Витамины для желудка и кишечника

Фармакологические свойства и показания к применению. ТКМ. Наладка угнетенной функции печени и освобождение от застоя печеночного Ци (при котором наблюдаются стеснение в груди, депрессия, вздутие и боль в желудке и животе, тошнота, рвота, потеря аппетита, менструальные расстройства, горечь во рту, струнный пульс), укрепление селезенки и способствование пищеварению, понижение содержания трансаминазы.

Новый продукт поступил в продажу! Специализированный препарат #171;Нурофит#187; #8212; противопаразитарное средство растительного происхождения. Применение «Нурофита» рекомендовано взрослым и детям. «Нурофит», благодаря направленной силе лекарственного растения Соссюреи горькой, позволяет достичь максимального результата в борьбе с распространенными у человека паразитарными инфекциями — лямблиозом, описторхозом, токсоплазмозом и трихомониазом. Кроме того, «Нурофит» обладает антиоксидантным.

Действие с точки зрения ТКМ. Укрепляет Селезенку. Успокаивает Желудок. Улучшает пищеварение, устраняя застой пищи. Применяется при задержке пищи в Желудке на фоне истощения Селезенки и Желудка. Симптомы: ощущение полноты, распирания, преграды в эпигастрии и животе, сниженный аппетит, плохое переваривание пищи, метеоризм, кашицеобразный стул, слабость. Язык с жирным слегка желтоватым налетом.

Цзы Шэн Вань (Пилюли, преумножающие жизнь) Оздоравливают селезенку и раскрывают желудок, переваривают пищу и гармонизируют центр. Используются при распирании и болях в груди и животе, отсутствии аппетита, плохом пищеварении, тошноте и рвоте, с лабости и истощении. Также используются на 3 месяце беременности при нестабильности плода. В оригинальном трактате они.

Пилюли «Сяо Пи» (Xiao Pi) – это высокоэффективное средство для профилактики и лечения состояний переутомления, а также для восстановления после нагрузок. Среди средств ТКМ – признанный лидер в борьбе с синдромом хронической усталости. Оказываемое действие Оказывают тонизирующее действие на организм, восстанавливают силы, активизируют пищеварение, укрепляют иммунитет. Устраняют раздражительность, беспокойство.

Эр Чэнь Тан (Er Chen Tang) Отвар двух лечебных растений Клиническое применение Инфекция верхних дыхательных путей, бронхит, трахеит, эмфизема, гастрит, язвенная болезнь, гастроинтестинальный невроз, тошнота, рвота, зоб, болезнь Меньера, эпилептические припадки, похмелье. Альтернативные названия: Эр Чэнь Вань (Er Chen Wan), Erh Chen Tang (Wan), Отвар (Пилюля) двух чэнь, Отвар.

Бао Хэ Вань (Bao He Wan) Пилюля, сохраняющая гармонию Клиническое применение Общие желудочно-кишечные расстройства, такие как атрофический гастрит, гастролитиаз, несварение, срыгивание кислым, тошнота, рвота, отрыжка, диарея, боль в животе и сниженный аппетит. Альтернативное название: Формула цитруса и боярышника Источник: Дань Си Синь Фа (Dan Xi Xin Fa) Учения (Чжу) Дань-Си, Чжу.

Фу Цзы Ли Чжун Вань (Fu Zi Li Zhong Wan) Пилюля с аконитом, регулирующая Центр Альтернативное название: Фу Тцзу Ли Чун Тан (Вань) (Fu Tzu Li Chung Tang (Wan)), Фу Цзы Ли Чжун Тан (Вань) (Fu Zi Li Zhong Tang (Wan)) Отвар (пилюля) с аконитом, женьшенем и имбирем; Отвар (пилюля) с аконитом, регулирующая Центр; Сочетание аконита, женьшеня и имбиря Источник: Тай Пин Хуэй Минь Хэ.

Ли Чжун Вань (Li Zhong Wan) Пилюля, регулирующая Центр Альтернативное название: Сочетание женьшеня и имбиря Источник: Шан Хань Лунь (Shan Han Lun) Рассуждение о заболеваниях, вызванных Холодом, Чжан Чжун-Цзин (Zhang Zhong-Jing), Династия Восточная Хань Состав Корневище имбиря (Gan Jiang) Rhizoma Zingiberis 9г Корень женьшеня (Ren Shen) Radix Ginseng 9г Корневище атрактилодеса крупноголового (Bai Zhu) Rhizoma Atractylodis Macrocephalae 9г.

Бу Чжун И Ци Вань, 补中益气丸. Данный рецепт был составлен в 1115-1234 гг. при правлении династии Цзинь и описан в медицинском трактате «Пи Вэй Лунь». Бу Чжун И Ци Вань с точки зрения ТКМ. Укрепляет Средний Обогреватель. Питает Ци. Поднимает Ян. Используется при синдроме Недостаточности Селезенки и Желудка вследствие Провала.

«ВОЛШЕБНАЯ КРАСОТА» СРЕДСТВО ОЧИЩЕНИЯ КИШЕЧНИКА И ПРОФИЛАКТИКИ ДИСБАКТЕРИОЗА. Используется для улучшения перистальтики кишечника, профилактики избыточного веса, нормализации обменных процессов в организме. Оказываемое действие: Оказывает мягкое слабительное действие в сочетании с бережным отношением к микрофлоре кишечника. Нормализует функцию пищеварения. Дозировка и способ применения: По 1 штуке в день.

Фармакологическое действие. Нормализует эндокринную систему, регулирует обмен веществ, укрепляет иммунитет, расслабляет гладкую мускулатуру, предохраняет слизистую желудка от язвы, оказывает антисептическое действие. Цзянь Пи Вань (Jian Pi Wan, Jianpi Wan) 健脾丸 Производитель Вань Си, Китай Форма выпуска Концентрированные пилюли 0.18 г по 200 шт. во флаконе Это известное средство традиционной китайской медицины.

Фармакологическое действие: обезболивающее и противорвотное, адаптоген. Устраняет симптомы диареи. Хо Сян Чжэн Ци Вань (Huo Xiang Zheng Qi Wan, Huoxiang Zhengqi Wan) 藿香正气丸 Производитель Ши И Тан, Китай Форма выпуска Водные пилюли в пакетах 4 г по 10 шт. в упаковке Рецепт «Хо Сян Чжэн Ци Вань» описан в.

Фармакологическое действие: противоязвенное, бактериостатическое. Регулирует желудочную секрецию, функции желудочно-кишечного тракта и желчного пузыря. Предотвращает отек слизистой оболочки желудка, желудочное кровотечение. Сян Ша Ян Вэй Вань (Xiang Sha Yang Wei Wan, Xiangsha Yangwei Wan) 香砂养胃丸 Производитель Вань Си, Китай Форма выпуска Концентрированные пилюли 0.18 г по 200 шт. во флаконе Это известное.

Фармакологическое действие. Улучшает функцию пищеварительной системы, укрепляет иммунитет, регулирует внутреннюю секрецию и обмен циклических нуклеотидов, стимулирует функцию коры надпочечников и щитовидной железы. Сян Ша Лю Цзюнь Вань (Xiang Sha Liu Jun Wan, Xiangsha Liujun Wan) 香砂六君丸 Производитель Вань Си, Китай Форма выпуска Концентрированные пилюли 0.18 г по 200 шт. во флаконе.

Клинические показания: хронический гастрит с застоем пищи, хронический энтерит, ранняя стадия цирроза печени, гепато- и спленомегалия; как сопутствующее средство при инфекционном гепатите. Му Сян Шунь Ци Вань (Mu Xiang Shun Qi Wan, Muxiang Shunqi Wan) 木香顺气丸 Производитель Ши И Тан, Китай Форма выпуска Водные пилюли 60 г во флаконе.

Читай о здоровье

Продукты полезные для микрофлоры кишечника

Большинство людей практически не задумываются о влиянии здоровой микрофлоры кишечника на общее здоровье их организма.

В каждом из нас есть уникальное бактериальное население, которое живет внутри и называется микробиомом.

Микробиом (микрофлора кишечника) состоит из триллионов бактерий и микробов, и он играет важную роль во многих аспектах нашего здоровья. По подсчетам ученых, общий вес бактерий, находящихся внутри каждого взрослого человека составляет от полутора до трех килограммов. Недавние исследования обнаружили, что наша микробная популяция влияет на широкий спектр заболеваний, включая: ожирение, болезнь Крона, колит, депрессия, тревога, астма и аллергия.

Состояние микробиома также вносит свой вклад в способность правильно переваривать и усваивать питательные вещества из пищи, которую мы едим. Часть ферментов и витаминов. необходимых для нормального пищеварения и жизнедеятельности человека в, выделяют именно живущие в кишечнике микробы.

Поскольку здоровье кишечника может повлиять на столь широкий диапазон условий, в последнее время он по праву завоевал внимание научного сообщества и общественности.

Ниже приведен список продуктов, которые однозначно способствуют здоровой микрофлоре кишечника.

Кисломолочные продукты полны здоровых, живых бактерий, которые способствуют здоровью нашего микробиома. Кефир, ферментированный и слегка газированный молочный напиток, он может способствовать улучшению здоровья кишечника, снабжая его полезными бактериями, а также помогая синтезировать витамины К и В12. Даже если у вас есть трудности с перевариванием лактозы, содержащейся в молоке, ваш желудок в состоянии переварить кефир.

Полезные микроорганизмы, которые присутствуют в кефире, мешают размножаться гнилостным и патогенным микробам. Он имеет способность выводить токсины из организма, что важно для успешного лечения желудочно-кишечных заболеваний.

Другой ферментированный пищевой продукт, квашеная капуста (ферментированная капуста) выступает в качестве транспортного средства для доставки полезных для здоровья пробиотические бактерий в желудочно-кишечный тракт. Парадокс заключается в том, что для организма человека квашеная капуста полезней, чем свежая. Процесс закваски обогащает капусту новыми полезными витаминами и микроэлементами.

Кстати всего 300 грамм квашеной капусты содержат суточную норму витамина С для человека. Кроме того, молочная кислота, содержащаяся в квашеной капусте, с легкостью способна уничтожить кишечную палочку и прочие чрезвычайно опасные бактерии.

Информация для тех, кто приобретает квашеную (ферментированную капусту) в супермаркете.

Не забудьте обратить внимание на различие между квашеной капустой и консервированной капустой. Консервированная капуста проходит процесс пастеризации, который убивает большую часть полезных бактерий. Поэтому если Вы действительно любите квашеную капусту, то готовьте ее сами.

Приправа кимчи kimchi sauce

Кимчи - это традиционное корейское острое блюдо. Существует бесконечное множество рецептов кимчхи, но по сути, это маринованная капуста, редька или другие овощи, которые готовятся с острыми специями. Это блюдо способствует улучшению здоровья кишечника, оно содержит полезные бактерии и современные исследования показывает перспективную связь между бактериями, находящимися в кимчи и улучшением иммунитета.

В процессе брожения кимчи образуются бифидобактерии, улучшающие работу кишечника, и, поскольку капуста не подвергается тепловой обработке, все витамины остаются в приправе кимчи kimchi sauce.

Некоторые учёные утверждают, что препараты чайного гриба гораздо эффективнее привычных антибиотиков и способны дать новые возможности в лечении многих заболеваний. Чайный гриб иногда еще называют чайным квасом. Чайный гриб комбуча представляет собой симбиоз микроорганизмов: дрожжевых грибков и уксуснокислой палочки. Он отлично регулирует микрофлору кишечника, дезинфицирует желудок, улучшает метаболизм, выводит шлаки. Чайный гриб создаёт в кишечнике кислую среду, благоприятную для полезных бактерий например, молочнокислых, бифидумбактерий, ацидофильных бактерий. Одновременно подавляется патогенная микрофлора.

Также чайный гриб может заменить молочные продукты людям, страдающим аллергией на молочный белок.

Найденные в апельсинах растворимые волокна ферментируются нашими кишечными бактериями, и одним из побочных продуктов этого процесса является масляная кислота, которая называется бутират. Бутират является важным источником топлива для клеток, которые выстилают наш желудочно-кишечный тракт и таким образом образуют эффективную защиту. В случае с апельсином важно съесть этот фрукт целиком, так как растворимые волокна находится в основном в мембранах, которые разделяют сегменты апельсина.

Топинамбур или Иерусалимский артишок или земляная груша.

В составе топинамбура есть очень важный для здоровья кишечника пребиотик, полисахарид инулин, который питает наши полезные кишечные бактерии. Особенно много инулина в неусвояемых волокнах (клубнях) топинамбура, которые, также как и в апельсинах, ферментируются (расщепляются) в кишечнике. Как и волокна апельсинов, инулин также ферментируется в толстой кишке, в результате чего образуется бутират. Бутират как уже было сказано, питает клетки кишечника, которые образуют защитный барьер для вредных микробов. Также масляная кислота бутират имеет противовоспалительное действие.

Кроме того нерасщепленная часть инулина выводится из организма, прихватив с собой токсические вещества и тяжелые металлы. Поэтому, топинамбур рекомендуется людям, чья профессиональная деятельность связана с вредным производством.

Чеснок может действовать как пребиотик или как источник питания для полезных кишечных бактерий. Чеснок лечит такие заболевания, как дизентерия, диарея и колит. Его роль в устранении глистов феноменальна.

Нерастворимые пищевые волокна чечевичных бобов активно стимулируют работу кишечника, нормализуют уровень холестерина. Чечевица также являются источником пребиотиков, которые питают существующие полезные бактерии кишечника.

Отличная новость! Полезные бактерии и микробы, необходимые для здорового функционирования нашего желудочно-кишечного тракта, эффективно ферментирует темный шоколад. Также шоколад производит побочные противовоспалительные продукты.

Как было установлено, побочные продукты ферментации шоколада полезны как для кишечника, так и для здоровья сердца. Ешьте полезный темный шоколад с содержанием, по крайней мере, 70% какао.

Бананы для желудка

Сбой в организме в результате употребления вредной пищи, пережитых стрессовых ситуаций и злоупотребления вредными привычками приводит к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта. Человеку грозят язвенные поражения органа, гастриты, пневматозы. ахилеи и другие недуги желудка. В качестве лечения больному назначается прием лекарственных препаратов и строгая диета. Одним из разрешенных продуктов является банан, который содержит необходимые для организма человека витамины.

Состав

Популярность банана обусловлена богатым составом, во главе которого находится витамин С. Фрукт имеет антиоксидантные действия, а имеющиеся витамины служат барьером для инфекций. Бананы содержат витамины группы В, каротины, витамины Е, РР, К, а также железо, калий, натрий, цинк, фосфор, кальций и фтор.

При болях в желудке врачи рекомендуют употреблять банан, так как он легко усваивается и не перегружает пищеварительную систему. Фрукт, съеденный с утра натощак, усваивается за 20-30 минут. При больном желудке следует с осторожностью подходить к выбору продуктов, это касается и бананов, ведь они крепят и слабят стул.

Таким образом, специалисты утверждают, что переспелые фрукты способны оптимизировать баланс микрофлоры кишечника и слабить стул. Продукт плотной структуры, не до конца созревший, наоборот, крепит. Поэтому выбор фрукта должен исходить из состояния акта дефекации.

Польза и вред бананов для желудка

Болезни желудка сопровождаются тошнотой, изжогой, болью и дискомфортом в кишечнике, поэтому для больного расписывается индивидуальная диета, которая устранит симптоматику и наладит работу ЖКТ. Больной безукоризненно должен придерживаться правильного питания и подбирать исключительно разрешенные продукты. Одним из таких является банан, его польза обусловлена большим количеством витаминов и микроэлементов, способных нормализовать обмен веществ.

Так, например, при слабом стуле, пациенту рекомендуется употреблять полуспелый фрукт, который крепит стул и, наоборот, при сложном акте дефекации, больному назначают переспелые бананы, имеющие возможность слабить стул. Бананы способны унять боль и жжение в пищеводе, однако в этом случае помогут исключительно свежие фрукты, а не сушеные. Волокнистая структура фрукта позволяет употреблять его при хроническом гастрите острой формы с нормальной и повышенной кислотностью, при других болезнях желудка.

Но, как и все продукты питания, бананы способны нанести вред организму, особенно, если злоупотреблять ими. Стоит помнить, что этот фрукт обладает способностью крепить или слабить, поэтому пациенту следует с осторожностью относиться к выбору фрукта и помнить, что спелые – слабят, а зеленые – крепят. Поэтому употреблять переспевшие плоды опасно, если пациента сопровождают боли в кишечнике, вызванные диареей. Опасен для человека и запор, ведь он может вызвать морфологические изменения во внутренних органах и спровоцировать другие заболевания.

Стоит учитывать, что во фрукте содержится много калорий, которые противопоказаны при необходимости снижения веса. Пациенту с излишком веса врачи не рекомендуют включать в рацион бананы в большом количестве, достаточно съесть один-два плода в день, чтобы утолить желание и повысить уровень эндорфинов в крови.

Еще одним важным критерием употребления бананов при заболеваниях желудка является их термическая обработка, а точнее, ее отсутствие. Желудок, который сопровождают боли, спазмы и дискомфорт, нуждается в легком питании, поэтому в процессе лечения категорически запрещено его перегружать. Таким образом, бананы нужно кушать исключительно в свежем виде, запрещается их обжаривать и делать из них чипсы.

При затруднительном акте дефекации пациенту может быть назначен банан с кефиром. Однако и в случае с кефиром следует помнить, что свежая кисломолочная продукция слабит, а старая крепит, поэтому чтобы улучшить испражнение, пациенту нужно выбрать спелый фрукт и свежий кефир. Врачи рекомендуют употреблять банановые блюда до еды, так как фрукт способен создавать защитный слой на слизистой органа, который служит барьером агрессивному воздействию соляной кислоты.

При гастрите с повышенной кислотностью

Пациенту с повышенной кислотностью врачи назначают употреблять плоды тропического растения исключительно перед приемом пищи, так как они провоцируют выработку слизи, которая служит защитным слоем для поверхностной оболочки желудка. Стоит помнить, что фрукт обладает способностью слабить, а при повышенной кислотности чрезмерное употребление плода может вызывать дискомфорт в желудке. Поэтому категорически не рекомендуется кушать его в больших количествах при гастрите с повышенной кислотностью.

При гастрите с пониженной кислотностью

Пациенту с пониженной кислотностью разрешается включать бананы в рацион. Они ускоряют процесс восстановления слизистого слоя и обогащают организм полезными микроэлементами и необходимыми витаминами. Эти сладкие плоды тропического растения нормализуют работоспособность кишечника и улучшают процесс переваривания пищи. Врачи рекомендуют выбирать переспевшие плоды, так как желудку их легче переваривать.

При язвенной болезни желудка

Язвенные поражения слизистой оболочки желудка, вызванные болезнетворными бактериями, снижают защитную функцию органа. Употребление бананов позволяет уничтожать эти бактерии и выделять необходимую для защиты слизистого слоя слизь. Таким образом, пациенту рекомендуется в обязательном порядке включать эти сладкие плоды тропического растения в рацион, но в разумном количестве.

В зависимости от стадии заболевания бананы можно включать в меню в качестве дополнительного ингредиента. Сладкие плоды добавляют во фруктовые пюре, делают из них коктейли и йогурты. Банановое пюре может стать дополнением к кашам, за счет сладости, присущей фрукту, им можно заменить сахар.

При эрозии

Эрозивное поражение слизистого слоя желудка является одним из гастродуоденальных заболеваний и представляет собой дефект поверхности ткани органа. При эрозивных поражениях желудка пациенту назначается строгая диета, которая исключает большинство продуктов, в том числе фруктов и овощей. Единственным разрешенным фруктом является банан, так как он способен заживлять эрозивные повреждения слизистой и ускорять процесс восстановления микрофлоры.

За счет полезных веществ в составе плода, его употребляют при необходимости улучшить свертываемость крови, поэтому этот фрукт является обязательным и незаменимым при эрозии желудка.

Источники: http://byshen.ru/category/pishhevarenie_preparaty/, http://ktotak.ru/publ/zdorovoe_pitanie/produkty_poleznye_dlja_mikroflory_kishechnika/2-1-0-26, http://tvoyzheludok.ru/pitanie/banany-dlya-zheludka.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения