму мелко спрессованных шариков (так называемые крупинчатые камни), которые имеют меньшую ценность. См. прилагаемые фото.
Билирубиновые ЖК отличаются от холестериновых в первую очередь, по цвету; во-вторых, по удельному весу: билирубиновые более легкие и хрупкие, холестериновые - плотные, твердые, более тяжелые. При легком постукивании камнем по деревянной поверхности он издает глухой звук; в то время как холестериновые камни являются плотными, крепкими и они издают звонкий звук. Пальцы при контактах с билирубиновыми ЖК желтеют. На стенках сосуда, где хранятся камни, со временем появляется характерный светло-оранжевый налет.

Мы предлагаем упрощенный способ обработки сырья, который вполне удовлетворит нас:

1. Добываются камни из желчного пузыря или желчных протоков коров. Желчный пузырь разрезается, содержимое выворачивается на сито или марлю и после стекания желчи камни промываются холодной проточной водой, аккуратно очищаются от мусора, сгустков крови, различных солей и других токсичных отходов и раскладываются для просушки.

2. Сушат ЖК обязательно в хорошо проветриваемом (это предохраняет сырье от плесени) месте, защищенном от любого света (солнечного, дневного или электрического). Разложенные на тарелке или стекле камни желательно регулярно переворачивать для равномерности просушки и для того, чтобы избежать прилипания и повреждения. Температура не должна быть выше 25оС. Иначе в камнях утрачиваются ценные вещества; они могут потрескаться и расколоться на куски. Время сушки – от 1 недели для мелких камней, до 2-3 недель для средних и крупных. Высушенные камни довольно хрупкие и ломкие. Будьте осторожны при упаковке и транспортировке!

3. Хранение готового товара должно исключать его повреждение. Хранить высушенные ЖК надо в сухом и темном месте при комнатной температуре, предохраняя от влаги - от сырости они могут заплесневеть и окончательно потерять качество. Категорически нельзя хранить в холодильнике! Лучше - в стеклянной или пластиковой бан

LiveInternet LiveInternet

Записи с меткой камни в желчном пузыре

КАМНИ В ПОЧКАХ И ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ - АЙ ДА ПОЛ-ПАЛА! (Из газеты Вестник ЗОЖ)

КАМНИ В ПОЧКАХ И ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ. ВЫРУЧИЛИ КОРНИ ПОДСОЛНУХА. (Из газеты Вестник ЗОЖ).

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КАМНЕЙ. (Из газеты Лечебные письма).

ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ. Рецепты из газеты Вестник ЗОЖ.

Камни в желчном пузыре и почках. Корни терна сильнее камней. (Из газеты Вестник ЗОЖ).

Камни в желчном пузыре. (Из газеты Вестник ЗОЖ).

КАМНИ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ и настой овса. Бластома шейки матки и фракция АСД-2. (Из газеты Вестник ЗОЖ).

КАМНИ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ. (Из газеты Вестник ЗОЖ).

ПРО СМЕСЬ ШЕВЧЕНКО и камни в желчном пузыре. (Из газеты Вестник ЗОЖ).

КАМНИ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ и корень шиповника. (Из газеты Вестник ЗОЖ).

Понедельник, 25 Июня г. 14:17 + в цитатник

Вестник «Здоровый образ жизни» - «ЗОЖ», 1999 г. №16 (148)
КОРЕНЬ ШИПОВНИКА ОТ КАМНЕЙ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ
Выписываю «ЗОЖ» совсем недавно и сразу натолкнулась на письмо Л. И. Соболевой из В. Волочка по поводу камней в желчном пузыре. Решила написать в вестник, чтобы прочитали все, кто страдает таким недугом.
Много лет назад я на «Скорой помощи» попала в больницу и была согласна на операцию, так как боли были ужасные. Но одна старушка в больнице сказала мне: «Не спеши, дочка, с операцией, а выкопай корень шиповника, настрогай его, бери 1 ст. ложку стружек на стакан воды, прокипяти на слабом огне 10 минут и дай настояться, процеди, охлади и пей этот отвар 3 раза в день.
Сын накопал корня, и я пила этот отвар, пока корень не кончился. (Копать корень надо, пока нет сокодвижения).
Тогда я послушала старушку и сбежала из больницы. И вот уже лет 25 я не испытываю никаких болей и кушаю все, что хочется.
Адрес: 333017 Украина, г. Симферополь, ул. Фрунзе, 43/2-29, Грецкой Валентине Федоровне.

Из комментариев:
Олька-Фасолька_К

Обсуждение сообщения «КАМНИ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ и корень шиповника»

Хочу добавить к этому сообщению о корне шиповника. вдруг когда пригодится, все отвары, настойки из него нужно пить ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ТРУБОЧКУ. Он разрушает зубы моментально.

Ромашка и семя льна помогли вывести камни. (Из газеты Вестник ЗОЖ).

«ЗОЖ» помог и мне, и дочери. (Из газеты Вестник ЗОЖ).

Желчнокаменная болезнь. В ГОРАХ МОЕ СЕРДЦЕ. (Из газеты Вестник ЗОЖ).

КАМНИ ВО ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ и черная смородина. (Из газеты Вестник ЗОЖ).

Желчнокаменная болезнь и чай из семи трав. (Из газеты Вестник ЗОЖ).

ЭТОТ ОТВАР СПРАВЛЯЕТСЯ С КАМНЯМИ. (Из газеты Вестник ЗОЖ).

Камни в почках и желчном пузыре и черная редька. (Из газеты Вестник ЗОЖ).

ЧЕРНАЯ РЕДЬКА ИЗБАВИТ ОТ КАМНЕЙ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ. (Из газеты Вестник ЗОЖ).

СЕМЕНА ДЫНИ В МОЛОКЕ ВЫВЕЛИ ПЕСОК ИЗ ПОЧЕК. (Из газеты Вестник ЗОЖ).

ЯБЛОЧКИ ИЗБАВЛЯЮТ ОТ КАМЕШКОВ. (Из газеты Вестник ЗОЖ).

Камни в желчном – операции не избежать

Медики бьют тревогу – за последние годы приходится удалять желчный пузырь все чаще. Операцию делают уже каждому четвертому взрослому. Почему – разбиралась «Газета по-киевски».

Удаление желчного пузыря – одна из самых частых хирургических операций, которые проводят в Украине. Делают ее не только в преклонном и среднем, но и молодом возрасте. Что же заставляет врачей и их пациентов прибегать к столь крайней мере, как операция? Можно ли жить без желчного? С такими вопросами мы обратились к специалистам.

Для начала уточним, что такое желчный пузырь: это орган, который прикреплен к нижней поверхности печени. В нем накапливается вырабатываемая печенью желчь, которая поступает в кишечник, когда человек ест жирную еду. Желчь в этом случае помогает расщеплять жиры и способствует пищеварению.


Желчный пузырь удаляют лапароскопическим методом за 20–60 минут

К удалению желчного пузыря приводит постепенное развитие желчекаменной болезни, то есть образование камней в желчном пузыре. Во всех подробностях об этой проблеме рассказал «Газете…» начальник клиники гастроэнтерологии Главного военного медицинского клинического центра Сергей Николаевич Прокопчук. По его словам, желчекаменная болезнь за последнее время «помолодела». То есть она встречается у людей не только в возрасте 40–60 лет, но и у молодежи и подростков 14–16 лет. По статистике, желчекаменной болезнью страдает примерно 25% населения. На сегодня чаще она встречается у женщин, чем у мужчин, в соотношении примерно 1:3. Как таковых четких стадий болезни нет. Одной из первых предпосылок к возникновению заболевания является застой желчи. Постепенно желчь приобретает все более и более густую консистенцию и в органе начинают образовываться камни.

– Существует несколько факторов, которые приводят к образованию камней. В первую очередь, это неправильное питание. В свой рацион украинцы все чаще включают «неживую» пищу: чипсы, искусственные жиры, легкоусваяемые углеводы, продукты с консервантами, газированные сладкие напитки и «легкий» алкоголь. Все это наряду с малоподвижным образом жизни и наследственной предрасположенностью увеличивает уровень заболеваемости в разы! – рассказал гастроэнтеролог Сергей Прокопчук. – Только у 20–25% пациентов наблюдается клиническая картина желчекаменной болезни, то есть сильные приступы боли, которые сопровождаются повышением температуры, тошнотой, рвотой, дискомфортом, вздутием живота. А у остальных 75% пациентов болезнь протекает без видимых недомоганий, однако ее симптомами могут быть дискомфорт в правом подреберье и горечь во рту.

Камни в желчном пузыре мешают нормально функционировать органу, нарушаются отток желчи и работа поджелудочной железы. К сожалению, растворить или раздробить желчные камни медикаментозно невозможно. Для больных операция становится единственным путем вернуться к полноценной жизни.

Всего существует пять хирургических способов удаления желчного пузыря. В практике украинских хирургов чаще всего применяются два из них – традиционная лапаротомия, при которой делается разрез на коже более 10 см, и лапароскопия, когда производится 3–4 прокола на животе размером 5–10 мм.

– Способ удаления желчного пузыря подбирается индивидуально для каждого человека в зависимости от особенностей его заболевания, сопутствующей патологии и общего состояния здоровья. Но все же самым распространенным или «золотым стандартом» для большинства пациентов является лапароскопия. Ее можно выполнить у 95–98% больных. А традиционная лапаротомия используется лишь в тяжелых случаях желчекаменной болезни при возникновении осложнений, – объяснил «Газете по-киевски» Николай Мендель, хирург высшей категории, заведующий отделением хирургии медицинского центра «Обериг». – Сама же операция по удалению желчного пузыря проходит под наркозом и длится 20–60 минут, а при осложнениях – больше часа. Наиболее опасными, хотя и редкими осложнениями при операции могут стать внутренние кровотечения, повреждения желчных протоков и прилежащих органов, такое происходит в одном случае на 1500 операций. Также возможны послеоперационные осложнения: появление тромбов в крови, желчеистечение, появление камней в желчных протоках, воспаление поджелудочной железы, нагноения ран и др. Но опять же, такие случаи чрезвычайно редки.

Как удаляют желчный

При лапароскопии хирург делает 3–4 отверстия размером 5–10 мм в брюшной стенке (в животе) с помощью тонкой трубки – троакара. По трубочке, помещенной под кожу в области пупка, врач вводит в брюшную полость лапароскоп, к которому подключаются маленькая видеокамера и источник света. Видеокамера передает изображение с эндоскопа на видеомонитор, и хирург может видеть органы изнутри тела. Через другие проколы под кожу вводятся специнструменты, необходимые для выполнения операции. С их помощью желчный пузырь удерживается в нужном положении и потом отделяется от печени, после этого ранку закрывают и останавливают кровотечение. В конце желчный пузырь достают из живота наружу через троакар.

Жизнь после операции

Через два дня после лапароскопии, прошедшей без осложнений, пациента выписывают из больницы домой, а еще через неделю он может уже возвращаться на работу или учебу. А после лапаротомии (разрез более 10 см) пациент проведет в стационаре не менее 7 дней и еще около двух недель дома.

– Самое главное, после операции соблюдать рекомендации врача и так называемую диету № 5. Придерживаться диеты нужно в зависимости от самочувствия пациента в течение 1–6 месяцев. После этого можно вернуться к своему обычному питанию, исключив из него только жирную и очень калорийную еду. Также нельзя переедать. Большинство пациентов после удаления желчного пузыря полностью избавляются от проблем, которые были у них до операции, и максимумом через полгода возвращаются к активной, полноценной жизни. Вследствие удаления органа желчь из печени поступает непосредственно в кишечник, что может вызывать расслабленный стул. В редких случаях после операции у человека могут развиться патологии со стороны пищеварительной системы, такие, как гастрит, хронический панкреатит и дискинезия. Поэтому так важно находиться под наблюдением гастроэнтеролога и придерживаться его предписаний, – посоветовал Владимир Родионов, врач-педиатр, гастроэнтеролог высшей категории отделения медицинских проблем здорового ребенка ИПАГ АМН Украины.

В еде рекомендуется нормальное содержание белков и углеводов при ограничении тугоплавких жиров, азотистых экстрактивных веществ и холестерина. Все блюда готовятся в вареном виде или на пару. Регулярное питание 4–6 раз в день небольшими порциями.

Рекомендуемые продукты: любой хлеб вчерашней выпечки, супы овощные, крупяные, молочные, борщи и щи вегетарианские, нежирные сорта мяса, птицы, рыбы, молочные продукты невысокой жирности, любые крупы, различные овощи и ягоды.

Продукты, которые нужно исключить: свежий хлеб, сдобные булочные изделия, мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошки, жирные сорта мяса, птицы, рыбы, копчености, консервы, сливки, молочные продукты свыше 6% жирности, бобовые, щавель, редис, зеленый лук, чеснок, маринованные овощи, шоколад, кремовые изделия, черный кофе, какао, свиное, баранье или говяжье сало, кулинарные жиры.

Евгения ПАВЛЮКОВА, Валентина ДУДКО

Источники: http://www.board.com.ua/m1012-2002044109-sbor-i-postavki-zhelchnyih-kamnej-krs-krupnogo.html, http://www.liveinternet.ru/users/3729042/tags/%EA%E0%EC%ED%E8%20%E2%20%E6%E5%EB%F7%ED%EE%EC%20%EF%F3%E7%FB%F0%E5/, http://domik.ua/novosti/kamni-v-zhelchnom--operacii-ne-izbezhat-n127675.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением